Лазерно-утюговый метод
- blackx
- Говорящий с текстолитом
Re: Лазерно-утюговый метод
А зачем от горячей платы отрывать бумагу? Нужно подождать когда плата остынет и тонер затвердеет.
only pure true norwegian blackx 
После отрывания бумаги, бывает отваливаются части тоненьких дорожек. Переделывать – лень, подрисовываю маркером. Но если дорожка скажем 0.4мм с зазором 0.3мм – возникают проблемы. Чем такие дорожки подрисовывать?
Какова технология рисования очень тонких дрожек цапонлаком? Иголкой, зубочисткой – либо не рисует, либо капля на конце оставляет кляксу.
Какова технология рисования очень тонких дрожек цапонлаком? Иголкой, зубочисткой – либо не рисует, либо капля на конце оставляет кляксу.
- conler
- Это не хвост, это антенна
FeCat, попробуйте обработать фольгу мыльной мокрой наждачкой Р320-400 (или полировальной губкой), чтобы получилась достаточно шероховатая поверхность, промойте под струей воды, стряхните и на утюг.
Попробовал печатать на HL5150. При выходе их печки тонер отслаивается с подложки от самоклейки, налипает на вал, а когда тот снова касается бумаги, тонер прилипает. Что делать? Немного помогает предварительная протирка подложки ацетоном...
P. S. Проблему решил увеличением температуры, поставив "Очень толстая бумага".
P. S. Проблему решил увеличением температуры, поставив "Очень толстая бумага".
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Очень долго мучался с ЛУТом, никак не получалось с первого раза. Если с 5-го раза получалось- то это было хорошо. Что только не пробовал. И ацетон и "калоша", и температуры менял, и бумагу разную пробовал, и длительность утюжки менял, и мех. обработку платы делал, почти обессилел. Уже принтер хотел сменить. И тут я наткнулся на совет обработать поверхность моющим средством CIF. Порылся в домашней чистящей химии и обнаружил вот это

Потер им плату, промыл, просушил феном, понес утюжить. Каково же было моё удивление, когда тонер прилип так, что его потом ещё и не отдерешь!!! Теперь повторяемость успешного утюжения плат 100%. Каждая плата делается с первого раза, без вариантов! Теперь платы для корпусов TQFP-32 не проблема! Советую взять на вооружение. Только без фанатизма, очень активное средство, работать желательно в перчатках!

Потер им плату, промыл, просушил феном, понес утюжить. Каково же было моё удивление, когда тонер прилип так, что его потом ещё и не отдерешь!!! Теперь повторяемость успешного утюжения плат 100%. Каждая плата делается с первого раза, без вариантов! Теперь платы для корпусов TQFP-32 не проблема! Советую взять на вооружение. Только без фанатизма, очень активное средство, работать желательно в перчатках!

- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Нашатырным спиртом натереть плату можно, лучше тоже прилипает. По крайней мере так кажется 
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
-
E71
Если при зашкуривании поверхности перед утюжкой не касаться поверхности платы пальцами, то ничем мыть не надо. Зашкурил и сразу утюжить. Я ссылку на свой комикс по утюжке давал. Минимум усилий при максимуме повторяемости.
зы. сейчас мой модифицированный утюг с термоконтроллером начинает разваливаться, скоро новый буду делать. С контроллером всегда правильная температура и хорошо переводится.
зы. сейчас мой модифицированный утюг с термоконтроллером начинает разваливаться, скоро новый буду делать. С контроллером всегда правильная температура и хорошо переводится.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
А что, после отшкуривания образовавшуюся пыль ну нужно убирать? 
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Тоже считаю, что после ошкуривания мыть обязательно.
- Mem
Зачем отшкуривать?
Можно плотной губкой, которой посуду моют почистить с содой и всё.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Тоже вариант. Просто у меня текстолит старенький, шкуркой быстрей получается.
Есть принтер Xerox 3117, если печатать на нем на фотобумаге не испортится ли принтер, точнее фотобарабан? и какую бумагу лучше использовать, чтоб не повредить принтер?
Зачем фотобумага? Печатайте на глянцевой бумаге с журналов и спама из почтового ящика. Если принтер бумагу перегибает при печати, то желательно, чтобы бумага была не сильно тонкая.
-
E71
m.ix писал(а):А что, после отшкуривания образовавшуюся пыль ну нужно убирать?
Подул и всё. Я грязной (жирной) наждачкой не тру. А после чистой ничего мыть не надо.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Какой то фолшебный у тебя способ
или шкурка таковая пылевпитывемая
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
titoFF писал(а):Зачем фотобумага? Печатайте на глянцевой бумаге с журналов и спама из почтового ящика. Если принтер бумагу перегибает при печати, то желательно, чтобы бумага была не сильно тонкая.
ошибся, не фотобумага а бумага для струйных принтеров с глянцевым покрытием.
-
E71
Ладно, повторюсь. Снимал реальный ход утюжки платы. Пошагово. С комментариями.
http://smartelectronix.biz/publ/kak_sde ... g/1-1-0-29
http://smartelectronix.biz/publ/kak_sde ... g/1-1-0-29
- conler
- Это не хвост, это антенна
m.ix писал(а):Какой то фолшебный у тебя способили шкурка таковая пылевпитывемая
"шкурка" это на писюне, а обрабатывать стеклотекстолит нужно НАЖДАЧНОЙ БУМАГОЙ под струей проточной воды из КРАНА!
a_l_e_x писал(а):ошибся, не фотобумага а бумага для струйных принтеров с глянцевым покрытием.
На счет бумаги не подскажу. Говорят какой- то lomond используют.
- Mem