Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
alr5000
Электрический кот
Контактная информация:

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение alr5000 »

ALEXLAB писал(а):Тааак, ну раз такие дела, просьба модераторам, если не ответит товарищ zenner перекинуть все, что началось с сообщения о злосчастной покупке индикаторов (так как к часам не имеет никакого отношения, и возымело бурное обсуждение) в соответствующий раздел: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=73315 - страна котов должна знать своих "героев". Ну а если все решится миром, то пусть просто удалят - бывают в жизни недоразумения 8) .
В общем, я надеюсь, что все идет к лучшему, zenner мне ответил. Обещал выслать новые лампы, взамен я ему пришлю проблемные. Посмотрим...
Эх, опять 2 недели ждать :(
Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
Реклама
Гефестион
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Гефестион »

Мда, не думал, что zenner на такое способен. Я год назад продавал ИВЛ1-7/5, он предложил поменяться на двухстрочный матричный ВЛИ от кассового аппарата плюс всякая светодиодная мелочёвка. Я отправил ему 8шт ИВЛ, а он мне кроме хорошего матричного индикатора и SMD светодиодов положил ещё пару советских ВЛИ и даже 10W светодиод с радиатором! И всё рабочее.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Реклама
alr5000
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение alr5000 »

Гефестион писал(а):Мда, не думал, что zenner на такое способен. Я год назад продавал ИВЛ1-7/5, он предложил поменяться на двухстрочный матричный ВЛИ от кассового аппарата плюс всякая светодиодная мелочёвка. Я отправил ему 8шт ИВЛ, а он мне кроме хорошего матричного индикатора и SMD светодиодов положил ещё пару советских ВЛИ и даже 10W светодиод с радиатором! И всё рабочее.
Ну всякое бывает, согласен. Как он сказал, он проверял их год назад, все работало. Хотя если сверху на лампе красный крестик, не просто так-же он там, логично?
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Да что вы привязались? мож человек просто забыл про этот крестик? У меня вон самого была проблема - прыгал вокруг одного пик16ф628, программу отлаживал и не мог понять почему в слипе жрёт много тока. Пока случайно при переносе с программатора на макетку (до этого уже раз двадцать таких итераций сделавши) заметил что у него "на пузе" тоже выцарапан крестик и написано "PB6". Потом только вспомнил, что сам когда-то немного подпалил один порт, отметил и положил к остальным пикушкам... и напрочь забыл.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Хорошие, проверенные ИН-ки тоже можно помечать крестиком, например стеклорезом. :)) Такая еще вроде была практика в СССР - помечать лампы в своем телевизоре, чтобы телемастер не подменил. Хотя телевизоры после этого иногда ломались обычно, из за утечки вакуума из ламп (то есть наоборот)...
Реклама
alr5000
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение alr5000 »

uldemir писал(а):Да что вы привязались? мож человек просто забыл про этот крестик?
Нормально так, забыл :) . А перед отправкой посылки можно-же было проверить? Хрен знает, где они у него год валялись. Тем более я-то их покупал как новые, оказались б/у да еще и дохлые. Да и заплатил я за них не три копейки, 2 недели ждал, обидно едрен-ть (((
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Реклама
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Если б Вы почитали эту тему от начала до конца, то поняли бы моё отношение к этому делу. Был уже тут аналогичный случай, только не помню действующих лиц. Но так как найти в этой раздутой теме что-либо целая проблема, проще, наверное написать снова.

