Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество
Re: Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество
сдохли все коты, что ли. 

serg4 писал(а):сдохли все коты, что ли.
Тоже "отчётов и мнений" о его работе жду

serg4 писал(а):xterro писал(а):Как думаете, с помощью этого аппарата можно ремонтировать/настраивать импульсные БП? Где то тут проскакивала мысль, типа с помощью USB осциллографов ремонтировать ИБП не вариант из-за наводок
Ещё вопрос, что можете сказать про DDS в этом осцилле, как у него со стабильностью частоты/амплитуды сигнала?
ни кто не знает?
Давно уже "все" знают, что у USB осциллографов нет гальванической развязки между входом и USB.
Т.е. имея щуп с необходимым для измерений нужного напряжения делителем можно ремонтировать/настраивать импульсные БП. Но как это сделать не поджарив осциллограф и/или компьютер (его USB, обычно), к которому подключен осциллограф - нужно думать. Некоторые пользуются развязывающим трансформатором, через который запитывают исследуемую аппаратуру. Но в любом случае при работе надо помнить про землю.
-
algent
- Открыл глаза
- Контактная информация:
radiojiva писал(а):Давно уже "все" знают, что у USB осциллографов нет гальванической развязки между входом и USB.
Правда???
Посмотрел я на фото плат. и пришла мысль брать модель подешевше, а потом допаять недостающее.
Например в модель без лог анализатора допаять буфер и рассыпуху.. Пройдет ли такой апдейт ни кто не пробовал?
Например в модель без лог анализатора допаять буфер и рассыпуху.. Пройдет ли такой апдейт ни кто не пробовал?
ass20 писал(а):Например в модель без лог анализатора допаять буфер и рассыпуху.. Пройдет ли такой апдейт ни кто не пробовал?
Вопрос в том во сколько обойдется подобный апгрейд. Купить/собрать внешний анализатор может оказаться дешевле и проще. Я взял модель с анализатором, но без генератора - тоже думал, что можно допаять. Но вряд ли получится - там генератор на Altera. Запаять - не проблема, а где брать прошивку для неё?... Проще обзавестись/собрать внешний генератор...
ну я надеялся что прошивка будет одна и таже в обоих моделях ...
radiojiva писал(а):Давно уже "все" знают, что у USB осциллографов нет гальванической развязки между входом и USB.
Т.е. имея щуп с необходимым для измерений нужного напряжения делителем можно ремонтировать/настраивать импульсные БП. Но как это сделать не поджарив осциллограф и/или компьютер (его USB, обычно), к которому подключен осциллограф - нужно думать. Некоторые пользуются развязывающим трансформатором, через который запитывают исследуемую аппаратуру. Но в любом случае при работе надо помнить про землю.
все намного проще коты
ноутбок не подключенный к сети вот вам и развязка
еще хотел уточнить
всплески до 600В я могу этим прибором и щюпом мерять ?
в 10/1 естественно
по характеристикам щупа да по ТТХ прибора не понятно
в 10/1 естественно
alex68md писал(а):еще хотел уточнить
в 10/1 естественно
А чего непонятного? У 205-х моделей вход до 6V. У 210/220-х до 16V. Щупы 1/10 - умножаем на 10. Для измерения более высоких напряжений (т.е. более 60V, или 160V) нужно искать щупы с бOльшим коэффициентом деления.
PS. Появилась серия 2062 - входы до 32V.
Привет всем котам! )
Купил 205B, нарадоваться не могу, для мелких домашних дел хорошая игруха! ) Вопрос вот возник, походу у этого чуда земля генератора импульсов и измерительных каналов - общая. Есть желание подать генератор на линейный вход автомобильного усилителя мощности, изм. канал подключить на колоночный выход усилка, и в режиме SWEEP (свип-тон) снять АХЧ усилка для анализа работы активного фильтра. В софте вот такая схема

