Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение suslogon »

Apparatchik писал(а):
alr5000 писал(а):Хотя второй наверное закажу для ин-18 когда сделаете, жду не дождусь! :beer:

Скорее всего будет на STM32

нда...куда мир катится...скоро часы будут на 1500мгц арм в 500ногом бга...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
alr5000
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение alr5000 »

suslogon писал(а):нда...куда мир катится...скоро часы будут на 1500мгц арм в 500ногом бга...

Прогресс не стоит на месте, нанотехнологии, панимаишь ))))
Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
Apparatchik
Держит паяльник хвостом

Сообщение Apparatchik »

suslogon писал(а):нда...куда мир катится...скоро часы будут на 1500мгц арм в 500ногом бга...

Причем сдесь это, просто они иногда дешевле восьмибитных AVR, а для освоения поучится как раз на часах можно.
«И всё-таки она вертится!»
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

это всёравно что на форуме велолюбителей говорить
что и СССР - овской модели "Велосипед Украина" достаточно...
зачем нынешние навороты? :dont_know:
Изображение
Roha77
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Roha77 »

TESLight писал(а):Так что часики вышли экспериментальные,многое не сделал как хотел, и наоборот

А что, разве бывает по другому? :)))
А вообще аккуратненько :)

mss_ja писал(а):это всёравно что на форуме велолюбителей говорить что и СССР - овской модели "Велосипед Украина" достаточно... зачем нынешние навороты?

:)
Сергей, по моему, настало время Вам соорудить (если с термостатом не хотите) что-нибудь с NTP или GPS синхронизацией. В идеале - NTP через WiFi. А то провод к часам тянуть не всем удобно, да и датчик GPS на окно выносить не всегда сподручно. Буду первым вашим покупателем :)
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

Roha77 писал(а):) что-нибудь с NTP или GPS синхронизацией. В идеале - NTP через WiFi. А то провод к часам тянуть не всем удобно, да и датчик GPS на окно выносить не всегда сподручно.

это уже решается. радиомодуль с датчиком температуры и блоком GPS НА БАЛКОНЕ.. аккомулятор от мобильника с подзарядкой от маленькой солнечной.... решим.

Буду первым вашим покупателем :)

я говорил. делаю чтоб себе нравилось. купят хорошо. нет... так и будет.. это не главное.

а разговоры зачем это... дорого... изврат... меня давно уже не затрагивают. :)
TESLight
Грызет канифоль

Сообщение TESLight »

Roha77 писал(а):А что, разве бывает по другому? :)))

Должно бывать :))) Во всяком случае хочется в это верить... :)
alr5000
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение alr5000 »

Roha77 писал(а):В идеале - NTP через WiFi

Я-бы тоже не отказался от такой опции. GPS не очень удобно, а вифи намного практичнее, проводов лишних не надо, тем более сейчас почти в каждом доме есть.

Это почти как в 'Уральских пельменях': Мне пожалуйста часы чтобы в них был GPS, вифи, блюпуп и фрешка. )))))))))
Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
Roha77
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Roha77 »

mss_ja писал(а):это уже решается.

:)

mss_ja писал(а):радиомодуль с датчиком температуры и блоком GPS НА БАЛКОНЕ.. аккомулятор от мобильника с подзарядкой от маленькой солнечной.... решим.

Вот тут засомневался в целесообразности. Батарея от мобильника зимой на балконе... у нас то зимой и до -30 иногда бывает. Может, лучше на проводе датчик? У меня, например, дс1820 на улице через отверстие в стене выведен уже :)

mss_ja писал(а): разговоры зачем это... дорого... изврат... меня давно уже не затрагивают

Дык тут каждому свое. Я, например, на точности помешан и не отказался бы даже от рубидиевого стандарта, несмотря на потребление. Кто-то на экономичности. А для кого-то все мы с нашими часами вообще фрики... А они для нас.

TESLight писал(а):Должно бывать Во всяком случае хочется в это верить...

Ну, если серия, то да. Но в разработке чтобы сразу все запустилось и работало так, как хотелось... Или не захотелось чего-то добавить уже в процессе... :). Даже опираясь на свой весьма скромный опыт, сомневаюсь :)
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

Roha77 писал(а):Вот тут засомневался в целесообразности. Батарея от мобильника зимой на балконе...

