Таймер для засветки фоторезиста
-
exm-moscow
- Родился
Re: Таймер для засветки фоторезиста
Хочу собрать таймер по версии Vlad80, чем современным можно заменить КД524А?
- Catshtein
- Вымогатель припоя
1n4148, КД521, КД522 и др...
-
exm-moscow
- Родился
Catshtein, угу, спасибо!
Назрела необходимость изменить время прогрева, не в курю как?! =) Разъясните как...
- htscooter
- Вымогатель припоя
В режиме ожидания кнопками "+" и "-" выбираем предустановку, которую нужно поменять, кнопкой "уст" переходим в режим изменения выдержки. Затем теми же "+" и "-" устанавливаем минуты, "уст" подтверждаем, далее устанавливаем секунды, "уст" - подтверждаем изменения и таймер выходит в режим ожидания.
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
Спасибо...
Люди добрые доброго времени суток, у меня проблема, с таймером нет одного сегмента когда светится, 9, 5, 3,
проблема такова, нет нижнего сегмента, а так все нормально 12 4 678 0
Кажись недогрызенный проект. 
- htscooter
- Вымогатель припоя
Эмм. Этот таймер уже собрало не один десяток котов
и на такое никто не жаловался. Попробуйте перепрошить мегу, проверить монтаж на непропаи/кз, проверить индикатор
. Да и фото не помешало бы, увидеть вашу беду.
и на такое никто не жаловался. Попробуйте перепрошить мегу, проверить монтаж на непропаи/кз, проверить индикатор
. Да и фото не помешало бы, увидеть вашу беду.Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
вот такое вот чудо...
- Вложения
-
- Изображение 005.jpg
- (16.42 КБ) 1718 скачиваний
-
- Изображение 004.jpg
- (16.23 КБ) 1292 скачивания
-
- Изображение 003.jpg
- (16.41 КБ) 1187 скачиваний
-
- Изображение 002.jpg
- (16.3 КБ) 1275 скачиваний
-
- Изображение 001.jpg
- (17.33 КБ) 1335 скачиваний
как такое может быть ноль нормально .два тоже .шесть . восемь . а три. пять. девять без нижнего сегмента...
- Вложения
-
- Изображение 007.jpg
- (16.04 КБ) 1157 скачиваний
-
- Изображение 006.jpg
- (16.14 КБ) 677 скачиваний
- htscooter
- Вымогатель припоя
Раз физически сегмент работает, а косяк на определенных цифрах, то я вижу два варианта - либо криво прошилось, либо HEX, которым прошивали, слегка битый. В прошивке таблица перекодировки идет в самом конце, если она битая, то все может работать как положено, но показывать бяку. На всякий случай выложил еще раз последний вариант прошивки.
- Вложения
-
- timer_fotorezist_v_2.0.hex
- (10.63 КБ) 721 скачивание
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
GSM-87 писал(а):как такое может быть ноль нормально .два тоже .шесть . восемь . а три. пять. девять без нижнего сегмента..
Могу предположить, что сегмент 'd' (нижний) по ошибке подключен туда же, куда и 'e' (левый нижний). На цифрах 0,2,6,8 они присутствуют оба - проблемы не видно, на цифрах 3, 5, 9 сегмента 'e' быть не должно, так что и 'd', подключенный неправильно, не виден. Ну а 1 и 7 - их обоих и не должно быть.
Мяу Мяу Мяу!!!
проблема так и осталась, переписывал проц, но толку нет, вобще какойто нетот, вариант, надпись на дисплее непонятна. Так и старая прошиврка интересна, включить можно, а вот остановить на пол пути никак. при остановке в конце пезо не пищит, как описано а просто тихонько щёлкает, как на макетке, и на плате готовой всё также. Шью через ЮСБиАСП програматор, и АВРДУДЕПРОГ
Я уже и на ето согласен пусть и так работает лижбы таймер работал Подросту в програмировании переделаю.
Я уже и на ето согласен пусть и так работает лижбы таймер работал Подросту в програмировании переделаю.- Catshtein
- Вымогатель припоя
GSM-87 писал(а):Мяу Мяу Мяу!!!проблема так и осталась,
Выкладывайте тогда макрофото собранной платы с двух сторон. Посмотрим.
GSM-87 писал(а):при остановке в конце пезо не пищит,
насколько помню, нужно ставить пьезик с генератором.
Собрал сей агрегат. Все работает отлично. Хочу поделится своим вариантом конструкции.
Такой получилась плата:

Чертеж корпуса и фото:

И электронный балласт:

