RadioSanta писал(а):П
Давайте по теме. Предлагайте свои вопросы, приема на работу, если вы все знаете.
Претендент должен твердо знать основы, пайке научу. Немного знать по RS485-232, знать основные неисправности БП и усилителей НЧ, немного понимания логики К561, немного как работает телевизор и монитор, немного про аккумы 7а 12в, отличие литиевых от кадмиевых, разбираться в меню бесперебойников, знать немного английский и немного знать по даташитам, знать блок-схему приемников и передатчиков, немного про АТС, кварц-электрет-супрессор-варистор-стабистор-стабилитрон-IGBT-операционник. Немного по антеннам, немного по видеорегистраторам, немного по заземлению и развязке, немного по ... вспомнить можно много.
Темы я предложил, предлагайте вопросы.
Давай! Это, я так понял, ты перечислил всё, что сам в Инете прочитал. И тоже самое требуешь от каждого кандидата на работу, и от уборщицы в том числе....Намек понял?
Принимают на работу, на какую то профессию (тебе не раз говорили) , а не на ВСЕ сразу.
Даже конструкторы РЭА подразделяются на нескольких. Вот ты свалил в одну кучу и телевизор и аккумулятор приплел, причем именно 12 вольт и именно 7 ампер, а если 4,5 ампера? И зачем мне знать отличие кадмиевых от литиевых? Зачем мне твоя АТС, если ты меня берешь на работу ремонтировать ламповые телевизоры???

И мне как то насрать на антенны, если я пришел ремонтировать сотовые телефоны или компьютеры (там своя специфика).
Вспоминай, вспоминай, чё ты хочешь, Подсказать? Подскажу: кандидату надобно знать где летает спутник связи, свойства (химические и механические) меди, стали, золота и никеля, знать на зубок чем и как травить печатные платы, температуру обугливания стеклотекстолита, всю номенклатуру стандартных размеров метизов (они тоже применяются в аппаратуре), Состав припоев и флюсов и как с ними работать и чем именно смывать с платы. Какие бывают марки фоторезистов и как с ними работать.
Да и по деталям: если тебя берут на работу конструктором РЭА, ты обязан знать все 40 000 микросхем и их параметры, более 100 000 транзисторов, более 1000 марок конденсаторов и их свойства, ТКЕ хотя бы...я уж не спрашиваю про ESR.
Кроме чисто электронных деталей есть и всякие там релюшки, кнопки, выключатели, переключатели, переменные резисторы разных марок и конфигураций, одних только подстроечных резюков выпускают более 300 типов...
Это я рассказал про ремонтника и конструктора.
Выпуск новых устройств (производство): здесь навскидку такие профессии: радиомонтажник, монтажник, намотчица (она просто обязана знать про IGBT

, оператор ЧПУ станков, программист, (если программист перепутает литиевый с кадмиевым - не бери на работу), слесарь, уборщица, кладовщик, мастер, .....я устал перечислять.
Тебе просто не понять, что обычный человек (если не радиозадрот) не может иметь всего обьема знаний в области электроники и требовать этого от него несправедливо. Справедливо проверить минимальные понятия, спросить про практику в этой области: была практика? Приходи и работай, а что не знаешь = подучим!.