О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..интересно - а на трехпрограмнеги санкции введут..?... :tea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4210534#p4210534"]
Спойлер[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4210508#p4210508"]У тебя не конкретика, а детский лепет.
Хотя бы потому, что вращающееся колесо с точки зрения физики, это маховик. А маховик тем труднее остановить, чем больше его масса и чем дальше его масса находится от центра вращения. Так что тормозной путь увеличится, а нагрузки на тормоза возрастут.
Шина бОльшего диаметра рассчитана на бОльшую массу автомобиля. Так что для сохранения плавности хода придётся снижать давление, а это бОльший увод автомобиля от заданной траектории, бОльшие потери на внутреннее трение в резине, и изменение пятна контакта с дорожным покрытием. Соответственно, бОльшие нагрузки на рулевое управление. Кроме того, может увеличиться минимальный радиус разворота - резина упрётся в крыло или колёсную арку. И усилие на руле при маневрировании увеличится, потому что изменить плоскость вращения/качения колеса будет тяжелее.
...
Ты обо всём остальном так же поверхностно рассуждаешь, я же интересующий меня вопрос привык просматривать на ту глубину, на которую мне позволяют опыт, знания и соображение.[/uquote]
Один нюанс- такое глубокое рассмотрение вопроса,не имеет практического смысла и пользы,если ты конечно не разработчик автомобилей.
Кроме теории,на практике,так ли все этотсущественно- нагрузка на тормоза вырастает с увеличением массы,на авто же возят и грузы и пассажиров,наверняка производители их рассчитывают с запасом. Насколько вырастет нагрузка на них,с увеличением колеса скажем на два дюйма,и будет ли это существенно,вопрос к тем кто разрабатывал,с самим фактом,я и не спорю. Кому придет в голову устанавливать колесаинастолько бОльшего размера,чтобы они об арки тёрлись,мне не ведомо.
Насчёт больше размер- больше масса,можно и поспорить,к примеру на газ31105 шины r15,в то время как на пассат сс r17,и пассат не тяжелее Волги,плюс там ещё и бОльшая ширина. Приезжал Опель,на r17/215/55,они предусмотрены заводом,так он намного легче Волги. Управление на современных авто с гуром,крутится легко даже для хрупкой девчонки,то что износ деталей,так то проблема владельца[/uquote] Нет никаких "нюансов". Прежде, чем что-то требовать, надо понять, почему всё устроено именно так, а не иначе.
И ГУР не панацея, это лишь средство уменьшить усилие на руле, а нагрузки на детали рулевого управления при этом только возрастают.
Резина низкого и широкого профиля - это для скоростных автомобилей и хороших дорог. И наоборот. В общем-то и диски разные не только по диаметру посадочных мест.
В общем, читай про устройство автомобилей.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4210536#p4210536"]Китай, говорите...

Кажется у нас проблемы.[/uquote]

У вас давно проблемы. С головой) Анонимные источники - это круто)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4210704#p4210704"]..интересно - а на трехпрограмнеги санкции введут..?... :tea:[/uquote]
ага....сократят до 1.5 количество программ

зы

Правоохранители задержали в Нижнем Тагиле троих мужчин, которые требовали у жены российского военнопленного 400 тыс. рублей в обмен на его жизнь.

В середине марта 28-летний Марк Порунов, 25-летний Максим Брызгалов и 22-летний Игорь Минеев увидели в Сети ролик с российским пленным из Дзержинска, связались с его супругой и под видом украинцев потребовали от нее 10 млн рублей, чтобы военный остался жив, передает «Ридус».
https://vz.ru/news/2022/4/5/1152108.htm ... yandex.com

жаль что они при аресте не оказали сопротивления :kill:
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение DrAl »

