Как пользоваться осциллографом?
Re: Как пользоваться осциллографом?
скорее всего так
а вид сигнала тоже сравнивают со схемным?
Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
нет ты не так понял на схемах пишут данные(частоту,Vp-p),нои форму сигнала тоже рисуют,вот я и интересуюсь если форма на схеме такая же как и на экране осциллографа т
о узел исправен?если я недопонимаю извени ,но тогда зачем на схемах формы сигналов?
о узел исправен?если я недопонимаю извени ,но тогда зачем на схемах формы сигналов?Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
но если все в рамках и все работает тогда чего мы там ищем?
бывает что и не тот рисунко немного и вольтаж немного отклонен но все работает.
бывает что и не тот рисунко немного и вольтаж немного отклонен но все работает.
не я неищю ничё прост интересовался лсциллографом мне он понравился и мне интересно чё нить ремонтировать
вот кстати и сам осциоллограф http://www.chipdip.ru/product/rps2050.aspx он красивый и компактный и спасибо за ответы.
вот кстати и сам осциоллограф http://www.chipdip.ru/product/rps2050.aspx он красивый и компактный и спасибо за ответы.
даже не смотрю лижбы был красивый

не мне и характеристики тож важны
а там их нет ?
не я в инете видел есть на 50 мг за 13700 и 5 мг за 6000 вот я и спрашиваю 5 мг хорош для работы или нет если он норм то незачем тратить 13700 если за 6000 нормальный
если ты еще не плонял для чего он тебе то подойдет 5 мг 
но 5 мегагерц для всего подойдёт? 
ты что думаешь люди другими пользуются 
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
mrblack вот здесьhttp://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=69494 чел продаёт нормальный осцил за нормальную цену
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вообще, контрольные точки с осциллограммами - это только советские телеки, магнитофоны и т.д. не видел ни одного современного устройства, под которое была бы схема с осциллограммами. Они слишком сложны чтобы сравнивать осциллограммы. Да и на тех что есть - осциллограммы актуальны только для определенных режимов и подачей тестового сигнала. А если нет тестового сигнала, то и осциллограммы будут сильно отличаться.
Вот например взять мобилку... в ней НЕТ НИ ОДНОГО УЗЛА который можно было бы диагностировать осциллографом! Если она не работает - то это либо механическое повреждение, либо искать причину слишком дорогое удовольствие и проще заменить плату целиком, а учитывая что стоимость такой платы 90% от всего телефона...
Или вот на какой лист бумаги записать осциллограмму в какой-либо точке материнской платы компьютера или даже навигатора? Боюсь всей бумаги на земле не хватит...
Вот например взять мобилку... в ней НЕТ НИ ОДНОГО УЗЛА который можно было бы диагностировать осциллографом! Если она не работает - то это либо механическое повреждение, либо искать причину слишком дорогое удовольствие и проще заменить плату целиком, а учитывая что стоимость такой платы 90% от всего телефона...
Или вот на какой лист бумаги записать осциллограмму в какой-либо точке материнской платы компьютера или даже навигатора? Боюсь всей бумаги на земле не хватит...
мне он понравился просто но ответь он на 5 мегагерц если это мало то зачем он?зачем его продают?
я у аудиоцентра видел частоту 88 килогерц
Alexeyslav писал(а):Вообще, контрольные точки с осциллограммами - это только советские телеки, магнитофоны и т.д. не видел ни одного современного устройства, под которое была бы схема с осциллограммами. Они слишком сложны чтобы сравнивать осциллограммы. Да и на тех что есть - осциллограммы актуальны только для определенных режимов и подачей тестового сигнала. А если нет тестового сигнала, то и осциллограммы будут сильно отличаться.
Ну это вы зря так.Осциллограмы досих пор присутствуют в схемах и сервисных мануалах (не во всех конечно),даже к тем же соткам.Не все там работает на высоких частотах,есть опорные генераторы и звуковые частоты там тоже присутствуют.
Хотя на высоких частотах посмотреть тоже можно,вот только не каждый способен купить такой прибор.
Естественно что прикладывать осциллограму сложног сигнала не имеет смысла,а вот для постоянного сигнала очень даже полезно.
Ну это вы зря так.Осциллограмы досих пор присутствуют в схемах и сервисных мануалах (не во всех конечно),даже к тем же соткам.Не все там работает на высоких частотах,есть опорные генераторы и звуковые частоты там тоже присутствуют.
Хотя на высоких частотах посмотреть тоже можно,вот только не каждый способен купить такой прибор.
Естественно что прикладывать осциллограму сложног сигнала не имеет смысла,а вот для постоянного сигнала очень даже полезно.
5 мегагерц это нормально для починки телеков мониторов мат.плат видеокарт мобил бп консолей?
Мне понятно ваше желание охватить все это недорогим осциллографом
но нельзя объять необъятное.
Придется раскошелится все таки
Придется раскошелится все таки