Запуск 10 Светодиодов Последовательно.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Запуск 10 Светодиодов Последовательно.
У же нет, пошёл под запчасти.
Чесно сказать, я и сам удивляюсь, как это на 2х вольтях могёт работать.
Когда это светло я делал замеры напруг.
с обратной стороны только SMD резюки и кондюки.
Чесно сказать, я и сам удивляюсь, как это на 2х вольтях могёт работать.
Когда это светло я делал замеры напруг.
с обратной стороны только SMD резюки и кондюки.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Реклама
-
Alexsandr200707
- Встал на лапы
- Контактная информация:
опять я вернулся к плате и работе устройства, отключил кренку с электролитами и подключил лабороторный блок питания дабы исключить любые помехи и все равно схема работает не стабильно , теряет память яркости, меняет алгоритм программы при нескольких щелчках кнопками
Думаю стоит еще немного поработать над программой, добавить защиту на кнопки и изменить алгоритм изменения паузы старта,
Вот видео с питанием от блока питания 5 вольт
http://www.youtube.com/watch?v=iVGmcWiuaP4
Думаю стоит еще немного поработать над программой, добавить защиту на кнопки и изменить алгоритм изменения паузы старта,
Вот видео с питанием от блока питания 5 вольт
http://www.youtube.com/watch?v=iVGmcWiuaP4
При прошивке включи фьюзы BODLEVEL1 и BODLEVEL0. Это контроль питания на 4,3В.
-
Alexsandr200707
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Все началось с начала!!! Собрал USBASP купил новую Attiny 2313 на всяк случай!!!! Перешил все!!!
Уважаемый ploop, возможно ли добавить защиту от дребезга кнопок и добавить чтобы при изменении интервала запуска первого светодиода программа перезапускалась в любой момент времени, т.е. на какой бы стадии не была программа кнопка интервала задавая время паузы перезапускала программу!!!!
Уважаемый ploop, возможно ли добавить защиту от дребезга кнопок и добавить чтобы при изменении интервала запуска первого светодиода программа перезапускалась в любой момент времени, т.е. на какой бы стадии не была программа кнопка интервала задавая время паузы перезапускала программу!!!!
Возможно всё, даже невозможное
Но у меня сейчас совсем нет времени. Так что исходники я дал, кто желает доработать - пожалуйста...
Но у меня сейчас совсем нет времени. Так что исходники я дал, кто желает доработать - пожалуйста...
- Реклама
-
Alexsandr200707
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Я думаю кроме Вас никто не сможет или не захочет!!!ploop писал(а):Возможно всё, даже невозможное![]()
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Насчет первого, возможно, ошибаетесь, а вот второе - верно.
Docendo discimus
-
Alexsandr200707
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Вы не подумайте, я от помощи не отказываюсь, просто за 11 страниц программированием занимался только ploop, больше энтузиастов не было!!! Если кто готов помочь, милости просим в нашу тему!!!pyzhman писал(а):Насчет первого, возможно, ошибаетесь, а вот второе - верно.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мой пост со второй страницы:
Ёлы-палы, аж 12 мая прошлого года! Стало быть с мк так и не заладилось...Поскольку тс скорее всего не захочет связываться с мк(эта вечная проблема с прошивкой), то 564ИР13 рулит.
Docendo discimus
-
Alexsandr200707
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Я имел ввиду не посетителей темы а программистов Attiny2313pyzhman писал(а):Мой пост со второй страницы:Ёлы-палы, аж 12 мая прошлого года! Стало быть с мк так и не заладилось...Поскольку тс скорее всего не захочет связываться с мк(эта вечная проблема с прошивкой), то 564ИР13 рулит.
.
Последний раз редактировалось ghosstt Вс апр 08, 2012 05:17:39, всего редактировалось 1 раз.
От чего же они гореть будут при отключенном питании?при отключении питания первый гаснет сразу, каждый следующий с интервалом 50-70мс
.
Последний раз редактировалось ghosstt Вс апр 08, 2012 05:18:19, всего редактировалось 1 раз.
.
Последний раз редактировалось ghosstt Вс апр 08, 2012 05:18:44, всего редактировалось 1 раз.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:

