Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Аксель писал(а):... отказом от варисторов скорее служит "вера" в автомат защиты. Или есть другие интересные варианты?

Варистор не спасет от понижения напряжения.
shai27
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение shai27 »

Ну, допустим, понижение опасно только для холодильников и прочих стиральных машин.

А вы предлагаете варистор в балласт каждой лампочки поставить? Не утомительно будет каждую лампу дорабатывать?
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

это какие такие повсеместно специализированные автоматы защиты :)) ;)

это те, которым нужна правильная земля?

или те, что замечательно срабатывают на кз, но приспокойно пропускают 380 при отгорании/отключении дебилами-электриками ноля?

до сих - расценивайте как полушутку.
----------

А как их зовут эти специализированные автоматы защиты, сколько стоят? где купить не спрашиваю, но сомневаюсь в более широкой доступности таких автоматов, чем варисторов...
Скелет колобка состоит из черепа.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Соберите схему, отключающую напряжение питания при понижении/повышении напряжения. В "Радио" их много было, да и самому сообразить можно, если мозги есть.
Всё хорошо в меру.
As
Модератор

Сообщение As »

Не нужно путать варистор и газовый разрядник... Если разрядник, действительно, после зажигания гасит напряжение на линии до 20-30 вольт ( с соответствующими токами!), то варистор только ограничит напряжение, не слабо при этом нагреваясь... У нас в последние два года всё оборудование защищено варисторной защитой от высоких напряжений - и выхода из строя оборудования практически нестало...
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Аксель писал(а):А как их зовут эти специализированные автоматы защиты, сколько стоят? где купить не спрашиваю, но сомневаюсь в более широкой доступности таких автоматов, чем варисторов...

У нас только их и продают, никаких варисторов не найти. :) Правда местного производства, никому не известные. Но в интернете тоже можно найти и более распространенные.
Дофига преимуществ - вольтметр, выбор налряжения включения и выключения, авто включение через х секунд... А что еще надо? Успел бы только сработать. Там внутри мощное реле. Занимает 2-3 места на дин рейке.
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

Upgrader, мое частично процитированное сообщение - это был ответ и уточняющий вопрос на уже отсутствующее сообщение в теме.
Вот так.

Человек там говорил о некотором (непонятно каком) автомате защиты , и я какраз намекал, что они бывают разные со своими разными достоинствами и недостатками ( и было бы неплохо знать о каком именно автомате идет речь - и к вам это тоже относится ;) )

А вот вопроса про варистор в каждую лампочку перед моим сообщением не было (кстати этот вопрос посмешил).
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

Upgrader писал(а):Варистор не спасет от понижения напряжения.

Таки да. Но тут есть вопрос: а чем вредно понижение напряжения для "экономичных" ламп?

(У них уменьшается ресурс? Они перегорают? Если да, то почему?)
Столетов
Прорезались зубы

Сообщение Столетов »

Но тут есть вопрос: а чем вредно понижение напряжения для "экономичных" ламп?

(У них уменьшается ресурс? Они перегорают? Если да, то почему?)

Когда у нас напряжение упало до 190В (из-за проблем на подстанции), энергосберегающая лампочка вырубилась и более не включалась. Непонятно почему это происходит.
FRIM@N
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

дебилами-электриками ноля?
я бы попросил
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
shai27
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение shai27 »

Аксель писал(а):А как их зовут эти специализированные автоматы защиты, сколько стоят? где купить не спрашиваю, но сомневаюсь в более широкой доступности таких автоматов, чем варисторов...

Ну вот же моё сообщение, в нем и название, и цена. Продаются такие устройства защиты во многих электротехнических магазинах, которых существенно больше, чем радиотехнических. Хотя и в последних тоже встречаются, например в Мегаэлектронике. Хотя цена там заряжена раза в два.
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

shai27 писал(а):Ну вот же моё сообщение,
нет, это было не оно, и даже не ваше...
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

As писал(а):Не нужно путать варистор и газовый разрядник...

Вы меня не поняли. Суть "защиты" варистором состоит в таком шунтировании им сети, чтобы амплитуда напряжения не превышала установленное значение. От понижения напряжения ни варистор, ни transil, ни разрядник не помогут. Варистор, как и transil, после срабатывания предназначен для ограничения лишь кратковременного перенапряжения, пришедшего из сети. Газовый разрядник, пока не выключим прибор, даже после окончания прохождения короткого импульса остаётся в сработавшем состоянии. А варисторы и transil's вернутся в исходное состояние. Но если сетевое напряжение вдруг перманентно стало, допустим, не 220В, а 380В, то и варистор и transil резко уменьшат внутреннее сопротивление, шунтируют сеть, быстро перегреются и выйдут из строя, если не сработает автомат защиты/пробки.
Аксель писал(а):Но тут есть вопрос: а чем вредно понижение напряжения для "экономичных" ламп?

