Верно! батарея для импульсных(бросовых) токов(считаем амплитудных напряжений)-это 100% эквивалент конденсатора емкостью в 500 миллифарад.
Что-бы вам всем понятнее стало что это такое и с чем его едят-оценить роль демпферной(снабберной) цепочки(точнее емкости в этой цепочки) в обратноходовых преобразователях.
АКК
всегда будет выполнять роль буфера(гасить выбросы с генератора)....при одном маленьком условии

.....контакт от генератора на клеммы АКК должен быть раздельным...т.е. вначале на свинцовый штырек садится плюс(и минус,кстати-отдельно) а рядом с ним,на оставшуюся часть свинцового прутка-пллюс на бортсеть и стартер.....этим вы исключите хреновый контакт между свинцовым штырьком и клеммами....
А вот теперь ответьте мне....какой степени чистоты у вас контакты на АКК авто? чем их смазываете,как часто проводите ревизию,пролуживаете-ли внутренние окна обжимных клемм? нет...ничего из вышеперечисленного не доступно вашему разумению и взору от "недостатка" свободного времени(хотя,откуда у человека появится свободное время,если он сам себе его не выделит?

) и вообще какого-то бреда(но не Питта) написанного мной?
тогда чего вы хотите?
у одного чувака на этом форуме есть подпись:
/все наши проблемы от недостатка знаний/
могу сказать "одаренным" лишь одно:
"Если жизнь так тяжело вам дается...то может ну ее?"....ну тово....в ящик сыграть не желаете?
...не,ну а че...проблем не будет

Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.