Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Физические явления в антенных системах.

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Это среди любителей можно объединять, в профессиональной радиофизике, это разные физ. явления.

Это не явления разные, а ПОНЯТИЯ.
Среди профессиональных радиоинженеров.
Коим Вы не являетесь.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):История говорит о вечном двигателе, который должен вечно крутиться, потом их стали разделять по классам, но это уже эволюция вечных двигателей.

Ну все... Про "историю" вечных двигателей тут излагать не стоит. И тема про другое и предмет никого не интересует.
Да и я Вам уже все написал. Хотя всё это изучают в 5...7 классе средней школы.
ЗЫ. Озвучьте пожалуйста ИМЯ того несчастного ВУЗА, что имел неосторожность присвоить Вам квалификацию радиофизика?
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):
Котбазилио писал(а):Это среди любителей можно объединять, в профессиональной радиофизике, это разные физ. явления.

Это не явления разные, а ПОНЯТИЯ.
Среди профессиональных радиоинженеров.
Коим Вы не являетесь.

Жаль, что вы остановили свое образование. И не доучили, чем отличается любое магнитное поле от эл. маг. волны.

Напомню кратко; Магнитные силовые линии непрерывны и не имеют ни начало ни конца, МАГНИТНЫХ ЗАРЯДОВ (монополий) не существует

Магнитное поле порождает электрическое поле (электромагнитная индукция)

электромагнитные волны могут излучаться только УСКОРЕННО ДВИЖУЩИМИСЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ ЗАРЯДАМИ

Все электромагнитные волны имеют тождественные свойства и различаются только частотами.

Там обратите внимание, что рождение у них происходит по разному, а Вы как профессионал, этого и не знали, хотя я это уже писал здесь.

Вся наука считает, что эл.поле и эл. волна разные физ явления и только Вы все еще верите в обратное.

Много читаете популярной литературы. Побольше обращайте на научную.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Любезный...
Вы кому все это написали? Себе? :))) :))) :)))
Речь шла об отличии ПОНЯТИЙ электромагнитной волны и ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО поля.
Не нужно юлить и искажать содержание разговора.
Всем уже давно ясно кто Вы и что?
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

А вы читали, что я написал. Или Вы даже не можете понять, что слово; магнитных зарядов (монополий) не бывает.

И что магнитное поле порождает ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ. Или Вам нужно пояснить, что электрическое поле и есть электромагнитное поле?

Ну научитесь понимать научные термины. И обратите внимание, что волна рождается совсем другим способом. Это же не первый класс. Вы же подготовленный инженер, а ведете себя, как первокурсник.

Поверьте, я бы уже обучил десяток студентов, а Вы все ни как не поймете простые вещи.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Или Вам нужно пояснить, что электрическое поле и есть электромагнитное поле?

Бедные студенты....
:cry:
Электромагнитное и электрическое поле - ЭТО РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ.
Электрическое поле однокомпонентно и может быть потенциальным, а электромагнитное ДВУХкомпонентно и НЕ БЫВАЕТ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ.
Это тихий ужас...
У меня просто шок от таких "спецов". Убейте себя апстену...
Так какой ВУЗ закончили? Гюльчатай, открой личико!
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):
Котбазилио писал(а):Или Вам нужно пояснить, что электрическое поле и есть электромагнитное поле?

Бедные студенты....
:cry:
Электромагнитное и электрическое поле - ЭТО РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ.
Электрическое поле однокомпонентно и может быть потенциальным, а электромагнитное ДВУХкомпонентно и НЕ БЫВАЕТ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ.
Это тихий ужас...
У меня просто шок от таких "спецов". Убейте себя апстену...
Так какой ВУЗ закончили? Гюльчатай, открой личико!

Так долго бегал по Википедии. Так я Вам тысячу раз писал эл. маг. поле и просто эл. поле. ( можете это увидеть в моих постах.) Потому что уже устал писать точка в точку. Я то пишу по памяти и не бегаю на википедию.

А у Вас после каждого сообщения большая пауза, пока сбегаете на консультацию. Думаю что это уж точно пришел конец нашему общению.

