Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Alexey_Sh
Мудрый кот

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение Alexey_Sh »

mss_ja писал(а):
Roha77 писал(а):какие-то из полимерных аккумуляторов значительно меньше теряют емкость при снижении температуры. Может, стоит в этом направлении подумать?
"будем искать":) как говорил Никулин.
Литий-ионные - это SAFT (от -50С), кислотные - Cyclon (выпускает несколько фирм (или одна линия для нескольких фирм :) )).
SAFT MP144350 (размер батарейного отсека AAAx3) ~ 1тыр руб для организации. Кислотные дешевле более 2-х раз , но мин. размер сопоставим с батарейкой типоразмера D и напряжение 1,2В против 3,6В.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

Волосатый писал(а):У часов главная и неотъемлимая функция - показывать время, с чем, собственно, поделки с вафлёй и ГПС справляются на ура, а возмущаться что они какие-то навороченные, это тоже самое что ненавидеть суперкары типа феррари за то, что из автомобиля их превратили в верх технической мысли :))

ну началось передергивание...как обычно, когда скзать нечего...
феррари вообщето - это машина для понта и не более того. видимо такие часы - тоже совеобразный понт в среде радиолюбителей...

Волосатый писал(а):suslogon, по твоим суждениям правильные часы это на жесткой логике без всяких МК или ПЛИС :)))

бред не надо нести. я много раз говорил, что часы - это в первую очередь часы. время, будильник, может термометр - это вполне достаточные возможности обычных часов. остальное - навороты, идущие от желания поконструировать...

самое забавное, что никто еще внятно не смог объяснить, зачем все это в часах :))) максимум, что можно услышать было: "я так хочу и мне без разницы, кто что думает"... :)))
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

suslogon
ну а все таки, можешь аргументировать, чем плохо когда в часах есть пду, или гпс, или ржб подсветка? :)

suslogon писал(а):остальное - навороты, идущие от желания поконструировать...:)))
можешь аргументированно объяснить, чем плохО желание поконструировать?? :)
KIT
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

че то я не пойму о чем спор то ? :dont_know:
на сайте есть люди которым уже хочется не просто сделать часы, так как им это уже не интерестно, а сделать часы с массой наворотов....... РАЗВЕ ЭТО ПЛОХО ? :))
нужно совершенствоваться и не останавливаться на достигнутом :))
а вообще, на вкус и цвет образца то нет :tea:
Tell Me The Truth
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

O-LED писал(а):suslogon
ну а все таки, можешь аргументировать, чем плохо когда в часах есть пду, или гпс, или ржб подсветка? :)

для начала пусть хоть ктото мне обоснованно и аргументированно ответит: "нахера все это в часах?"...я уже много раз просил и пока тишина...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
BVS
Потрогал лапой паяльник

Сообщение BVS »

suslogon писал(а):для начала пусть хоть ктото мне обоснованно и аргументированно ответит: "нахера все это в часах?"...я уже много раз просил и пока тишина...

С таким подходом, "нахера в часах устаревшие индикаторы?"
alr5000
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение alr5000 »

suslogon писал(а):"нахера все это в часах?"

Раз до сих пор никто не ответил, пожалуй я буду первым:
1. RGB-подсветка - просто красиво и если надоест, к примеру, синий цвет, можно поменять на любой другой, либо сделать чтобы цвет постоянно менялся (если это предусмотрено в схеме).
2. Синхронизация через GPS/Wi-Fi и тд - согласитесь, всегда приятно, когда часы показывают точное время.
3. Пульт д/у - удобно управлять часами, например лежа на диване, хочешь узнать температуру на улице - нажал кнопочку и посмотрел. Или хочешь какой-нибудь режим поменять (ту-же подсветку, плавную смену цифр, либо будильник установить) - нажал кнопочку и поменял. Удобно, не так-ли?
Это лично мое мнение
Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

suslogon писал(а):
O-LED писал(а):suslogon

для начала пусть хоть ктото мне обоснованно и аргументированно ответит: "нахера все это в часах?"...я уже много раз просил и пока тишина...

Не лукавь суслик, объясняли много раз. :) Да и без объяснений должно быть понятно.
Гпс для того чтоб не заморачиваться по поводу точности хода. Поставил, и будь уверен что идут секунда в секунду. Удобно? Конечно!
пду чтоб не лазить под потолок, в нишу, на стену перед которой диван.... Удобно? Конечно!"
всякие подсветки и красивости - чтоб глаз радовать, чтоб получать моральное и эстетическое удовольствие, чтоб твоя конструкция стала оригинальной. Есть такое? Да!

а теперь назови хоть одну причину против(кроме - лень делать, тяжело делать, у меня не хватает знаний и опыта, и лично мне это не интересно) :)

упс, уже опередили :))) ну так как суслогон, что скажешь общественности?
KIT
slavector
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

Народ нахрена вы вообще эти наезды суслогона серьёзно воспринимаете!!! :shock:
У него это обострение возникает с регулярностью раз в месяц и каждый раз всё опять по новому кругу!! :)))
Кто как хочет так и ...чит!!! :beer:
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

O-LED писал(а):Гпс для того чтоб не заморачиваться по поводу точности хода. Поставил, и будь уверен что идут секунда в секунду. Удобно? Конечно!