Не спалю я усилок или осциллограф этой общей землей? Или однозначно снимать сигнал только с выхода активного фильтра усилка?
Благодарен заранее.
Купил 205B, нарадоваться не могу, для мелких домашних дел хорошая игруха! ) Вопрос вот возник, походу у этого чуда земля генератора импульсов и измерительных каналов - общая. Есть желание подать генератор на линейный вход автомобильного усилителя мощности, изм. канал подключить на колоночный выход усилка, и в режиме SWEEP (свип-тон) снять АХЧ усилка для анализа работы активного фильтра. В софте вот такая схема

Не спалю я усилок или осциллограф этой общей землей? Или однозначно снимать сигнал только с выхода активного фильтра усилка?
Благодарен заранее.
Доброго времени, может у кого то есть возможность слить прошивку с eeprom instrustar isds205a (это в идеале, но можно с модели B или С)
Там по моему стоит 24C02 или что то аналогичное.
Буду весьма благодарен !
Там по моему стоит 24C02 или что то аналогичное.
Буду весьма благодарен !
У моего 220В начинка немного отличается, видимо более новая ревизия.

Не совсем понравилось, что при замкнутом входе на экране не прямая линия, а автоматическое вычисление амплитуды показывает наличие сигнала равное 15% от деления. Калибровка работает только в выбранном диапазоне чувствительности входа.
P.S. последняя версия софта: English Version (3.9.2.0).
Не совсем понравилось, что при замкнутом входе на экране не прямая линия, а автоматическое вычисление амплитуды показывает наличие сигнала равное 15% от деления. Калибровка работает только в выбранном диапазоне чувствительности входа.
P.S. последняя версия софта: English Version (3.9.2.0).
А может ли данная линейка осциллографов выполнять курсорные измерения??, например измерение по времени импульса.
Если да, может кто фотки скинет или видео даже.
Если да, может кто фотки скинет или видео даже.
Доброго всем дня.Приобрел ISDS220B.Предварительно проштудировал этот сайт(для выбора конкретного прибора),читал и другие сайты.Вообщем выбрал этот.Вопрос такой:у меня была сделана плата изолятор USB (на ADUM4160).Плата рабочая.Установил штатную прогу,драйвера,все заработало при подключении напрямую к компу(win8.1).При подключении через изолятор не работает(сообщение выходит от win недопустимый дескриптор конфигурации).А так хотелось работать с изолированным от компа осциллографом.
А изолятор нужен.При проверке собранного устройства на Atmege32 осциллографом,постоянные сбои и зависания Atmega32(сбоит видимо из-за всякого хлама на общем проводе).Ни кто не собирал какой нибудь изолятор для USB осциллографа?
А изолятор нужен.При проверке собранного устройства на Atmege32 осциллографом,постоянные сбои и зависания Atmega32(сбоит видимо из-за всякого хлама на общем проводе).Ни кто не собирал какой нибудь изолятор для USB осциллографа?
Спасибо большое товарищу alshkl93 помог, слил прошивку со своего instrustar 205a, я неспешно собираю самодельный осциллограф с возможностью работы на софте хантек и инструстар - http://p45.at.ua/forum/8-19-1#882
Прошивки в формате .e2p и bin прилагаю.
Прошивки в формате .e2p и bin прилагаю.
- Вложения
-
- 205a.zip
- (7.75 КБ) 588 скачиваний
Вопрос, кто то может подсказать маркировку вот этого источника двуполярного напряжения ? Что бы определить он на +/- 5в или +/- 3.3в
Маркировку не знаю, но по показометру +-5вJekreg писал(а):Вопрос, кто то может подсказать маркировку вот этого источника двуполярного напряжения ? Что бы определить он на +/- 5в или +/- 3.3в
Огромное спасибо ! Значит это как о в старших моделях - a0505s-1w http://www.mornsun-power.com/uploads/pdf/B_LS-1W.pdfalshkl93 писал(а): Маркировку не знаю, но по показометру +-5в
Возник вопрос по использованию памяти у ISDS220B. Судя по выложенным фото плат распаяна память ISSI IS61WV25616(256K x 16 HIGH SPEED ASYNCHRONOUS CMOS STATIC RAM) в кол-ве 2шт. В характеристиках указана память(Buffer Size) 512KB/CH. Получатся что используется памяти и для одного канала 512KB и для двух 2Х 512KB, правильно я понимаю?