Квадратное напряжение

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Предел, это не из программирования :))

Значение, к которому стремится функция при приращении аргумента и есть предел (или лимит).

Для вкуривания всего этого хорошо иметь понятие о функции, что это такое и для чего нужна, и ее графическое представление.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4375235#p4375235"]Могли бы написать, что sqrt = √.[/uquote]Нет у меня на клавиатуре этого символа, искать его где-то в специальных лениво, да и не уверен я, что этот корень везде, в любой системе и любым браузером, будет прочитан однозначно. Я ведь не лично вам пишу, а в форуме. Пусть даже в мяве, бррррр.
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4375235#p4375235"]Выражайтесь понятно, пожалуйста.[/uquote]Да я и так стараюсь выражаться максимально понятно. И не моя вина, что я при этом пользуюсь понятиями, которые должны бы вам быть доступны (как всякому, окончившему среднюю школку), но по факту они вам недоступны.
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4375235#p4375235"]Тогда и желание обзывать меня троллем вознкать не будет.[/uquote]Я вас не обзывал, а охарактеризовал. Разница есть: я сделал вывод не с потолка, не потому что мне захотелось, а на основании вашего поведения, о чём вам и поведал.
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4375235#p4375235"]Как я мог догадаться, что нужно сравнивать формы, и что sqrt = √?[/uquote]Этот текст
Далее считать по вот этой вот формуле:
Urms = sqrt((1/T)*<интеграл от t=0 до T>(u(t)^2)dt)
Я даже нарисовал. Мышкою. Чтобы совсем понятно было.
разве можно понять как-то по-другому, нежели то, что на картинке изображено то же самое, что ранее было написано? У вас нет проблем с пониманием речи, случаем?
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4375235#p4375235"]Если подойти на рынке к случайному продавцу, или к мимо идущему прохожему на улице, и попросить их выполнить это простейшее действие? Много людей смогут выполнить это действие? Они тролли?[/uquote]Они вряд ли станут тратить на это время, а мы не будем тратить время на них. Вы же пришли на специализированный форум, следовательно, априори считаетесь знающим хотя бы азы предмета. Я уже не требую от вас знаний высшей математики, но школьную-то вы должны знать. То же касается и физики.
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4375235#p4375235"]Мне это не нужно. Но так как многие на меня здесь наезжали за незнание математики, то я решил разобраться. Я быстро учусь..[/uquote] :dont_know: Учитесь. Вдруг и вправду что-то получится. Для начала попробуйте проделать следующее. Договоримся сразу: делать не на отъебись, а на совесть.
Возьмите какой-нибудь инженерный куркулятор, умеющий квадраты, корни, синусы - этих действий вам хватит.
Возьмите бумагу, ручку. Или файл на компе, как удобно. Мне проще возюкаться в файле.
Сделайте таблицу с 12 строчками и 4 столбцами (плюс шапка сверху и слева, если надо), потом будете её заполнять.
Первый столбец заполните числами от 0 до 330 с шагом 30 (градусов).
Второй столбец заполните значениями синуса этих углов.
В третьем столбце будут произведения значений из второго на число 325.
В четвёртом столбце будут квадраты (вторая степень) значений из третьего столбца.
Можно немного читернуть: синус 30 градусов и синус 150 градусов - одно и то же, а синус 210 градусов и синус 330 градусов - то же, но со знаком минус; это касается и других значений.
Когда заполните всю таблицу, суммируете все значения четвёртого столбца, делите эту сумму на 12 и берёте из неё корень. РЕЗУЛЬТАТ В СТУДИЮ!!!
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4375235#p4375235"]Не соизволите ли понятно выразиться, куда? :))) я не телепат..[/uquote]На свой выбор. Пока что выполните задание. Посмотрим, что получится.