двоякая ситуация: с одной стороны - хорошо, когда часы идут точно, но с другой - реально в жизни ну просто нет такого,чтобы надо было знать время секунда в секунду точно :idea:

O-LED писал(а):пду чтоб не лазить под потолок, в нишу, на стену перед которой диван.... Удобно? Конечно!"

а зачем вообще лазить к часам? идут и идут! тем более,если стоит хороший опорник или тем более гпс, то вообще не понятно...

O-LED писал(а):всякие подсветки и красивости - чтоб глаз радовать, чтоб получать моральное и эстетическое удовольствие, чтоб твоя конструкция стала оригинальной. Есть такое? Да!

ну это из серии, что одному обязательно нужно купить айфон, даже если надо просто звонить, а другому вполне достаточно аппарата в 10 раз дешевле и проще...

O-LED писал(а):а теперь назови хоть одну причину против

элементарное отсутствие реального практического смысла. можно взять унитаз, облепить его брюликами, раскрасить под хохлому, приделать к нему комп, мобильник, часы, пылесос и тд. круто, модно, эффектно? да! но нафига все это надо для процесса гажения в него - не понятно...
alr5000
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение alr5000 »

suslogon писал(а):можно взять унитаз...

Если уж разговор пошел об унитазах, я например купил черный заместо старого голубого :) Зато не как у всех. Хотя теоретически, гадить в любой одинаково :))) Но мне больше нравится в черный
Так-же и с часами, чтоб не как у всех, иногда хочется выделиться :)
Нормально так, с часов на унитазы перешли... :)))
Последний раз редактировалось alr5000 Чт сен 20, 2012 16:04:37, всего редактировалось 2 раза.
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

Я так и думал :))
Один вопрос, КАКОГО ТЫ ТУТ ВООБЩЕ ДЕЛАЕШЬ ТОГДА? На рынке часы от 100руб, купи и забудь про все что тут писано :beer:

или хотя бы просто не вставляй свои 5 копеек по поводу и без, не мешай обсуждать какой брюлик в какую часть унитаза приклеить :))) тем кому это нравится.
KIT
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

O-LED писал(а):
Один вопрос, КАКОГО ТЫ ТУТ ВООБЩЕ ДЕЛАЕШЬ ТОГДА?

общаюсь с интересными людьми преимущественно на тему самих ГРИ (ну и ВЛИ в другой теме) тк коллекиционирую их, и куда меньше о конструкциях с ними.

по поводу часов за сто рублей: ну так в реальной жизни мне полностью хватает часов на компе, мобиле и на микроволновке на кухне)))
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

suslogon писал(а):
O-LED писал(а):
Один вопрос, КАКОГО ТЫ ТУТ ВООБЩЕ ДЕЛАЕШЬ ТОГДА?

общаюсь с интересными людьми преимущественно на тему самих ГРИ
Так почему это нужно делать в теме о часах???(посмотри название темы). И почему нужно попутно все поносить и критиковать? Интересно послушать, так слушай и молчи, а не влазь не в попад.

А лучше заведи себе тему(или воспользуйся той что славик для тебя создал) и общайся там сколько хочешь.
KIT
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

как оказалось они практически совместимы :)
легким подгибанием ножки точки - ин14 заменяются на Z573M

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
alr5000
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение alr5000 »

mss_ja писал(а):легким подгибанием ножки точки - ин14 заменяются на Z573M

Интересное открытие :) Только жаль, что у 573-х цифры меньше, зато 5-ка правильной формы
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

mss_ja писал(а):как оказалось они практически совместимы :)
легким подгибанием ножки точки - ин14 заменяются на Z573M

И цоколёвка по циферкам совпадает?
Аноды у всех "проводных" сзади.
Ещё у 573й нету точки, только 2 вывода под "Пружинку" намотанную на стекляшке
как на ИН-18.
:)
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

SLvik писал(а):И цоколёвка по циферкам совпадает?
Ещё у 573й нету точки, только 2 вывода под "Пружинку" намотанную на стекляшке :)

точка есть, справа цифры.

Изображение

а цоколевка полностью совпала, ну кроме точки.. ее отогнул на место.
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Значит лампы разные почемуто.
В моей Z573M точки нету.
И визуально и математически 11 выводов - 10 циферок + анод.
:)
Последний раз редактировалось SLvik Чт сен 20, 2012 20:54:30, всего редактировалось 1 раз.
Умка
Это не хвост, это антенна

Сообщение Умка »

ин14 заменяются на Z573M

А на 570М можно заменить?
СпойлерИзображение

правильные часы это на жесткой логике без всяких МК или ПЛИС

Вот описания часов, собранные на простейшей логике.
Изображение
Если действительно так, это будут правильные часы.
Чуть позже проверю на разных больших промышленных кварцах.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»