Качество дорог

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Psychotherapeutics
Друг Кота

Re: Качество дорог

Сообщение Psychotherapeutics »

As писал(а):Интересно, зачем при допуске к управлению транспортным средством так тщательно проверяют цветовосприятие, если монохромное освещение дороги всё равно некоторые штатские считают предпочтительным? :)))
Шоб цвета светофоров не попутали...
Последний раз редактировалось Psychotherapeutics Пт сен 23, 2016 10:33:02, всего редактировалось 1 раз.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

As писал(а):Интересно, зачем при допуске к управлению транспортным средством так тщательно проверяют цветовосприятие, если монохромное освещение дороги всё равно некоторые штатские считают предпочтительным? :)))

А светофоры ?

Кстати - ЦОДД утверждает, что стоянки первобытного человека на территории нынешней Москвы тоже были платными.
As
Модератор

Сообщение As »

Да нет у нас никаких светофоров! Что только - на переездах, так их цвет красный всегда. А перевёрнутых светофоров мне пока не встречалось... :dont_know:
(а некоторые товарищи совершенно не распознают сарказм... Нет чувства юмора? :dont_know: )
As
Модератор

Сообщение As »

Фырчало писал(а):...дядя Толя ночью на печи спит, разве он рискнет выползти на своей вишне-амулете в темное время суток? Ведь и зашибить могут, не заметив, какой большой бугор по дороге едет... :)

Я тоже без крайней необходимости в тёмное время суток стараюсь не ездить - во-первых, зрение у мненя, к сожалению, уже далеко не единица, во-вторых, ночью всякие "рейссракеры" да "стритрейсеры" вылезают, уверенные, что кроме них на дороге никого не может быть... :dont_know:
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Нет, они предпочитают по сарказму бить иронией... И под конец - тур де бра королю манежа анекдотом на эту тему...
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

насчет всяких приемочных комиссий,так у нас что угодно могут принять :facepalm: было пару лет тому назад,ремонтировали дорогу,она если так можно сказать не силино ходовая,но тем не менее по ней ездят,так накатали четкую ровную дорожку,приличный слой асфальта,вот только она шириной метра 2 получилась,и чтоб разъехатся комуто надо съезжать на обочину,где ямы и ухабы,в местных новостях крутили,ктото обратил таки на это внимание,обещали разбирательства кто и за сколько куда глядя ее принимал с последующими карами виновных.. но дорога и сейчас в таком же виде. думаю и со светом (хоть я в этой сфере и не работал) при желании,оказывается можно то,что по идеи должно быть нельзя. по личным наблюдениям,где вобще небыло света на дорогах и его делали с нуля,там обычно хороший результат и порой без фар все отлично видно,вчерашняя например фотка с ДНАТами,там столбы метров через 50 стоят,и нет никаких недосвеченых или пересвеченых пятен,и при всей монохромности этих ламп,ВСЕ видно,правда это федеральная трасса,и может там действительно соблюдали положеные нормы... а вот в городе повесили новые фонари,и,ну явно никто там ничего не рассчитывал,стоиш по середине двух столбов на примерно одном расстояни от каждого- слева справа светло под фонарями,а где стоиш,темный клок в середине.. может в центре все получше,но на окраине только вот вчера наблюдал сию картину
As
Модератор

Сообщение As »

Вот и я про то, лучше совсем без освещения, чем кривое... :dont_know: Фары есть у всех, и без паразитной засветки в их свете дорога видна хорошо, когда же в глаза светит ДНАТ, поле зрения резко сужается, и от фар уже мало пользы - а до фонаря ещё далеко, и он слепит, а не светит... :(
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Ас, ты про жёлтые, которые на столбах ? А мне нравится. Особенно хорошо они помогают в самом хреновом случае - когда идёт дождь в тёмное время суток. Так что у этих ламп особый плюс есть. Да и площадь они освещают приличную. Странно что они вас слепят... Ксеноны в фарах слепят гораздо больше
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
As
Модератор

Сообщение As »

У нас с колхозным ксеноном ездят немногие, а заводской не слепит, гораздо хуже в плане ослепления оптика ВАЗовских машин последних лет, начиная со всяких -13-14-15 и т.п. - светит во все стороны, кроме как на дорогу! :))) Для улучшения ситуации, соответственно, все "тазовладельцы" устанавливают на штатные места "противотуманки", только многие, почему-то, вешают их "вверх ногами" (может, потому, что штатное крепление сверху? :dont_know: ), и они слепят ещё хуже головного света... :(
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

что интересно несмотря на запрет ксенона,а там насколько помню не много ни мало светит лишение в/у,по дорогам преспокойно колесят вазы всех моделей с ксеноном в фарах (и туманках тоже) и видно их никто не трогает,и их таких не так уж мало... Хотя как по мне,ксенон не самое лютое зло,неправильная ругулировка фар,как у некоторых личностей,фары в небеса кудато смотрят,и на галогене ослепляют не хуже ксенона
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Вчерашнее наблюдение про качество асфальтобетона....
Примерно где- то в 1984-м году около здания,откуда идут экскурсии на телебашню, положили асфальт с красноватым оттенком, и он там пролежал почти 30 лет, весь целенький, ровненький и без трещин!!!! Года три назад там содрали этот асфальт,и накатали новый, обычный.... И он сейчас лежит- весь в трещинах, и это при том, что там автомобили не ездят!!
As
Модератор

Сообщение As »

У нас на улице асфальт пролежал почти 40 лет, и был бы ещё относительно ровным, если бы за один год вдоль улицы не положили сначала газовые трубы, а потом ещё и водопроводные... Теперь остались только небольшие островки - но они ровные и без трещин... :dont_know: :)))
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Прогресс не остановить.
Я бы с лёгкостью променял асвальд на газ и вода в доме.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Андрей Бедов писал(а):Я бы с лёгкостью променял асвальд на газ и вода в доме.

Ну, да.. Вот только когда в доме появится газ и вода, захочется, чтобы к дому подходила удобная, ровная и чистая дорога.. :))) :))) :)))
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну это зависит в первую очередь от того, является ли владелец дома - одновременно и владельцем автотранспортного средства.
У каждого ведь своя планка потребностей. Кому-то и газа достаточно.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Андрей Бедов писал(а):Ну это зависит в первую очередь от того, является ли владелец дома - одновременно и владельцем автотранспортного средства.

Когда мне было 24 года, то о собственном автомобиле я мог только мечтать,когда мне исполнилось 34 года- автомобиль у меня появился...
Какие ваши годы... :))) :))) Пройдёт несколько лет,и,если вы захотите купить машину- вы её купите, не настолько уж это сейчас "дорого и недоступно".
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Изображение

Видно тогда дороги лучшее были но не у нас
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Ходил на неделе за грибами через объездную дорогу, посмотрел какие там дыры уже в асфальте. Едрить-колотить, когда же её ремонтировать то будут, подумал.
А сегодня иду и вижу
Изображение Изображение
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

пескоструйная обработка асфальта? :)))
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Первый раз видишь? :shock:

Наливают клейкую мастику, а на неё наплёвывают специальный эксклюзивный нано-гравий.
Который потом решетит лобовухи автомобилей.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»