пиздить нещадно :evil:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4210724#p4210724"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4210534#p4210534"]
Спойлер[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4210508#p4210508"]У тебя не конкретика, а детский лепет.
Хотя бы потому, что вращающееся колесо с точки зрения физики, это маховик. А маховик тем труднее остановить, чем больше его масса и чем дальше его масса находится от центра вращения. Так что тормозной путь увеличится, а нагрузки на тормоза возрастут.
Шина бОльшего диаметра рассчитана на бОльшую массу автомобиля. Так что для сохранения плавности хода придётся снижать давление, а это бОльший увод автомобиля от заданной траектории, бОльшие потери на внутреннее трение в резине, и изменение пятна контакта с дорожным покрытием. Соответственно, бОльшие нагрузки на рулевое управление. Кроме того, может увеличиться минимальный радиус разворота - резина упрётся в крыло или колёсную арку. И усилие на руле при маневрировании увеличится, потому что изменить плоскость вращения/качения колеса будет тяжелее.
...
Ты обо всём остальном так же поверхностно рассуждаешь, я же интересующий меня вопрос привык просматривать на ту глубину, на которую мне позволяют опыт, знания и соображение.[/uquote]
Один нюанс- такое глубокое рассмотрение вопроса,не имеет практического смысла и пользы,если ты конечно не разработчик автомобилей.
Кроме теории,на практике,так ли все этотсущественно- нагрузка на тормоза вырастает с увеличением массы,на авто же возят и грузы и пассажиров,наверняка производители их рассчитывают с запасом. Насколько вырастет нагрузка на них,с увеличением колеса скажем на два дюйма,и будет ли это существенно,вопрос к тем кто разрабатывал,с самим фактом,я и не спорю. Кому придет в голову устанавливать колесаинастолько бОльшего размера,чтобы они об арки тёрлись,мне не ведомо.
Насчёт больше размер- больше масса,можно и поспорить,к примеру на газ31105 шины r15,в то время как на пассат сс r17,и пассат не тяжелее Волги,плюс там ещё и бОльшая ширина. Приезжал Опель,на r17/215/55,они предусмотрены заводом,так он намного легче Волги. Управление на современных авто с гуром,крутится легко даже для хрупкой девчонки,то что износ деталей,так то проблема владельца[/uquote] Нет никаких "нюансов". Прежде, чем что-то требовать, надо понять, почему всё устроено именно так, а не иначе.
И ГУР не панацея, это лишь средство уменьшить усилие на руле, а нагрузки на детали рулевого управления при этом только возрастают.
Резина низкого и широкого профиля - это для скоростных автомобилей и хороших дорог. И наоборот. В общем-то и диски разные не только по диаметру посадочных мест.
В общем, читай про устройство автомобилей.[/uquote]
Я так и сказал,другими словами...
Так что,вобщем,вобщем :)))
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4210761#p4210761"]Я так и сказал,другими словами...
Так что,вобщем,вобщем :)))[/uquote] Опять ты филеем виляешь? При торможении надо погасить энергию не только массы всего автомобиля, но и энергию вращающихся колёс. Про маховик я тебе уже писал.
Про рычаг слышал? Так вот, при увеличении диаметра колеса увеличивается и рычаг приложения сил к тормозным механизмам. Увеличивается нагрузка на детали подвески, а при разгоне - ещё и на трансмиссию.
При наличии в продаже любой резины, какой смысл ставить резину не подходящую?

Все минусы такой замены я тебе уже изложил, теперь твоя очередь дать пояснения: в чём ты плюсы видишь?
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4210808#p4210808"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4210761#p4210761"]Я так и сказал,другими словами...
Так что,вобщем,вобщем :)))[/uquote] Опять ты филеем виляешь? При торможении надо погасить энергию не только массы всего автомобиля, но и энергию вращающихся колёс. Про маховик я тебе уже писал.
Про рычаг слышал? Так вот, при увеличении диаметра колеса увеличивается и рычаг приложения сил к тормозным механизмам. Увеличивается нагрузка на детали подвески, а при разгоне - ещё и на трансмиссию.
При наличии в продаже любой резины, какой смысл ставить резину не подходящую?
Все минусы такой замены я тебе уже изложил, теперь твоя очередь дать пояснения: в чём ты плюсы видишь?[/uquote]