чтоб узнать надо проверить.. этим и займусь
Roha77
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Roha77 »

mss_ja писал(а):чтоб узнать надо проверить.. этим и займусь

Ок. Засомневался, т.к. имею некоторый опыто фотографии на морозе. Фотографировал зимой, со штатива, поэтому батарея уже успевала остыть после теплого кофра. Емкость уменьшалась многократно. Про то, как машину на морозе заводить, молчу. Если будете творить что-то подобное, запас нужен будет немаленький. Еще помню, что какие-то из полимерных аккумуляторов значительно меньше теряют емкость при снижении температуры. Может, стоит в этом направлении подумать?
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

Roha77 писал(а):какие-то из полимерных аккумуляторов значительно меньше теряют емкость при снижении температуры. Может, стоит в этом направлении подумать?

"будем искать":) как говорил Никулин.
Dimone
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Dimone »

Ну и что,я например уже давно на STM32 103-м валю на работе,
сейчас раскуриваю вариант М4 -с мегом флеши, http://www.compel.ru/wordpress/wp-conte ... TM32F4.pdf
SAM7 и LPC21xx-уже история, правда еще иногда мегу128 -атавизьм хренов ,вынужден кодить :evil:

Все относително ,-кпримеру bit banding, (махание ножками) в 103 дивайсах (не меги :) ) в высшей степени быдлячество, несмотря на еррату,
а есть люди которым какой -нибудь "16пик" -all that she wants... они по другому -не могут, а есть те кто и не хотят, я таких знаю.
-думаю такие есть даже в этом форуме :)
-есть вааще извращенцы :shock: http://www.dmitry.co/index.php?p=./04.T ... 0on%208bit
-"Каждому свое", непомню чей (с), ах да ,вспомнил... :roll:
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

МСВ писал(а):Идея и разработка мои, а вот лазерный резак не мой (к сожалению).

идею наверняка тут глянули http://www.youtube.com/watch?v=g3HNQMW- ... re=related :)
KIT
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

O-LED писал(а):идею наверняка тут глянули http://www.youtube.com/watch?v=g3HNQMW- ... re=related :)

у MCB получшее выглядит конструкция чем на видео.. :)
RoboC
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение RoboC »

mss_ja писал(а):
Roha77 писал(а):Вот тут засомневался в целесообразности. Батарея от мобильника зимой на балконе...

чтоб узнать надо проверить.. этим и займусь

Литионные батарея сдохнет на морозе за пару минут(читал, что есть новое поколение,которое не боится холода, но цена наверное на них...), металгедрид потеряет примерно половину емкости.

Dimone писал(а):
suslogon писал(а):
-есть вааще извращенцы :shock: http://www.dmitry.co/index.php?p=./04.T ... 0on%208bit

Почему извращенцы? ОС дает возможность пользовать ее СТАНДАРТНЫЕ функции на любом чипе(оборудовании), собственно в этом ее и предназначение.ВИнда, в большей своей части -это огромный набор драйверов к разному оборудованию.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Dimone
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Dimone »

RoboC писал(а):Почему извращенцы? ОС дает возможность пользовать ее СТАНДАРТНЫЕ функции на любом чипе(оборудовании), собственно в этом ее и предназначение.ВИнда, в большей своей части -это огромный набор драйверов к разному оборудованию.

-ты это о чем? я не имел ввиду "пользовать "ни стеки протоколов, ни аппаратно независимые абстракции, ни конкретно какую то ОС, мне доставила сама идея портировать линух на 8-бит, с маханием выводов , я линукс пускал на http://www.evodbg.com/images/doc/siberia/siberia.png
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

Dimone писал(а):-"Каждому свое", непомню чей (с), ах да ,вспомнил... :roll:

это то понятно, но всетаки часы должны оставаться часами...а не превращаться фиг знает во что... :evil:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

suslogon писал(а):
Dimone писал(а):-"Каждому свое", непомню чей (с), ах да ,вспомнил... :roll:

это то понятно, но всетаки часы должны оставаться часами...а не превращаться фиг знает во что... :evil:

а почему ? :) можешь аргументировать?
KIT
Волосатый
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Волосатый »

У часов главная и неотъемлимая функция - показывать время, с чем, собственно, поделки с вафлёй и ГПС справляются на ура, а возмущаться что они какие-то навороченные, это тоже самое что ненавидеть суперкары типа феррари за то, что из автомобиля их превратили в верх технической мысли :))
suslogon, по твоим суждениям правильные часы это на жесткой логике без всяких МК или ПЛИС :)))
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»