TL494 : не работает преобразователь напряжения
- strannicmd
- Нашел транзистор. Понюхал.
- strannicmd
I.Cherry писал(а):я еще не поставил диод после дросселя .. вот когда поставлю, то думаю что и эта проблема решится..strannicmd писал(а):
см. вложение - вот как я хотел сказать..показать
В этом случае, полностью красный диод не нужен.. Но питать схему от "измерительной" обмотки не оч. хорошо, На управление ШИМа пойдут "ключевые" помехи от драйверов... Блокировать их морочно... Лучше питать схему от силовых ключей, на мой взгляд... Да и Кренка будет гарантированно питать МС и драйверы стабильным и наиболее оптимальным питанием...
Если ты заметил что скачешь на дохлой лошади..., слезь..
- I.Cherry
- Сверлит текстолит когтями
оно то так.. но негде мне уже эту кренку лепить.. на плате.. возможен еще такой вариант - диодом отделить питание драйверов - т.е. через диод подать пит. на КТ972/973.. хотя это тоже не сильно поможет.. мдя..strannicmd писал(а):I.Cherry писал(а):В этом случае, полностью красный диод не нужен.. Но питать схему от "измерительной" обмотки не оч. хорошо, На управление ШИМа пойдут "ключевые" помехи от драйверов... Блокировать их морочно... Лучше питать схему от силовых ключей, на мой взгляд... Да и Кренка будет гарантированно питать МС и драйверы стабильным и наиболее оптимальным питанием...
вот типа этого.. - см. вложение.. хотя если уже посмотреть, то по габаритах диодов вполне и кренка влезет..
- Вложения
-
- ПН на 494.GIF
- (14.03 КБ) 364 скачивания
- strannicmd
A зачем Вам эта дополнительная обмотка? Ведь качество стабилизации с ней гораздо хуже чем если брать полноценную ОС. По вашей схеме не охвачены ОС выходной мост, дросель, ёмкость, выходная обмотка... ИМХО напряжение будет дрейфовать..., в зависимости от нагрузки... Попробуйте, эксперимента ради, подключить свой делитель на выход, а корпуса разделить сопротивлением около 1К...
- tych
- Э...
- Контактная информация:
I.Cherry писал(а):через диод подать пит. на КТ972/973..
Рекомендуют в апноуте микрочипа конденсатор на 1 мкФ добавть к 0.1
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
strannicmd писал(а): Попробуйте, эксперимента ради, подключить свой делитель на выход, а корпуса разделить сопротивлением около 1К...
Согласен: с стаб. с обмотки эффективность отвратительная. Годится только разве как довольно посредственная компенсация к изменению
питающего напряжения.
Для питания УНЧ не всегда удобно иметь гальванически связанные цепи. Если нужна развязка,
то лучше управлять ШИМом связкой оптрон+стабилитрон.
И в ус не дую ...
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Электролиты это другое.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- strannicmd
Я не вижу в схеме защиту... Мне кажется она наиболее необходима чем стабилизация... Если выбирать из двух, я бы выбрал защиту... (+ софтстарт). Конечно, если хочется иметь НЕЧТО, то можно и стабилизацию..
По Вашей последней схеме, я бы вместо диода что идёт с измерительного моста, поставил бы дроселёк, пользы будет гораздо больше...
По Вашей последней схеме, я бы вместо диода что идёт с измерительного моста, поставил бы дроселёк, пользы будет гораздо больше...
- I.Cherry
защита только по температуре... термодатчики от котлов. http://www.radiokot.ru/forum/download.php?id=3358strannicmd писал(а):Я не вижу в схеме защиту... Мне кажется она наиболее необходима чем стабилизация... Если выбирать из двух, я бы выбрал защиту... (+ софтстарт). Конечно, если хочется иметь НЕЧТО, то можно и стабилизацию..![]()
а стабилизация , чтоб было нечто - вот такая примерно..лучше не надо..
Тут другое..я щас пообщался с одним человеком - говорит что дровишки такие не есть очень хорошо при пит-и схемы от АКБ (12В)..т.к. затворы будут управлятся имп. напряжением примерно 5В (верно - верхние тр. КТ972 - как эмитерн. повторители).. а это сами понимаете - фигня получится (я подобную сх-ку применял при пит от 24В - тогда все было нормально.. немного , правда грелись полевички) а тут надо менять "концепцию" упр. затворами при пит. от 12В.
- I.Cherry
см вложение.strannicmd писал(а):По Вашей последней схеме, я бы вместо диода что идёт с измерительного моста, поставил бы дроселёк, пользы будет гораздо больше...
Вы так предлагаете?.. Я вот вообще думаю что эту подпитку убрать к чертям ..
- Вложения
-
- ПН на 494_02.GIF
- (14.22 КБ) 471 скачивание
Последний раз редактировалось I.Cherry Вс сен 16, 2007 13:27:40, всего редактировалось 1 раз.
- strannicmd
- I.Cherry
так и есть - она примерно расчитана на 18..20Вstrannicmd писал(а):Думаю всё будет работать и так.. Ещё по питанию: Можно измерительную обмотку намотать вольт на 18, ОС Ваша остаётся без изменений, зато можно к ней присобачить кренку и запитать МС + драйверы...
Последний раз редактировалось I.Cherry Вс сен 16, 2007 13:29:31, всего редактировалось 1 раз.
- tych
- Э...
- Контактная информация:
smokkker писал(а):Сколько уже можно?
До полного прояснения.
- strannicmd
- strannicmd
- strannicmd
И ещё, 494 МС устарела морально уже... Вон, драйверы пихать надо, софтстарт через задницу... Почему бы Вам не взять хотя бы SG3525, стоит она почти столько же, но имеет встроенные драйверы.., какие никакие, но всё же, софтстарт нормальный.., да и показать не стыдно... 

- I.Cherry
strannicmd писал(а):И ещё, 494 МС устарела морально уже... Вон, драйверы пихать надо, софтстарт через задницу... Почему бы Вам не взять хотя бы SG3525, стоит она почти столько же, но имеет встроенные драйверы.., какие никакие, но всё же, софтстарт нормальный.., да и показать не стыдно...
А насчет SG3525 - знакома.. но цена - кусачая.. а у меня (как и у каждого наверно) семейный бюджет не так велик.. + дети..и т.д.
лучше запитать МС так как я посоветовал с самого начала...
т.е. брать напругу из стоков ПТ.. я так понял.