Потому что проще верующего убедить в атеизме, чем Вас в обратном.
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

А истина где то там... :)))

ko666ka писал(а)::shock: UA3ELR
Владимир Владимирович Неретин
Vlad Neretin - прим. англицкая транскрипция моих инициалов
ул. Орловских партизан, 9-74
Орёл 302025
РОССИЯ
так вас двое или один? за двоих?

ГДЕ??? - если по квантовой теории то я везде (меня много везде одновременно) :)))

Да, а почему вы отказались выслушать технологию изготовления вечных крутилок? :)))
Последний раз редактировалось UAЗELR Пт май 18, 2012 15:58:38, всего редактировалось 1 раз.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

КРАМ писал(а):Так какой ВУЗ закончили? Гюльчатай, открой личико!

Да любой. Можно подумать, что таких где-нибудь в МИФИ не было. У нас тоже на потоке один такой был. Всё бредил четырехмерным пространством и вечными двигателями. Спился давно ...
А этот не спился ...
А вроде всех одинаково учили.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):А у Вас после каждого сообщения большая пауза, пока сбегаете на консультацию.

Базилио..., я в отличие от Вас РАБОТАЮ. Я и так трачу на Ваши бредни слишком много времени...
Озвучим название ВУЗа?
Просто интересно.
Я закончил рязанский радиоинститут. У нас электродинамику и РРВ читала доцент Шамеева Нелли Измайловна. Я так мыслю, что Вас бы выгнали уже на зачетной неделе. Она женщина суровая была. Но справедливая... :)
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Tolmi писал(а):
КРАМ писал(а):Так какой ВУЗ закончили? Гюльчатай, открой личико!

Да любой. Можно подумать, что таких где-нибудь в МИФИ не было. У нас тоже на потоке один такой был. Всё бредил четырехмерным пространством и вечными двигателями. Спился давно ...
А этот не спился ...
А вроде всех одинаково учили.

Так и Вы против того, что все электромагнитные волны тождественны. Как радиоволны, так и видимого света?

Мы то вот уже третий день это обсуждаем. И человек бегает на Википедию и все не хочет понять это.

Если и Вы это не учили, то причем тут спившийся мужик. Если напишите, что с ним согласны, то Вы били правы, что везде есть недоучки.

Ну, у Вас есть шанс реабилитировать себя в глазах общественности.

Так радиоволны и эл. маг. волны видимого света, это одно и тоже или нет?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Так и Вы против того, что все электромагнитные волны тождественны. Как радиоволны, так и видимого света?

Дааа..., Бэзил.... :))) :))) :)))
В каком месте я утверждал, что свет и радиочастота не имеют одну природу?
Может процитируете?
У Вас какое то странное сознание... Типа раздвоенное...
Вы сами ставите вопросы, сами на них отвечаете и сами свои ответы критикуете...
Вам к доктору надо, а Вы время теряете на форуме...
Эскулапы могут и не успеть... :o
:) :wink:
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):
Котбазилио писал(а):А у Вас после каждого сообщения большая пауза, пока сбегаете на консультацию.

Базилио..., я в отличие от Вас РАБОТАЮ. Я и так трачу на Ваши бредни слишком много времени...
Озвучим название ВУЗа?
Просто интересно.
Я закончил рязанский радиоинститут. У нас электродинамику и РРВ читала доцент Шамеева Нелли Измайловна. Я так мыслю, что Вас бы выгнали уже на зачетной неделе. Она женщина суровая была. Но справедливая... :)

О!!! Слышал, что вроде бы из Вашего ВУЗа один товарищ убеждал, что противовесы лучше закапывать в землю. Он видимо путал с радиальным заземлением.

Противовесы крепят у основание антенны и на той высоте, где располагается сама антенна.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Я не знаком со всеми кто заканчивает РРТИ (ГРТУ), есличо...
Причем тут заземление или противовесы к теме разговора?
Так какой ВУЗ закончили?
:)
Последний раз редактировалось КРАМ Пт май 18, 2012 16:18:13, всего редактировалось 1 раз.
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

Котбазилио писал(а):Противовесы крепят у основание антенны и на той высоте, где располагается сама антенна.

