[uquote="catBot",url="/forum/viewtopic.php?p=4640328#p4640328"]PS
Почему-то сообщение не плюсуется...[/uquote]
В МЯУ не плюсуются сообщения... Надо было в техничке тему создавать...
Спойлер
А здесь в основном только в карму насрать могут... 
Ну, раз начал, логично тогда исследования довести до конца...
Итак, чтобы ничего не спалить при экспериментах, использую ЛАТР.
Сначала измерения со штатным излучателем и подключенной емкостью 47 нФ.
Поднимаю напряжение с нуля и где-то при 10 В на выходе ЛАТРА начинается генерация. Без этого конденсатора генерация начинается с 40 В.
Так что, мое предположение по поводу этого конденсатора оправдалось - нужен он, видимо, для более надежного запуска.
При 220 В на выходе амплитуда порядка 200 В в среднем (размазана из-за пульсаций на выходе выпрямителя).
На электролите после моста 16 В постоянки.
Частота преобразования порядка 25 кГц.
Далее вместо излучателя подпаиваю 2200 пФ на 1,6 кВ. Фактическая измеренная его емкость оказалась 1,9 нФ, практически равна измеренной излучателя.
Кручу ЛАТР с нуля и вижу, что на выходе напряжение сразу же немного больше штатного случая.
При 220 В оно где-то процентов на 30 выше получилось (ушло за края экрана...).
Оно и понятно - потерь в конденсаторе практически нет, по сравнению с излучателем, напряжение и поднялось.
Частота немного выше стала.
И напоследок смертельный номер - вообще без всякой нагрузки на выходе...
Тут уже всё кардинально отличается. С конденсатором 47 нФ слишком кривая форма на выходе, сильно завышена частота (раза в 4).
Без конденсатора 47 нФ кривая близка к синусу, но тоже с такой же завышенной частотой.
Крутить до конца ЛАТР я не стал, ибо показалось мне это опасным.
А так, для проверки генерации вполне пойдет. Если нет ЛАТРа, то просто вольт 12 переменки подать от какого-нибудь трансформатора.
Или от лабораторника по постоянке запитать после моста. Тоже с нуля поднимать напряжение, контролируя выходное на вторичке.
Но лучше всего именно с конденсатором в качестве нагрузки вместо штатного излучателя.
Так что, безопасные методы проверки тебе я описал. Осталось только проверить. Сразу станет ясно, кто виноват...