Мне всегда очень сильно были симпатичны люди, которые появлялись откудато вдруг, давали ценный совет насчёт погуглить и которые при этом считают, что до них никто ничего не знал о том,что они ценного советуют.
Я многое готов понять- на алиэкспресс или ебее можно найти LTZ1000/LM399, можно даже найти 2С108, можно даже выколупать более менее серийно выпускаемый преобразователь RMS из серийно выпускаемого Fluk'а.
Но где радиолюбитель средней руки сможет найти репер температуры -для меня остаётся загадкой.
Вот если бы эти товарищи дали ссылку а ля"гуглим! индий , ампула 10мл по цене 2 бакса! чистота..." А прочее оборудование к этому реперу где взять? На кухне в кастрюле развести?
ну а фразы "ну там с галлием проблемы были или с индием". Так с галлием или с индием?
мама дорогая
Вы знаете - у меня никогда не было проблем ни с галлием ни с индием. И я очень надеюсь, что даже у моих внуков не будет этих проблем
десятый раз говорилось о том, что из льдая, полученного из дистиллированной воды, плюс самой дистиллированной воды и хорошего термоса можно на колене получить тройную точку воды-отличнейший репер. Стабильность которого просто поражает, а отклонение - не более пары сотых т той самой температуры тройной точки.
При коррекции по барометрическому давлению паровой термостат может служить вторым таким же репером.
И если во многих электроизмерительных приборах есть функция измерения температур -то почему обсуждение этого раздела вызывает у когото вопросы?
Вы мне лучше расскажите -в каких моделях приборов температура измеряется с точностью, выше пары сотых градуса?
дайте сводную табличку, как делает это постоянно Михаил.
Да, тут уважаемый Михаил поставил планку по калибраторам самодельным так высоко,что мало кто может сказать чтото своё и чтото новое.
Но простите -здесь не один Михаил. Далеко не все могут повторить его конструкции даи в 3/4 случаях его конструкции избыточны.
Можно только искренне поражаться трудолюбию и познаниям этого человека и радоваться,что с ним можно проконсультироваться. И при этом и дальше пользоваться обычным перестраиваемым по частоте и амплитуде генератором переменки, эффективное значение выходного напряжения которого оценивается лишь лампой ТВБ при помощи вольтметра постоянного тока,а не чемуто ультрасовременным.