Добавлено after 6 minutes 19 seconds:
PS. Я сейчас это сам проделал, мне хватило двух минут на всё про всё, не торопясь. Даже без таблицы обошёлся. Если будет интересно, потом расскажу, как.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Пределы, интегралы. Эдак придётся весь курс алгебры 10-11 класса пересказать...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Да там быстро, пару лет всего.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Средний школьник обычно изучает все это за месяц до экзамена :))
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4375281#p4375281"]Для вкуривания всего этого хорошо иметь понятие о функции, что это такое и для чего нужна, и ее графическое представление.[/uquote]Большое спасибо! Поищу. Постараюсь разобраться. [uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4375284#p4375284"]на основании вашего поведения[/uquote]О своем поведении ничего не хотите сказать? Сколько раз Вы меня уже "охарактеризовали"? Кто просил? Или, Вам это для чего нужно?
Ах, да.. вспомнил. Помню. Ладно. Мне пох.. [uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4375284#p4375284"]У вас нет проблем с пониманием речи, случаем?[/uquote]Все возможно.. Я живу не в Росии. И никогда в России не был. Так что прошу простить, если что-то не так понял. Стараюсь понимать Вас правильно. [uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4375284#p4375284"]Договоримся сразу: делать не на отъебись, а на совесть.[/uquote]У меня нет столько времени. И нет никакого желания. Даже если я сегодня что-то пойму, завтра все забудется, т.к. не будет для этого никакого практического применения. Я заставить себя могу. А нужно ли?
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4375350#p4375350"][uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4375284#p4375284"]У вас нет проблем с пониманием речи, случаем?[/uquote]Все возможно.. Я живу не в Росии. И никогда в России не был. Так что прошу простить, если что-то не так понял. Стараюсь понимать Вас правильно.[/uquote]
вот ТЕПЕР СТАЛО ЯСНО -пределно и полно -ОЧЕРЕДНОЙ ИНАГЕНТ..
если так надо сразу лдавать это понять тогда и общение будет на другом достойном этого уровне...
vizit писал(а):У меня нет столько времени. И нет никакого желания. Даже если я сегодня что-то пойму, завтра все забудется, т.к. не будет для этого никакого практического применения. Я заставить себя могу. А нужно ли?

снова ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ ЯСНО.... не надо оно вам ТАМ -не до того щитать Еврики хватит Арихметики для 2 Класа или калпулятора за 3 евро!
удачи...
а я еще подумал что даже ЕГЭ таки вроди болше дает знаний чем продемонстрировал ТС... теперь ясненко стало .... чините утюги и плитки и меняйте ТЭН в котлах...
если всеже решите что знания физики вышки и ТОЭ вам таки нужны
то берем учебники для ПОЛИТЕХ ВУЗ лучше СССР ЛЕТ и вперед учить но чесно НЕ ХАЛТУРИТЬ ка будто скоро сесию сдавать говорять в СССР студни умудряли за 2-3 дня между экзаменами выучит весь прогуляный за семестр КУРС
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4375350#p4375350"][uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4375284#p4375284"]Договоримся сразу: делать не на отъебись, а на совесть.[/uquote]У меня нет столько времени. И нет никакого желания. Даже если я сегодня что-то пойму, завтра все забудется, т.к. не будет для этого никакого практического применения.[/uquote]Две минуты не нашлось??? :shock: Ну пусть даже пять, по неопытности. Наверно, на топтание клапок времени больше уходит.
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4375350#p4375350"]Я заставить себя могу. А нужно ли?[/uquote]Сами решайте, небось не лялька. Скажу одно: владеющие математическим аппаратом в полной мере всегда имеют преимущество перед недоучками, это можно наблюдать и здесь, на Радиокоте.
Последний раз редактировалось mickbell Пн фев 20, 2023 19:46:27, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Что лучше, круглое напряжение или квадратное?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4375384#p4375384"]Что лучше, круглое напряжение или квадратное?[/uquote]Смотря для чего. Движок крутить - лучше круглое, а постоянное проще делать из квадратного.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4375384#p4375384"]Что лучше, круглое напряжение или квадратное?[/uquote]
Без разницы, лишь бы квадратура круга и окружность квадрата совпадали.
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4375359#p4375359"]щитать Еврики[/uquote]Жаба душит? :)
У меня их никогда не было. Даже в руках не держал. В сети как-то видел... [uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4375359#p4375359"]ОЧЕРЕДНОЙ ИНАГЕНТ..[/uquote]А Вы? Не засланный казачок? :))) [uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4375359#p4375359"]чините утюги и плитки и меняйте ТЭН в котлах...[/uquote]Сломается утюг, обращайтель. Вам бесплатно починю, и качественно. Только удостверение прихватите с собой, что Вы прохвессор. :) [uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4375366#p4375366"]на топтание клапок времени больше уходит[/uquote]Почти все свободное время.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»