Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
А в моей что - зависит? При R5 30 к последовательно с нагрузкой? При 1 к паяльника. А при значительно больших сопротивлениях нагрузки и тиристор не удержится в открытом состоянии. Сам тиристор управляется коротким импульсом тока от разрядки конденсатора на УЭ. Или ты и этого не знаешь?
Но не это главное - в моей схеме стабилитрон стабилизирует схему зарядки конденсатора, потому влиянием сопротивления нагрузки можно однозначно пренебречь.
Но не это главное - в моей схеме стабилитрон стабилизирует схему зарядки конденсатора, потому влиянием сопротивления нагрузки можно однозначно пренебречь.
- СЦБист
- Это не хвост, это антенна
не понятно через что тут разряжается С1 через резистор 100 ОМ чтоль
Ты случайно не троллить тут изволишь?
Конденсатор С1 через защёлку VT1, VT2 разряжается на УЭ тиристора. Резистор R6 100 Ом служит только для надежной работы тиристора. Положено шунтировать УЭ.

Конденсатор С1 через защёлку VT1, VT2 разряжается на УЭ тиристора. Резистор R6 100 Ом служит только для надежной работы тиристора. Положено шунтировать УЭ.
- СЦБист
я бы лучше поставид однопереходной транзистор.
Не, у этого повторяемость лучше. Я делал на однопереходном - разброс у них обнаружил, подбирать соответствующие резисторы надо было для нужного порога его открывания. Для этого аналога такой мороки нет.
- jast321
- Говорящий с текстолитом
А плече делителя греться не будет?Андрей Бедов писал(а):Согласен.Ariadna-on-Line писал(а):Диммер для 17-вольтового движка при питании от 220в?
Делитель напряжения (читают).jast321 писал(а):Если можно рассчитайте пожалуйста.
- СЦБист
зачем для паяльника столько деталей. чем моя схема хуже ?
Да, для паяльника более чем достаточно этого:

4 детали, всё!

4 детали, всё!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- musor
- Друг Кота
в этой сжеме впослед с кондером 0,1 или динистором нужен 100ом резик иначе рискуете попалить чуккий триак быстро а если мелкий то сразу нашему дубу ку208 это конечно лищнее -но и ему не повредит там 20-33ом
по поводу фенов строителных и для волос -димер там зло!
самая надежная родная схема делитель из основной спирали НАГРЕВА и щунта впослед на котором падает нужное мосту если нужны разные мощности нагрева юзают 2 спирали и переключают их чтоб мотор крутил быстро шунтов тоже несколко или просто в каждой срирали сделан отвод к мотору
чтоб получать режим охлаждения
вводят отделный делитель с высокими оборотами мотора-студим спираль-нефиксируемой кнопой-не везде есть но полезно
по поводу фенов строителных и для волос -димер там зло!
самая надежная родная схема делитель из основной спирали НАГРЕВА и щунта впослед на котором падает нужное мосту если нужны разные мощности нагрева юзают 2 спирали и переключают их чтоб мотор крутил быстро шунтов тоже несколко или просто в каждой срирали сделан отвод к мотору
чтоб получать режим охлаждения
вводят отделный делитель с высокими оборотами мотора-студим спираль-нефиксируемой кнопой-не везде есть но полезно
Последний раз редактировалось musor Вс июн 19, 2016 14:08:32, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Фиг. Так работает, разбирал кучу даже заводских - нет резистора.
Хотя для себя, конечно, можно поставить. Но не обязательно.
Хотя для себя, конечно, можно поставить. Но не обязательно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- СЦБист
шибко дорого для паяльникаUpgrader писал(а):Да, для паяльника более чем достаточно этого:
4!
Твоя не имеет четкого порога по срабатыванию тиристора, требует очень чувствительного по управлению тиристора, не обладает температурной стабильностью и имеет меньший диапазон регулировки.СЦБист писал(а):зачем для паяльника столько деталей. чем моя схема хуже ?
И да, по современным понятиям, схема от Upgrader на симисторе предпочтительней по количеству деталей. Да и сходу оба полупериода регулирует.
- СЦБист
странно. на практике работала отлично. на ку202и. кондер 9 мкф. меняя сопротивление резюкаrl55 писал(а):[qтиристора, не обладает температурной стабильностью и имеет меньший диапазон регулировки.
т.
меняем действующее.
надо еще так попробовать может удастся расширить диапазон.
- Вложения
-
- Безымянный.JPG
- (41.19 КБ) 302 скачивания
Это при каком же напряжении твоя лабуда работала? Уж не 220 В точно...
9 мкФ! Окуеть! Что ты туда ставил?
9 мкФ! Окуеть! Что ты туда ставил?
- СЦБист
не шуми. работала при входном 24В. размышляйте практически 
Ну так я только в самом конце это понял. Сказал бы сразу. Я то про 220 думал. Там она явно не канает. Токи то в УЭ надо пхать хотя бы 10-50 мА, и это надо и в самом начале синусоиды, а на пике какой ток будет? И резистор регулировочный как греться будет при этом?
На низком напряжении гораздо меньше это будет проявляться.
На низком напряжении гораздо меньше это будет проявляться.
- СЦБист
Сопротивление резистора предельное 10 кОм при данном входном напряжении.
Ставил больше , нечего не работало. Следовательно и емкость кондера такая.
При 220 не пробовал - но думаю будет и там работать. Сопротивление резистора только надо будет
увеличить
Ставил больше , нечего не работало. Следовательно и емкость кондера такая.
При 220 не пробовал - но думаю будет и там работать. Сопротивление резистора только надо будет
увеличить
Увеличить то для 220 В надо, только греться оно сильно будет. Фактически тебе от него надо получить тот же самый ток, а напряжение на нем будет на порядок больше, соответственно и мощность. Но главное, на этой схеме нельзя добиться широкой регулировки принципиально. Да и 9 мкФ чего стоят... В предложенных то схемах всего 0,1 мкФ, резистор не греется.
Кстати, схемы на 220 В надо корректировать для 24 В питания и пределы регулировки у них тогда немного сузятся на краях (относительно входного напряжения).
Кстати, схемы на 220 В надо корректировать для 24 В питания и пределы регулировки у них тогда немного сузятся на краях (относительно входного напряжения).
- musor
- Друг Кота
схема на тиристоре 406 с мостиком на 4007 резиком переменым 270к и литом 1uF50 GK 406 есть у китайцев в мелком димере до 60вт-работает ничего но плывет от прогрева тирика..
рехик там нестандартный 12 вывод -пезистор 3 нет 4-5 выключател сети в крайнем левом положени с щелчком наверняка годна без доработки на паялу220в
но банку яб заменил пленкой или керамой
рехик там нестандартный 12 вывод -пезистор 3 нет 4-5 выключател сети в крайнем левом положени с щелчком наверняка годна без доработки на паялу220в
но банку яб заменил пленкой или керамой
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Всем привет, собрал одну схему на логике, питаю ее от телефонной подзарядки, ток потребления у всей моей схемы около 35мА не больше. Зарядка на 6В 350мА, напруга скачет в пределах одного вольта, что это вообще за творение такое что при таком токе такие просадки, или в них вообще никакой стабилизации нет ?Пульсации в норме.
П.С Последовательно в цепь включен диод на 1А в качестве защиты от переполюсовки и чтоб немножко напряжение снизить, после диода в цепи просадки больше чем до него.
П.С Последовательно в цепь включен диод на 1А в качестве защиты от переполюсовки и чтоб немножко напряжение снизить, после диода в цепи просадки больше чем до него.