Кто решит делать электронный балласт как у меня перерисуйте плату для радиаторов большего размера, мне их площади не хватило, очень сильно греются (около 60 градусов после 5 минут выдержки). Пришлось ставить дополнительно кулер.!!!
И подскажите пожалуйста по прошивке 2.0. Прошил, (схема подключения дисплея первоначальная с транзисторами и индикатор с ОА) пишет на дисплее ON, при нажатии кнопки УСТ появляется надпись POFF и потом сразу же пропадает, но если её удерживать то кнопками + и - можно переключать режим прогрева, потом переходит опять в режим ожидания с надписью ON. Больше кроме выбора прогрева таким образом не на что не реагирует. Может быть причина в том что схема подключения дисплея старая, как я понял у вас в прошивке после версии 1.7 идет диагностика портов на направление включения светодиодов индикатора, а в старой схеме там транзюки мешают?
Такой получилась плата:
Чертеж корпуса и фото:
И электронный балласт:
Кто решит делать электронный балласт как у меня перерисуйте плату для радиаторов большего размера, мне их площади не хватило, очень сильно греются (около 60 градусов после 5 минут выдержки). Пришлось ставить дополнительно кулер.!!!
И подскажите пожалуйста по прошивке 2.0. Прошил, (схема подключения дисплея первоначальная с транзисторами и индикатор с ОА) пишет на дисплее ON, при нажатии кнопки УСТ появляется надпись POFF и потом сразу же пропадает, но если её удерживать то кнопками + и - можно переключать режим прогрева, потом переходит опять в режим ожидания с надписью ON. Больше кроме выбора прогрева таким образом не на что не реагирует. Может быть причина в том что схема подключения дисплея старая, как я понял у вас в прошивке после версии 1.7 идет диагностика портов на направление включения светодиодов индикатора, а в старой схеме там транзюки мешают?
- Вложения
-
- timer.rar
- В архиве плата в sprint layout, чертеж в splan, и передняя панель для Front Designer.
- (147.05 КБ) 526 скачиваний
Я, конечно, могу вести себя нормально. Но чёрт возьми - это ведь так скучно.
- htscooter
- Вымогатель припоя
Установка супер!
По прошивке. Тип индикатора не определяется, а задается нажатием кнопок + или - при включении. Как в версии 1.7, так и в 2.0. Самоопределение типа индикатора как-то не получилось
, пришлось использовать менее изящный способ. Также отличие старой версии таймера от новой не только в транзисторах, но и в часовом кварце, 32768 Гц. Вы его поставили, когда прошивали v. 2.0?
По прошивке. Тип индикатора не определяется, а задается нажатием кнопок + или - при включении. Как в версии 1.7, так и в 2.0. Самоопределение типа индикатора как-то не получилось
, пришлось использовать менее изящный способ. Также отличие старой версии таймера от новой не только в транзисторах, но и в часовом кварце, 32768 Гц. Вы его поставили, когда прошивали v. 2.0?Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
Точно, а я и не заметил кварц. У меня вся схема старая. Версии 1.7, 1.8 и 1.9 вообще не запустились на старой схеме. Это получается что по новой схеме надо еще фьюзы перешивать под внешний кварц (fuse = 1001)? И я что то не могу понять как завязаны между собой работа программы и смена внутреннего RC (в старой схеме 8MHz fuse = 0010) на кварц 32768. При запуске как я описывал могу менять только прогрев и все. Не выбор типа индикатора, не выход в режим работы не выходит, постоянно горит только надпись ON.
- htscooter
- Вымогатель припоя
Фьюзы трогать не надо, как было 8 МГц от внутреннего генератора, так и должно остаться. Часовой кварц необходим для запуска асинхронного таймера, который в свою очередь участвует в формировании всех выдержек и, частично, в работе индикации. Поскольку кварца нет, надпись "On" будет гореть вечно, т.к. таймер, формирующий выдержки, не может запуститься
.
Понятно. Тогда надо будет доработать плату. Спасибо за информацию.
Всем привет
нашёл причину, причина в фоторезисте. Не заметил не протравленную дорожку между первой и второй ногой своего 7ми сегментника убрал и как бабка пошептала
всё заработало как надо.Я то думал всё хана настроениебыло
но подумал взять тестер нашёл
надеялся что всё клас но вот бок вылез.Всем спасибо огромное за помощь.WiseLord и htscooter а также всем кто участвовал в помощи.
но подумал взять тестер нашёл
Последний раз редактировалось GSM-87 Вт мар 17, 2015 23:48:32, всего редактировалось 1 раз.