А то уж слишком шумный
А то уж слишком шумный
Для пассивного охлада я бы взял что-то малогреющееся.As писал(а):А я вот "заболел" бесшумным компьютером...Собираю себе "тестовый образец". Корпус подобрал достаточно компактный, алюминиевый. Блок питания уже перевёл на пассивное охлаждение (пришлось поизвращаться, единственная греющаяся до заметных температур деталь осталась - ДГС...), теперь нужно проц на пассивное охлаждение перевести... Будет на чём музыку тихонько послушать!
Вроде есть и i3 с тем-же TDP, хотя не уверен.as32888 писал(а):какой-нибудь Celeron G1510T (ivy bridge)
Не замечал особо, чтобы проц грелся сильно. Сейчас стоит залмановкая система охлаждения, вентилятор подключен через резистор (обороты вентилятора снизились до 1500), температура выше 40 при максимальной нагрузке не поднимается.Upgrader писал(а):Видео кодирую, йо-хо-хо!малышок писал(а):В игры топовые, небось, не играете, вот и не греется![]()
В тишине.
Не, ну в любом случае 22 нм - это круто.
АМД всегда отстает - жрут электричества.
либо вранье, либо сидишь в рефрежераторемалышок писал(а): Не замечал особо, чтобы проц грелся сильно. Сейчас стоит залмановкая система охлаждения, вентилятор подключен через резистор (обороты вентилятора снизились до 1500), температура выше 40 при максимальной нагрузке не поднимается.
А нанометрами меряться бесполезно - это давно уже чисто маркетинговая цифра http://www.ixbt.com/cpu/microelectronics.shtml
люцид вирту от штеуд в помощь...rus084 писал(а):некуда он не денется - всеравно когданибуть сломается .
Почему в компе неставят 2 проца - 1 слабый и экономичный , а второй прожорливый и мощный ?
Видеокарту тоже можно сделать отключаемой - в простое/слабой нагрузке пусть работает чипсет , а в играх видюха подключается ?
Я сижу в тишине. Не знаю, нанометры это или удачно сконструированный процессор, но вывод один - новый core i5 таки относительно холодный и это очень радует.малышок писал(а):А нанометрами меряться бесполезно - это давно уже чисто маркетинговая цифра http://www.ixbt.com/cpu/microelectronics.shtml
либо вранье, либо сидишь в рефрежератореsheffline_85 писал(а):малышок писал(а): Не замечал особо, чтобы проц грелся сильно. Сейчас стоит залмановкая система охлаждения, вентилятор подключен через резистор (обороты вентилятора снизились до 1500), температура выше 40 при максимальной нагрузке не поднимается.
А нанометрами меряться бесполезно - это давно уже чисто маркетинговая цифра http://www.ixbt.com/cpu/microelectronics.shtml
Не знаю может и брешет - я через аиду смотрел.
Проц - AMD Athlon X2 250 3 ГГц, точную марку кулера (кроме что Zalman) не скажу - забыл, а разбирать комп неохота. К тому же внешняя температура (то бишь температура в моей комнате) куда ниже - всего лишь 12..15 градусов
Тогда загрузка не полная.малышок писал(а): Не знаю может и брешет - я через аиду смотрел.
Проц - AMD Athlon X2 250 3 ГГц, точную марку кулера (кроме что Zalman) не скажу - забыл, а разбирать комп неохота. К тому же внешняя температура (то бишь температура в моей комнате) куда ниже - всего лишь 12..15 градусов