Ну об этом мог и не писать,по физике у меня более менее в школе норм было :tea:
Плюсыесть,скажем внешний вид. Впрочем тут на любителя.
Установка более низкой резины,при большем диаметре диска улучшает управляемость на больших скоростях,колесо бОльшего диаметра,меньше "чувствует" ямки. По идее должно на дольше хватать, поскольку колесо бОльшего диаметра за один оборот проезжает расстояние большее,чем то колесо что меньше,и при одном пробеге,и прочих одинаковых условиях,износ у них окажется разным
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4210823#p4210823"]Ну об этом мог и не писать,по физике у меня более менее в школе норм было :tea:
Плюсыесть,скажем внешний вид. Впрочем тут на любителя.
Установка более низкой резины,при большем диаметре диска улучшает управляемость на больших скоростях,колесо бОльшего диаметра,меньше "чувствует" ямки. По идее должно на дольше хватать, поскольку колесо бОльшего диаметра за один оборот проезжает расстояние большее,чем то колесо что меньше,и при одном пробеге,и прочих одинаковых условиях,износ у них окажется разным[/uquote] Тебя почитать, так у тебя по всем предметам "нормально" было. Ты, наверное, тоже читал "учебник для четвёртого курса"?
"При прочих одинаковых условиях" опытные образцы на треках и автодромах накатывают десятки тысяч километров, в том числе и на разной резине, по итогам замеров и выводам опытных водителей-испытателей и даются рекомендации по установке конкретной резины на конкретную модель. Там и жёсткость пружин подбирают под рекомендованные покрышки, и учитывают, что Феррари по карьерам не станет ездить. А если ты для гонок "по ямкам" собрался "управляемость повышать" вместе с плавностью хода, то запомни, что машину для ралли готовит коллектив специалистов высшего класса.
На "больших скоростях" у тебя в ямке низкопрофильную резину пробьёт и диск лопнет. А хороший водитель объедет ямку на разрешённой на данном участке скорости. Потому что не будет слушать рэп при звуковом давлении 120 дебилов, а на дорогу будет смотреть.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:facepalm: Я всё охреневаю - что у нас делается, не понимаю. Тут власть наша, будто из стана Зеленского, там Песков не пойми что несёт... Одна надежда - он то хоть по заданию... Или нет? :dont_know:
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Вот о чем спорим...
Подбор резины под жесткость пружин? Ну а как быть с тем что производитель как правило указывает рекомендуемы размеры,а не производителей,в то время как шина одного размера у разных производителей,отличается и составом смеси,и типом рисунка,и жёсткостью боковин.
Ну если в люки затетать то конечно рубится резина,гнутся и колятся диски... Я про более менее предназначенные для езды дороги говорю,в которых не по колено грубиной ямы с острыми краями.
Разве усилители и сабвуфера,а так же нештатные динамики устанавливают для получения лютых децибелов? Мне казалось это делается для получения более качественного звучания :tea:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

Чем лютее децибеллы :))) тем качественнее звук.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4210843#p4210843"]:facepalm: Я всё охреневаю - что у нас делается, не понимаю. Тут власть наша, будто из стана Зеленского, там Песков не пойми что несёт... Одна надежда - он то хоть по заданию... Или нет? :dont_know:
[/uquote]

начальник -же про него говорил что Песков иногда порет х-ню ( правда магше было сказано)

типа ихней псаки но без розовой ушанки
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4210845#p4210845"]Разве усилители и сабвуфера,а так же нештатные динамики устанавливают для получения лютых децибелов? Мне казалось это делается для получения более качественного звучания :tea:[/uquote]

Ну и нахер ты припёрся на радиофорум - если ты такую дичь несёшь ? Ты хоть один автоусилитель, аль автомагнитолу сделал-починил ?

