Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

serg4
Первый раз сказал Мяу!

Re: Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество

Сообщение serg4 »

сдохли все коты, что ли. :kill:
xterro
Опытный кот

Сообщение xterro »

serg4 писал(а):сдохли все коты, что ли. :kill:

Тоже "отчётов и мнений" о его работе жду :dont_know:
radiojiva
Открыл глаза

Сообщение radiojiva »

serg4 писал(а):
xterro писал(а):Как думаете, с помощью этого аппарата можно ремонтировать/настраивать импульсные БП? Где то тут проскакивала мысль, типа с помощью USB осциллографов ремонтировать ИБП не вариант из-за наводок :dont_know:

Ещё вопрос, что можете сказать про DDS в этом осцилле, как у него со стабильностью частоты/амплитуды сигнала?

ни кто не знает?

Давно уже "все" знают, что у USB осциллографов нет гальванической развязки между входом и USB.
Т.е. имея щуп с необходимым для измерений нужного напряжения делителем можно ремонтировать/настраивать импульсные БП. Но как это сделать не поджарив осциллограф и/или компьютер (его USB, обычно), к которому подключен осциллограф - нужно думать. Некоторые пользуются развязывающим трансформатором, через который запитывают исследуемую аппаратуру. Но в любом случае при работе надо помнить про землю.
algent
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение algent »

radiojiva писал(а):Давно уже "все" знают, что у USB осциллографов нет гальванической развязки между входом и USB.

Правда??? :shock: :shock: :shock:
ass20
Держит паяльник хвостом

Сообщение ass20 »

Посмотрел я на фото плат. и пришла мысль брать модель подешевше, а потом допаять недостающее.
Например в модель без лог анализатора допаять буфер и рассыпуху.. Пройдет ли такой апдейт ни кто не пробовал?
radiojiva
Открыл глаза

Сообщение radiojiva »

ass20 писал(а):Например в модель без лог анализатора допаять буфер и рассыпуху.. Пройдет ли такой апдейт ни кто не пробовал?

Вопрос в том во сколько обойдется подобный апгрейд. Купить/собрать внешний анализатор может оказаться дешевле и проще. Я взял модель с анализатором, но без генератора - тоже думал, что можно допаять. Но вряд ли получится - там генератор на Altera. Запаять - не проблема, а где брать прошивку для неё?... Проще обзавестись/собрать внешний генератор...
ass20
Держит паяльник хвостом

Сообщение ass20 »

ну я надеялся что прошивка будет одна и таже в обоих моделях ...
alex68md
Грызет канифоль

Сообщение alex68md »

radiojiva писал(а):Давно уже "все" знают, что у USB осциллографов нет гальванической развязки между входом и USB.
Т.е. имея щуп с необходимым для измерений нужного напряжения делителем можно ремонтировать/настраивать импульсные БП. Но как это сделать не поджарив осциллограф и/или компьютер (его USB, обычно), к которому подключен осциллограф - нужно думать. Некоторые пользуются развязывающим трансформатором, через который запитывают исследуемую аппаратуру. Но в любом случае при работе надо помнить про землю.

все намного проще коты

ноутбок не подключенный к сети вот вам и развязка
alex68md
Грызет канифоль

Сообщение alex68md »

еще хотел уточнить

всплески до 600В я могу этим прибором и щюпом мерять ?
в 10/1 естественно

по характеристикам щупа да по ТТХ прибора не понятно
radiojiva
Открыл глаза

Сообщение radiojiva »

alex68md писал(а):еще хотел уточнить

всплески до 600В я могу этим прибором и щюпом мерять ?
в 10/1 естественно

по характеристикам щупа да по ТТХ прибора не понятно

А чего непонятного? У 205-х моделей вход до 6V. У 210/220-х до 16V. Щупы 1/10 - умножаем на 10. Для измерения более высоких напряжений (т.е. более 60V, или 160V) нужно искать щупы с бOльшим коэффициентом деления.
PS. Появилась серия 2062 - входы до 32V.
GREEN_X5
Родился

Сообщение GREEN_X5 »

Привет всем котам! )