Какой милый... :tea:
Каков поток сознания. Интересно, что у него там в мозгах отвечает за переключение между темами?
Или это кто-то из студентов испытывает свеженаписанного бота с искусственным интеллектом?
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):
Котбазилио писал(а):Так и Вы против того, что все электромагнитные волны тождественны. Как радиоволны, так и видимого света?

Дааа..., Бэзил.... :))) :))) :)))
В каком месте я утверждал, что свет и радиочастота не имеют одну природу?
Может процитируете?
У Вас какое то странное сознание... Типа раздвоенное...
Вы сами ставите вопросы, сами на них отвечаете и сами свои ответы критикуете...
Вам к доктору надо, а Вы время теряете на форуме...
Эскулапы могут и не успеть... :o
:) :wink:

Так Вы же не соглашались, что антенна излучает фотонный пучок, а видимый свет именно излучает фотонный пучок. Вы говорили, что антенна излучает эл. маг. поле. А не фотонный пучок, от чего весь сыр-бор и пошел.

Не хорошо отказываться от своих слов. Я и несколько страниц разместил, что бы Вас убедить, что эл. маг. волна (фотонный пучок)

И Максвелла для этого подключал, а теперь вон, как. Ай яяя, не хорошо. Я же и виноват. Три дня на это потратил и не понял, вашу завуалированную речь.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Tolmi писал(а):Или это кто-то из студентов испытывает свеженаписанного бота с искусственным интеллектом?

Точно...! Видать с приоритетами ошибся в планировщике...
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Tolmi писал(а):
Котбазилио писал(а):Противовесы крепят у основание антенны и на той высоте, где располагается сама антенна.

Какой милый... :tea:
Каков поток сознания. Интересно, что у него там в мозгах отвечает за переключение между темами?
Или это кто-то из студентов испытывает свеженаписанного бота с искусственным интеллектом?

Так теперь и Вы поехали скользить, вместо того, что бы четко ответить. Все ли эл. маг. волны тождественны.

Радиоволны и видимый свет. Вам конкретный вопрос был и была возможность показать, что хоть Вы это знаете. А так только бравада.

Товарищ три дня боролся не признавая это. И страницы из уч. пособий не помогали.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Так Вы же не соглашались, что антенна излучает фотонный пучок, а видимый свет именно излучает фотонный пучок.

Видимый свет ничего не излучает. Видимый свет - это электромагнитное излучение которое создает некий генератор этого излучения. Нагретое тело, лазер, светодиод и прочая.
И фотонным пучком этот свет тоже никто не называет. Такого термина вообще нет. Когда речь ведут об энергетической компоненте света, то фотон, как дискретная мера применяется.
На световых частотах квантовая электродинамика вполне достойна употребления. А расчитывать радиочастотные устройства через этот матаппарат - смешно. Там и так все непросто.
Откройте книгу по щелевым антеннам сантиметрового диапазона и ознакомьтесь с математикой процесса...
А я над Вами посмеюсь...
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):
Котбазилио писал(а):Так Вы же не соглашались, что антенна излучает фотонный пучок, а видимый свет именно излучает фотонный пучок.

Видимый свет ничего не излучает. Видимый свет - это электромагнитное излучение которое создает некий генератор этого излучения. Нагретое тело, лазер, светодиод и прочая.
И фотонным пучком этот свет тоже никто не называет. Такого термина вообще нет. Когда речь ведут об энергетической компоненте света, то фотон, как дискретная мера применяется.
На световых частотах квантовая электродинамика вполне достойна употребления. А расчитывать радиочастотные устройства через этот матаппарат - смешно. Там и так все непросто.
Откройте книгу по щелевым антеннам сантиметрового диапазона и ознакомьтесь с математикой процесса...
А я над Вами посмеюсь...

Ну , дружок, учи внимательно радиофизику и не смеши людей своими знаниями. И зря назвал свой ВУЗ. Там хорошие преподаватели. Видимо точно за сутки до экзаменов читал конспекты.

Посмотрим, что Ваш друг еще ответит, то же начал юлить. Видимо так же побежал на Википедию. Поздно пить Боржоми.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»