А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
As
Модератор

Re: а какой у вас компьютер?

Сообщение As »

:))) Такие бурные споры... :)))
Я следую своему принципу - комп должен соответствовать задаче! И, для простейших задач, типа прослушивания интернет-радиостанций, или просто аудиозаписей, или даже просмотра DVD - крутючий i-5 совершенно не нужен! :))) Хватило бы и Атома - но его нужно покупать, а это меня не устроило, поэтому для конструкции применён Селерон-900, который Купермайн... TDP у него около 20 ватт, нынешние "в простое" больше жрут. "Материнка" на 815 чипсете, "всё включено", только сетевуху китайцы забыли распаять, но это не должно стать проблемой... :)))
Собственно, кроме теплосъёмника для ЦП, осталось сделать БП для встроенного усилителя (хочу попробовать использовать без стабилизации напряжение с "двенадцативольтовой" обмотки трансформатора АТХ БП, думаю, около 22 - 25 вольт должно получиться...). :dont_know:
Реклама
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Древность, даже не Туалатин! В интернете будут страшные тормоза. Небось, и памяти не больше 256Мб. Только текст набирать, в Ворде ХР.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Для справки, сейчас на форуме я общаюсь с нетбука на Атоме, и ничего не тормозит... :dont_know: Может, я чего не так делаю? :dont_know: :))) А 900-мегагерцовый Селерон медленнее его всего раза в полтора, это не заметно "на глаз"! (А самый крутючий Интел i-5 побыстрее, наверное, аж раз в двадцать! И дороже в двадцать тысяч раз!!! :))) ) Опять же, загрузка процессора при декодировании DVD не превышает 25 - 30 %%, зачем нужен более мощный интеллектуальный нагревательный прибор - мне лично непонятно... :dont_know:
Зажрались тут некоторые, уже и МР3 меньше,чем i-3 с четырьмя ядрами и 64-битными форточками воспроизвести не могут... :))) :))) :)))
sheffline_85
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение sheffline_85 »

As писал(а):Для справки, сейчас на форуме я общаюсь с нетбука на Атоме, и ничего не тормозит... :dont_know: Может, я чего не так делаю? :dont_know: :))) А 900-мегагерцовый Селерон медленнее его всего раза в полтора, это не заметно "на глаз"! (А самый крутючий Интел i-5 побыстрее, наверное, аж раз в двадцать! И дороже в двадцать тысяч раз!!! :))) ) Опять же, загрузка процессора при декодировании DVD не превышает 25 - 30 %%, зачем нужен более мощный интеллектуальный нагревательный прибор - мне лично непонятно... :dont_know:
Зажрались тут некоторые, уже и МР3 меньше,чем i-3 с четырьмя ядрами и 64-битными форточками воспроизвести не могут... :))) :))) :)))
у меня имеется и нетбук на атоме и куча железа на 370м под разгон экстримальный, пробовалось и то и то, ради интереса в качестве инет-машин, в случае туалатина 1400 разогнанного до 1,7 ГГц фризы постоянные даже в гугл хром :shock: На атоме 450-м получше, но пробовал трансляцию стрим замутить, пипец лагало...Итог, не пригодно для работы в сети, про что-то мощнее молчу. Жене брал асус 15.6" на двухъядерном селероне, вот это нормальный уровень для офисного бука. i5/7 нужны для запаса мощности, это как ягуар, на котором ты всегда уверен в подкапотном агрегате, который не подведет даже в экстримальных условиях))) Да и игры требовательные, не говоря уже о софте.
Опять же, загрузка процессора при декодировании DVD не превышает 25 - 30 %%, зачем нужен более мощный интеллектуальный нагревательный прибор - мне лично непонятно...
чем декодируешь? система на ХР? завтра соберу и проверю ведь :) Abit-ST6 куча и памяти дуром PC-133/100, процов сейчас не много, не более десятка под 370
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

с современным флешем :kill: даже на 1,8 ггц семпроне браузер тормозит
да и hd видео без dxva не посмотришь
2B OR NOT 2B = FF
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

As писал(а):Для справки, сейчас на форуме я общаюсь с нетбука на Атоме, и ничего не тормозит... :dont_know: Может, я чего не так делаю? :dont_know: :)))
Для одного сайта может и нормально.
А когда их открыто десяток другой, да еще и видео воспроизводится где-нить на ютубе, да еще ВКонтакте открыт с кучей своих скриптов интерфейса, всё подвисает очень даже сильно. В любом современно браузере (только про IE не скажу - я его не юзаю).
Ограничиваться - это уже не комфортная и низко производительная работа.

