As писал(а):А мне вот всё равно никак не понять, почему ОСь (типа той же ХР...) со всеми её программами и утилитами стоит две тысячи с копейками, а антивирус для неё - почти тысячу на год!?
Здесь я с вами не вполне соглашусь, ибо Антивири нехило обновляются, сидят толпы "патологоанатомов" высочайшей квалификации, которые этим занимаются. Вполне может быть, что и так. В конце концов где-то приводились такие данные, что один экземпляр винды рассчитан в среднем на 3 года, так что в расчете на год примерно тыща и выходит. Разумеется никто не заставляет выкидывать винду через три года, речь идет об общей практике, когда винда покупается домой вместе с компом в формате ОЕМ, при этом в цивилизованных странах кагбэ не пользуют один и тот же комп более трех лет, стало быть вместе с заменой компа уходит к Б-гу и винда. Кроме того Мелкософт примерно с такой же частотой чего-то новое выдумывает. Так что, мобыть, это соотношение цен справедливо.
Почему, в конце концов, один человек может получать в десять тысяч раз больше, чем второй? Доход должен быть пропорционален труду, а не степени наглости.
Я здесь с вами согласен, но не до конца. Приведу пример - если мой директор зарабатывает больше меня, причем сильно больше, то это нормально - он создал фирму, как-то вложил в нее деньги, как-то удержал ее на плаву. Это его бизнес. Но вот если, например, продавец в магазине получает больше меня, то я этого не понимаю. Он работает столько же времени, имеет такую же (или низшую) квалификацию и т.д. Вообще мое мнение такое (я его уже высказывал) - уровень трудовых возможностей каждого человека примерно одинаков, поэтому получать все должны примерно одинаково. Разумеется должны быть стимулирующие премии, но явно не более 100%. Еще речь может идти о премиях за образование/квалификацию, ибо получение оных представляет собой немалый труд, который в дальнейшем идет на пользу всем, так что человек квалифицированный должен быть отмечен, но не более 50%. На деле же во вполне государственных конторах начальники отделов могут получать на 1000% больше, чем старшие специалисты. Это в чистом виде антинародное явление.
vistador писал(а):неееее... тут уж Вы зря так .....я в корне не согласен с такой терминологией....все таки наш форум подразумевает некие интелектуальные претензии ... Smile .. ну пусть хоть слово " дилетанты"
Ну пусть так.
кстати готов есть ее и сегодня с охотой
А я вот даже смотреть на початки не могу. Только на банки.
MIF писал(а):Прям такая долбёжка с этим ключами.. запариться можно.. Smile
Думаю, что не из за этого он купил антивирус официально.
Именно из-за этого. А еще новые игры не качает с варезных сайтов, а покупает официалки, часто даже через интернет, через Е-Бэй (а я вот, к стыду своему, даже пользоваться им не умею). Его доводы можно понять - на официалках нет проблем с переводом, с роликами, с меню, с самой игрой. В официальных изданиях бывают всякие фенечки, купоны на скидку на следующее издание, пароли для доступа на всякие даунлоады. Когда он стал работать в банке и средства стали ему позволять, он совершенно перешел на официальные издания игр и его уже не переделать. Доводы железные - когда я ему последний раз приносил левый Fallout 3, то пока мы там все эти ломалки да виртуалки запускли, то чуть винду не убили, в итоге оно и не работало, т.к. у него АМД, а там с этим были какие-то проблемы..... Потом он купил официал за смешные для него деньги - 10 баксов и заработало ВСЕ и СРАЗУ.
А вот про Кады и подобные я вообще молчу. Цены - грохнуться не встать.
Так это естественно. Все штучки с логотипом "промышленное" или "профессиональное" стоят дорого.
А ведь, такие программы должны вообще составляться по гос-плану и выдаваться бесплатно, как поднимающие уровень общества!
С каких это хренов?? А обществу, поднимающему свой уровень, недостаточно бесплатных, урезанных версий? А интеллектуалы не могут взять в руки компилятор и сваять сами? Я вот до 3 курса не умел пользоваться Маткадом (банально НЕ УМЕЛ), поэтому брал в руки Турбо Паскаль (да, я тогда еще писал на Паскале, мне стыдно за это) и писал себе все, что надо - решения систем нелинейных или дифференциальных уравнений, построение графиков и т.д.
Да, почти бесплатен или минимально оплачиваем, за диск, продажу, симпатичную продавалку.. но не более.
Обождите, а вы зарплату программеров заложили? Или они будут работать бесплатно, прикованные цепями к клавиатурам?
А вы предложите платить правнукам Кирилла и Мефодия пожизненную лицензию за применение кириллицы? - это абсурд!
То, что вы сейчас сказали - чушь, не имеющая отношения к делу. Это то же самое, что платить Кернигану за Си. Этого никто не просит. Но если на Си что-то написано, то оно стоит денег - кто-то ведь писал. Так же и тут - ничего я Кириллу и Мефодию платить не собираюсь, но если кто-то на языке Кирилла и Мефодия книжку напишет, то она будет стоить денег, это резонно. Иначе никто писать не будет и литература загнется.
Если вы мне сейчас в пример приведете Лермонтова, который "писал бесплатно и великое писал", то я вас огорошу - Лермонтов был наиподлейшим бездельником-крепостником, который кормился за счет своих, извиняюсь, рабов, поэтому у него было время сочинять. В то же время у любого человека, который избрал написание книг своей профессией и хочет этим САМ СЕБЕ заработать на еду, есть право свои книги продавать.
Как только программа вышла из черепа программиста и стала доступной - она общая! "Не хочешь - не продавай."
Да щас.