Купил 205B, нарадоваться не могу, для мелких домашних дел хорошая игруха! ) Вопрос вот возник, походу у этого чуда земля генератора импульсов и измерительных каналов - общая. Есть желание подать генератор на линейный вход автомобильного усилителя мощности, изм. канал подключить на колоночный выход усилка, и в режиме SWEEP (свип-тон) снять АХЧ усилка для анализа работы активного фильтра. В софте вот такая схема

Изображение

Не спалю я усилок или осциллограф этой общей землей? Или однозначно снимать сигнал только с выхода активного фильтра усилка?
Благодарен заранее.
Jekreg
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Jekreg »

Доброго времени, может у кого то есть возможность слить прошивку с eeprom instrustar isds205a (это в идеале, но можно с модели B или С)
Там по моему стоит 24C02 или что то аналогичное.
Буду весьма благодарен !
CHRYSLER
Встал на лапы

Сообщение CHRYSLER »

У моего 220В начинка немного отличается, видимо более новая ревизия.
ИзображениеИзображение
Изображение
Не совсем понравилось, что при замкнутом входе на экране не прямая линия, а автоматическое вычисление амплитуды показывает наличие сигнала равное 15% от деления. Калибровка работает только в выбранном диапазоне чувствительности входа.
P.S. последняя версия софта: English Version (3.9.2.0).
say
Родился

Сообщение say »

А может ли данная линейка осциллографов выполнять курсорные измерения??, например измерение по времени импульса.

Если да, может кто фотки скинет или видео даже. :)
kupaviwa
Родился

Сообщение kupaviwa »

Доброго всем дня.Приобрел ISDS220B.Предварительно проштудировал этот сайт(для выбора конкретного прибора),читал и другие сайты.Вообщем выбрал этот.Вопрос такой:у меня была сделана плата изолятор USB (на ADUM4160).Плата рабочая.Установил штатную прогу,драйвера,все заработало при подключении напрямую к компу(win8.1).При подключении через изолятор не работает(сообщение выходит от win недопустимый дескриптор конфигурации).А так хотелось работать с изолированным от компа осциллографом.
А изолятор нужен.При проверке собранного устройства на Atmege32 осциллографом,постоянные сбои и зависания Atmega32(сбоит видимо из-за всякого хлама на общем проводе).Ни кто не собирал какой нибудь изолятор для USB осциллографа?
Jekreg
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Jekreg »

Спасибо большое товарищу alshkl93 помог, слил прошивку со своего instrustar 205a, я неспешно собираю самодельный осциллограф с возможностью работы на софте хантек и инструстар - http://p45.at.ua/forum/8-19-1#882

Прошивки в формате .e2p и bin прилагаю.
Вложения
205a.zip
(7.75 КБ) 588 скачиваний
Jekreg
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Jekreg »

Вопрос, кто то может подсказать маркировку вот этого источника двуполярного напряжения ? Что бы определить он на +/- 5в или +/- 3.3в
i8kk7l0tl.jpg
(166.02 КБ) 584 скачивания
alshkl93
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение alshkl93 »

Jekreg писал(а):Вопрос, кто то может подсказать маркировку вот этого источника двуполярного напряжения ? Что бы определить он на +/- 5в или +/- 3.3в
i8kk7l0tl.jpg
Маркировку не знаю, но по показометру +-5в
Jekreg
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Jekreg »

alshkl93 писал(а): Маркировку не знаю, но по показометру +-5в
Огромное спасибо ! Значит это как о в старших моделях - a0505s-1w http://www.mornsun-power.com/uploads/pdf/B_LS-1W.pdf
So-Hm
Открыл глаза

Сообщение So-Hm »

Возник вопрос по использованию памяти у ISDS220B. Судя по выложенным фото плат распаяна память ISSI IS61WV25616(256K x 16 HIGH SPEED ASYNCHRONOUS CMOS STATIC RAM) в кол-ве 2шт. В характеристиках указана память(Buffer Size) 512KB/CH. Получатся что используется памяти и для одного канала 512KB и для двух 2Х 512KB, правильно я понимаю?
Ответить

Вернуться в «Измерения»