При подаче питания сдвиговый регистр очищается за счет цепи С2 R2.
Т.к. на входах элемента =1, выполненного на IC3 с целью унификации, действуют нули,
то работа генератора запрещена.
Когда на входе IN_12V появляется напряжение питания, работа генератора разрешается.
В младший разряд регистра записывается инверсное значение его самого старшего разряда.
Это "1". Так продолжается до тех пор, пока старший разряд не примет значение "1".
Она закроет элемент =1 и т.о. запретит работу генератора. Итого все разряды регистра
приняли значение "1".
При пропадании питания на входе IN_12V разрешается работа генератора и в регистр записываются
"0". До тех пор пока в самом старшем разряде не появится "0".
светодиоды подключены через транзисторные ключи, служащие для усиления тока и работающие
в качестве ключевых элементов. Резисторы R10-R16 зависят от примененных светодиодов.
Транзисторы любые маломощные, самые распространенные КТ315. Сопротивления в цепи базы 1к.
Светодиоды располагать (если по вашему рисунку, слева направо):
LED14, 12,10,8,6,4,2,1,3,5,7,9,11,13.
Микросхемы заменимы на отечественные 561ИР2 и 561ЛА7. 176 серия не канает из-за питания 9в. По питанию поставить кондюки.
Docendo discimus
.
Последний раз редактировалось ghosstt Вс апр 08, 2012 05:19:12, всего редактировалось 1 раз.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вам, видимо, удобно будет в виде конструктора, т.е. наиполнейшая схема(хотя она уже полная) и рисунок печатной платы. За отсутствием только самой печатки и деталей. Хотя и это неплохо бы.
1. На выводы питания микросхем и на VSS, VDD.
2. Управление по проволоке IN_12V.
3. Микросхемы. Регистр сдвига и логика 2И-НЕ.
4. По ссылкам не ходил. Втыкаем любой npn.
Раз предполагается, что будет два устройства, то в каждой цепочке оставить по одному светодиоду.
Позже.

А можно применить 561ЛП2. Тогда всего 2 микросхемы: ЛП2 и ИР2. На двух элементах ЛП2 делаем гену, один используем как инвертор и оставшийся как =1. Один момент терзает, ибо не проверял стопорение гены таким образом.
PS. Нет предела оптимизации.
PPS. Досадно, что схема походу канула в лету. И зачем, спрашивается, корпеть?
1. На выводы питания микросхем и на VSS, VDD.
2. Управление по проволоке IN_12V.
3. Микросхемы. Регистр сдвига и логика 2И-НЕ.
4. По ссылкам не ходил. Втыкаем любой npn.
Раз предполагается, что будет два устройства, то в каждой цепочке оставить по одному светодиоду.
Позже.

А можно применить 561ЛП2. Тогда всего 2 микросхемы: ЛП2 и ИР2. На двух элементах ЛП2 делаем гену, один используем как инвертор и оставшийся как =1. Один момент терзает, ибо не проверял стопорение гены таким образом.
PS. Нет предела оптимизации.
PPS. Досадно, что схема походу канула в лету. И зачем, спрашивается, корпеть?
Docendo discimus
.
Последний раз редактировалось ghosstt Вс апр 08, 2012 05:19:37, всего редактировалось 1 раз.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
1. Да.
2. + идет на 16-ую ИР2, 14-ую ЛП2. - идет на 8-ую и 7-ую соответственно. R17 подтягивает вход к земле.
3. Вот этого вопроса я не понял.
4. Как хотите.
2. + идет на 16-ую ИР2, 14-ую ЛП2. - идет на 8-ую и 7-ую соответственно. R17 подтягивает вход к земле.
3. Вот этого вопроса я не понял.
4. Как хотите.
Docendo discimus