Очередной диванный эксперт... путаешь теоретическое с практическим...
человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4210845#p4210845"]Вот о чем спорим...
Подбор резины под жесткость пружин? Ну а как быть с тем что производитель как правило указывает рекомендуемы размеры,а не производителей,в то время как шина одного размера у разных производителей,отличается и составом смеси,и типом рисунка,и жёсткостью боковин.
Ну если в люки затетать то конечно рубится резина,гнутся и колятся диски... Я про более менее предназначенные для езды дороги говорю,в которых не по колено грубиной ямы с острыми краями.
Разве усилители и сабвуфера,а так же нештатные динамики устанавливают для получения лютых децибелов? Мне казалось это делается для получения более качественного звучания :tea:[/uquote] А ты как думал? Взял колёса от трактора, пружины от зажигалок, рулевое от мопеда, судовую турбину в 12 000 л.с., и ты уже круче Шумахера?
...
Говоришь, физику знаешь? Ну и какую "качественную музыку" ты собираешься получить в транспортном потоке, при внешнем шуме в 80дБ, хотя бы? В объёме салона максимум 9 куб. м?

Купите большой барабан, литавры и вувузелу, ты за рулём, тихрицо на всех инструментах. И будьте щщщасливы. Ты, кстати, можешь ещё и петь по дороге. А эффект будет такой же, как от установки саба в киловатты.
Главное, что всегда от инспекторов отмазаться сможете, мол, просто инструменты перевозим.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4210857#p4210857"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4210845#p4210845"]Разве усилители и сабвуфера,а так же нештатные динамики устанавливают для получения лютых децибелов? Мне казалось это делается для получения более качественного звучания :tea:[/uquote]

Ну и нахер ты припёрся на радиофорум - если ты такую дичь несёшь ? Ты хоть один автоусилитель, аль автомагнитолу сделал-починил ?

Очередной диванный эксперт... путаешь теоретическое с практическим...
[/uquote]
Блядь ты на радиофоруме только срешь,толку то от тебя?
Да штуки три починял,усилителя.
А что собственно не так? Без сабвуфера звучание не совсем полное,и если у тебя саб ассоциируется с малолетками на приорах,трясущими дома в округе своим рэпом,это уж твои проблемы. Тоже и с усилителями- микры встроенной в магнитолу не достаточно чтобы обеспечивать прослушивание чуть громче чем обычный разговор,без искажений. Или ты из тех у кого,"мощный" мафон калонки ху.рит,хрипят суки? :)))

Добавлено after 13 minutes 11 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4210860#p4210860"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4210845#p4210845"]Вот о чем спорим...
Разве усилители и сабвуфера,а так же нештатные динамики устанавливают для получения лютых децибелов? Мне казалось это делается для получения более качественного звучания :tea:[/uquote] А ты как думал? Взял колёса от трактора, пружины от зажигалок, рулевое от мопеда, судовую турбину в 12 000 л.с., и ты уже круче Шумахера?
...
Говоришь, физику знаешь? Ну и какую "качественную музыку" ты собираешься получить в транспортном потоке, при внешнем шуме в 80дБ, хотя бы? В объёме салона максимум 9 куб. м?