Вот только перейдя на i5, я наконец то забыл обо всех тормозах, что бы ни открывал - это многое дает в плане удобства. Хотя не удивлюсь, что пройдет немного времени и требования к железу опять вырастут :(
nds писал(а):с современным флешем :kill: даже на 1,8 ггц семпроне браузер тормозит
Да да!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
crocodil

Сообщение crocodil »

А я наверное отстал от жизни, последние полгода в основном сижу в интернете с телефона Sony.
Зато никакого шума.. :)
As
Модератор

Сообщение As »

В огороде бузина, а в Киеве дядька... :))) Я разве писал, что собираюсь лазить в Сеть с этого компа? Если честно, то и в планах небыло... В планах - воспроизведение МР3 с удобствами, превышающими возможности "аппаратного" плеера, да, возможно, интернет-радио, ну, и немного функции NAS - не флешками же на него информацию закидывать? :)))
crocodil

Сообщение crocodil »

Вот-вот, сейчас все это возможно с любым телефоном-андроидом. Зачем возвращаться в прошлое? :?
As
Модератор

Сообщение As »

crocodil, "с андроидом" у меня есть медиаплеер, который, само собой, всё это умеет... Только вот качество аналогового аудиовыхода у него сравнимо с качеством самых первых 16-битных звуковых карт, то есть никакое... :( Соответственно, с нормальным качеством послушать с него музыку можно только "по цифре", а это меня не вполне устраивает... :dont_know:
Сомневаюсь, что качество звука у даже достаточно дорогого телефона сравнимо со звуком приличной комповой звуковухи! :)))
Ну, и: телефон "с андроидом" нужно купить, а старых компьютеров, вполне рабочих, можно найти сколько угодно, совершенно бесплатно! :))) Так "зачем платить больше?"
sheffline_85
Контактная информация:

Сообщение sheffline_85 »

Вот только перейдя на i5, я наконец то забыл обо всех тормозах, что бы ни открывал - это многое дает в плане удобства. Хотя не удивлюсь, что пройдет немного времени и требования к железу опять вырастут
Попробуй еще и ССД, прийтно удивит
Вот-вот, сейчас все это возможно с любым телефоном-андроидом. Зачем возвращаться в прошлое?
а зачем в телефоне что-то кроме телефона и смс? :))
у самого смарт, но в интернет люблю выходить с хорошего ИНЕТА и КОМПА, чтоб не лупится в "экранчик".
Нет в трубке это так, если очень срочно нужно что-то отправить по почте (и то майл пользуется, а не браузер) или срочно что-то нарыть о месте нахождения или следования...Но чтоб им заменить ПК, нет, я еще не дорос до таких извращений :))
sheffline_85
Контактная информация:

Сообщение sheffline_85 »

а чем цифра не устраивает?
As
Модератор

Сообщение As »

Для "цифры" нужен декодер... Пока у меня его нет.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

As писал(а):...задач типа прослушивания интернет-радиостанций, или просто аудиозаписей, или даже просмотра DVD - крутючий i-5 совершенно не нужен! :))) Хватило бы и Атлона - но его нужно покупать, а это меня не устроило, поэтому для конструкции применён Селерон-900, который Купермайн...
Супер высказование, дядя As! Для ДВД плеера и сидения вконтакте самый супер! у меня есть второй комп сам собирал селерон копермайн 1400 на 100 шине и оперативы 384 - вот самое то! и кино посмотреть и в однокласниках посидеть! я ему безкулерный радиатор прицепил и воткнул всё это в слимтоп NLS корпус. тоесть наебук без монитора. подсоеденяй VGA любой и впуть :-) без шумный как рыба (кроме бп) ему нада как никрути.
As
Модератор

Сообщение As »

А мне показалось, что сделать бесшумный БП гораздо проще, чем избавиться от шума кулеров и, особенно, HDD... :dont_know:
ilusha175
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение ilusha175 »

HDD - Это особая проблема :(
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Один из способов избавится от шума компьютера, при том не ухудшая производительности и других качеств, это воспользоваться опытом кондиционерщиков.
За окно его, на улицу, в отапливаемом (зимой) ящике. :))
ilusha175
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение ilusha175 »

А ничё если окно, допустим на втором этаже, третьем, да ёще в кирпичной стене?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Ничё, хоть на пятидесятом. Для более легкого доступа, ставиться прямо под окном. При необходимости - легко поднимается за ручку вверх и втаскивается внутрь.
Единственная проблема с ограничением на длину некоторых проводов.
As
Модератор

Сообщение As »

Проблема с ограничением длины проводов несколько надуманная... Кабель DVI 5-метровой длины легко купить (бывают и длиннее...), USB 5-метровое расстояние прохватит без проблем (мышь и клавиатура, можно одним шнурком, с использованием хаба), для Ethernet ограничение вообще 100 метров... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»