Собственно, хотелось бы узнать как собрать сабж
Собственно, хотелось бы узнать как собрать сабж
Спасибо!aen писал(а):Вот схема из инета.
Ретона.
Технические характеристики аппарата “Ретон” Частота излучаемых ультразвуковых колебаний, кГц 110+0,03% Интенсивность излучения ультразвука, Вт/см.2 0,2+0,35% Глубина амплитудной модуляции не менее 0,7
aen писал(а): Поэтому я и вникать не стал.
Ультразвуковую стиральную машину сделать очень просто, но потреблять она будет примерно столько же, что и обычная или больше.
Ну не настолько и прямолинейно он распространяется, чтоб были проблемы для всей массы белья. Тут же достаточно вязкая среда, так что разойдется по всему объему. А по поводу мощностей - ну действительно им бы не помешала мощность Ватт эдак 30-50 против 5-15 которые в них есть. Ясно что стирать будет именно порошок. А на 30-50 Вт фиг сделаешь аккустическое оформление этого девайса.One писал(а):По отношению Ретоны и ультразвука. Вспомним что ультразвук имеет свойство распространяться прямолинейно, Ретона обязанна хотя-бы перемещать луч ультразвука что-бы воздействовать на всю массу белья.
aen писал(а): Что интересно, в рекламе по телевизору часто рекламируют чудо-электронные приборы для лечения, чего-либо.
Они копируют реальные приборы физиотерапии, но в тех приборах применяются лампы наподобие ГУ... , а в этих игрушках транзисторы КТ315 и продают по 10 тыс.руб.
У нас тоже. Во всяком случае, для небольших количеств белья.Aheir писал(а):Не знаю как у вас, а у моей супруги машинка такая вроде неплохо работает.Сам я безусловно замечаю разницу в поведении просто замоченного белья и белья с включенной машинкой.
На самом деле эта машинка без порошка рабоать действительно не будет. А вот с порошко прелесть в том, что он как раз вспенивается во всех щелях и поэтому она и стирает. Вот только мощи ей бы увеличитиь раз этак в пять.мышонок писал(а): При таких мощностях никакого эффекта, кроме вспенивания рядом с собой она не создаёт, может это какой-то эффект и даёт. Амплитуда УЗ колебаний довольно быстро затухает по мере увеличения расстояния. Вязкость жидкости - одна из главных причин этого. Глубина проникновения УЗ в ткань вообще мизерная. Не хочу просто лезть в теорию.
Давайте проведем эксперимент: постираем этой машинкой в чистой воде (без порошка)Если УЗ работает - порошок не нужен! Ещё лучше - вообще без воды
![]()