Купите большой барабан, литавры и вувузелу, ты за рулём, тихрицо на всех инструментах. И будьте щщщасливы. Ты, кстати, можешь ещё и петь по дороге. А эффект будет такой же, как от установки саба в киловатты.
Главное, что всегда от инспекторов отмазаться сможете, мол, просто инструменты перевозим.[/uquote]
А ты попробуй мыслить не крайностями. Естественно уровень специально предназначенных для музыки залов в машине не получить. Но из совершенно не годной озвучки,получить лучшее,можно. По крайней мере качественная шумоизоляция,и виброизоляция,уже дают заметную разницу. Деревянные подиумы/полки достаточной жёсткости,тоже заметно лучше,чем динамик прикрученный к тонкому пластику. Разделение акустики на полосы,установка вч таким образом чтобы они были направленны к ушам а не под педали,сч желательно тоже поворачивать к слушателю,для нч использовать отдельный усилитель,самому аппаратуру так же брать качественную,ну кому мало,можно и процессорное управление каналами использовать,шоб звук с права и с лева попадал в уши в одно время. Все в комплексе делает звучание достаточно качественным,для большинства,более чем. Ну златоухие пусть на здоровье мотают фильтры пропитывая их соплями девственниц,и слушают в идеальных по их мнению местах
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gnat »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4210414#p4210414"]Так же нет свободы для автомобилистов,речь не о нарушении ПДД,это само собой должно быть наказуемо.
А вот
Техосмотры- процедура бессмысленная и бесполезная,но требующая денег :)))
Принудительное страхование. Дискриминация владельцев авто по мощности,с хуа ли налог растет в зависимости от количества л/с? А все просто,очередная разводка на деньги,акцизов в топливе которые оплачивают автовладельцы,уродам мало. Итд.[/uquote]
Ну ты и мудило! Ты хотя бы почитал как это всё в других странах!
1) Техосмотр обязателен в странах,у нас необязателен,отменили!
2) Страхование во всех странах обязательное!
3) От мощности ДВС зависит налог на автомобиль в ЕС и США ,так у них ещё и от веса авто налог зависит и налог при покупке авто нового в Израиле например составляет 125% от стоимости авто. Стоит авто 15000$ плати 35000$ ведь ты будешь атмосферу портить и дороги разбивать,в Дании 175% налог при покупке авто у них девиз все ездим на велосипедах! Во Франции покупая отечественный автомобиль и малой мощности,мало заплатишь налог,а вот купив Мерседес не отечественный и мощный с тебя сразу в магазине сдирают +30000евро налог! Люби Пежо и катайся на Пежо 1,3 литра , а лучше 0,8 литра!
4) О штрафах и превышении скорости на 2км.час. я вообще молчу! Самый дорогой штраф за превышение скорости,заплатил автолюбитель в Германии,он вдвое превысил скорость на Автобане. У него конфисковали Ламброджини! А так у любого водителя в Германии каждый месяц 30-300 евро на штраф уходит. Как и во Франции,так во Франции на всех дорогах стоят ограничители скорости 50км.час. кроме Трасс скоростных. Вот и тянуться выехав за город 50км.час.
Последний раз редактировалось Gnat Чт апр 07, 2022 16:21:47, всего редактировалось 1 раз.
Паяю уже 60лет.
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4210536#p4210536"]Китай, говорите...
Китай отказался заключать новые нефтяные контракты с Россией
Reuters сообщило об отказе Китая заключать новые нефтяные контракты с Россией

https://lenta.ru/news/2022/04/06/ne_nada/
Кажется у нас проблемы.[/uquote]
:)
Bloomberg: Китай закупил у России уголь и нефть за юани
https://www.kommersant.ru/doc/5295464
7 апреля 2022

Первые грузы угля и нефти из РФ, оплаченные в юанях, поступят в Китай в апреле и мае, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на китайскую консалтинговую фирму. Несколько партий сырой нефти сибирской марки ESPO приобрели частные нефтяные компании КНР.

Возможность вести взаиморасчеты в национальной валюте Китая ранее предоставили российские нефтетрейдеры для поддержания бесперебойной работы экспортных каналов. Представитель китайского МИДа также говорил о заинтересованности в торговле энергоносителями с Россией за юани или рубли. «Использование собственных национальных денежных единиц в процессе регулярного торгово-экономического взаимодействия может позволить избежать валютных рисков и снизить издержки, связанные с обменом валюты» (цитата по «ТАСС»).

Вчера Reuters сообщило, что китайские госкомпании избегают заключения новых нефтяных контрактов с Россией в связи с ужесточением санкций, введенных западными странами на фоне событий на Украине. Рекомендация китайских властей об осторожном подходе к новым сделкам с Россией не распространяется на частные компании.
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

ручнойтигр писал(а):Мне казалось это делается для получения более качественного звучания
..для качественного звука в машину надо ставить трехпрограмнег..ботег не даст соврать.. :tea:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Мороки все в проблемах, высосанных из пальца.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»