Давайте отвлечёмся от ламп и предположим, что каким бы ни было сетевое напряжение, устройство будет обеспечивать фиксированную мощность нагрузки. Когда питающее напряжение лежит в номинальном диапазоне, потребляемый ток тоже лежит в номинальном диапазоне. Внутри устройства, если это импульсный преобразователь, токи стоков или коллекторов транзисторов, а также диодов сетевого выпрямителя будут находиться в допустимых пределах. Запас по току в ширпотребе обычно не большой. Если питающее напряжение будет много меньше номинального, то для обеспечения фиксированной мощности станет много больше потребляемый ток. Если устройством будет импульсный преобразователь, то токи стоков или коллекторов транзисторов преобразователя, а также диодов сетевого выпрямителя будут больше максимально допустимых и компоненты устройства могут выйдут из строя от перегрузки по току.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

задам тут вопрос
вот известно, что фотодиод имеет разное чутье по спектру
а как дело обстоит с фоторезистором? какие датчики ставят в люксметрах?
тупо хотел померить яркость клл и 40вт матовой
на глаз вроде по яркости и цвету одинаковы
Made in USSR
Вымогатель припоя

Сообщение Made in USSR »

Итак ,все мы пришли к выводу ,что КЛЛ есть добро...
Имей горячее сердце и холодную голову, а не наоборот...
Я седня че-то пьяненький:)))))
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Я, лично, пришёл к выводу, что нормальные КЛЛ - добро, а директива о запрете ЛН - зло.
Всё хорошо в меру.
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Made in USSR писал(а):Итак ,все мы пришли к выводу ,что КЛЛ есть добро...

Не нужно расписываться за всех!

Каждый в ответе за себя!
As
Модератор

Сообщение As »

Ну, что хорошая лампа - это хорошо, согласились все... И то, что лампы накаливания кое где пока незаменимы - тоже факт... Вот и пускай сосуществуют, каждая на своём месте, и не нужно мне указывать, где и какая лампочка должна торчать - как нибудь сам разберусь... Не царское это дело, однако, в лампочках ковыряться...
Made in USSR
Вымогатель припоя

Сообщение Made in USSR »

Rokl

То-есть вы хотите сказать , что КЛЛ это ЗЛО?????
Имей горячее сердце и холодную голову, а не наоборот...
Я седня че-то пьяненький:)))))
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Made in USSR писал(а):Rokl

То-есть вы хотите сказать , что КЛЛ это ЗЛО?????

Я хочу сказать, что КЛЛ это не ПАНАЦЕЯ!!!

А моё своё личное мнение я уже высказывал...КЛЛ это дерьмо.
Ставил их и в коридор, и на кухню, и на крыльцо (зимой НЕ загорается) и в подгреб (темно, не видно ни зги, т.к. зажигается 5 минут) и в туалет(надоело в полутьме на горшке сидеть, ждать пока она разгорится) и надежность и цена вообще критики не выдерживают (в плафонах на кухне и в коридоре мрут как мухи по 200 руб за штуку).
Когда я оказался в глухом финансовом минусе, я понял, что меня разводят все, кто имеет "гешефт" с этих ламп, начиная от президента РФ и заканчивая последним барыгой на рынке. :o

И не нужно говорить, что покупаю дерьмо в ближайшем подвале...покупал и дешовые и дорогие и спиральные и дугообразные и в Икее и на рынке...результат один!!!

А глядя на потухшие энергосберегайки на станциях метро, только более уверился в своём суждении о них.

Но, диспутировать я с вами не буду, я и моя семья сделали для себя однозначный вывод: "Купил энергосберегайку, налетел на бабки!!!"

....И то, что лампы накаливания кое где пока незаменимы - тоже факт... Вот и пускай сосуществуют, каждая на своём месте, и не нужно мне указывать, где и какая лампочка должна торчать - как нибудь сам разберусь...

Вот это здравая мысль, респект!!!
+5
Лично я НЕ нашел для КЛЛ место у себя в квартире и на даче.

PS...я советую электричество экономить гораздо проще, достаточно всего лишь НЕ забывать гасить за собой свет. Ушел из комнаты, выключи свет, вышел изтуалета, щелкни выключателем.
При электрической плите у меня электричества нагорает в среднем за год по 250 кВТ в месяц. Так что КЛЛ мне даром не нужны.
Последний раз редактировалось Rokl Пт окт 16, 2009 20:28:59, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»