Система такова, если у Вас возникает недоразумение с кем-либо, не нужно сразу постить на форум "ой какой этот человек плохой!". Свяжитесь с ним и разберитесь самостоятельно. То что не ответил сразу, ничего не значит. Я вон тоже последние дни летал по округе так, что на форум мог зайти только поздно вечером (в отличие от сегодня - есть время писать всякие гадости, потому что сижу на месте). Так что дождитесь ответа и выясните сами свои отношения. И только после того, как не можете придти к взаимопониманию, можете выразить общественный "фуй". Потому как обстоятельства бывают разные. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
МСВ
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение МСВ »

Совершенно абсолютно точно. Зачем сразу на форум? Это наша славянская постсоветская привычка. Ату его, ату! Пусть действующие лица конфликта разберутся сами, а уж потом, если не поможет... В моей жизненной практике тоже были такие моменты, к счастью, все решалось в личном общении без выноса на общественный суд.
Никогда не говори никогда!
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Не знаю, может быть я воспитан так, но в ДАННОМ случае, если бы я чужому человеку, да ещё посылкой, да за такие деньги... Я бы 10 раз перепроверил, выбрал бы, подобрал все к одной, а второсортные поменял бы на из своего девайса бы вытащил.., чтобы НЕ ДАЙ БОГ вот таких недоразумений не было.. :dont_know:
alr5000
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение alr5000 »

Андрей Бедов писал(а):Не знаю, может быть я воспитан так, но в ДАННОМ случае, если бы я чужому человеку, да ещё посылкой, да за такие деньги... Я бы 10 раз перепроверил, выбрал бы, подобрал все к одной, а второсортные поменял бы на из своего девайса бы вытащил.., чтобы НЕ ДАЙ БОГ вот таких недоразумений не было.. :dont_know:
+1
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

alr5000, ввобще я не понимаю, откуда берутся такие цены??? :dont_know: Это же НЕОНКА, господи!.. 750 руб. мрак.. У меня валяются от Искры ИН-14, 16 штук дисплей, был бы рядом, я б тебе за пиво отдал эту лыжину.
alr5000
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение alr5000 »

Они большого размера (высота цифр 40мм), поэтому так ценятся, да и дешевле их вряд-ли можно найти. Из СССР-овских это самые большие.
Даже если кто-то и продает дешевле, на след. день их уже нет, причем независимо от кол-ва. Барыги все скупают для перепродажи на Ebay, они у буржуев очень ценятся.
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

alr5000 писал(а):Они большого размера (высота цифр 40мм)
Да знаю я, какого они размера.. Чай не первый раз замужем.. :)) Меня поражает сам ФАКТ ценообразования. А те перь понял. Вот из-за спроса у буржуев, и у нас цены взлетели. Элемент-то по сути копеечный, я же знаю. Их кстати до сих пор ляпают, то-ли в Украине, то-ли в Беларуси. 40 руб. штука Посылторгом. Зря страницу не сохранил, хотя тут выше я где-то ссылку давал..
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

alr5000, вот: только там 18-х нет.
http://tec.org.ru/board/ehlekrovakuumny ... ribory/185
Гефестион

Сообщение Гефестион »

Если б ИНки до сих пор производили, цены были бы в разы ниже. А то что продаётся - так это всё из старых запасов.
Кстати, магазинчик, на который Вы дали ссылку, тоже цены накручивает. На этом форуме под ником KSV® сидит владелец этого магазина и в разделе "Из лап в лапы" скупает лампы, а потом продаёт раза в 3-4 дороже.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

по поводу такой цена на ин-18 уже много раз обсуждалось и не только в этой теме.
конечно 900р за шт это завышено, но 100, 200, 300р они стоить не могут в принципе! и причин несколько:
1. это самая большая отечественная никся
2. они больше не производятся
3. на них есть спрос и у нас, и заграницей...

если посмотреть цены на крупные импортные никси, то обычно они тоже уходят на международных площадках совсем не по 5 долларов за шт..
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Гефестион писал(а):Кстати, магазинчик, на который Вы дали ссылку, тоже цены накручивает...
Да ладно.. Вы цены смотрели там? 40-50 руб.
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Gur_man писал(а):Волосатый, тут только моя идея
СпойлерИзображение
Идея Gur_man с лучами меня приколола, поэтому и получились очередные часики.
http://www.youtube.com/watch?v=HV7NdYEQ ... ature=plcp
:)
Av4arik
Контактная информация:

Сообщение Av4arik »

4хИН18=2400. т.е по 600 р/лампа. и то, в случае чего готов всё вернуть, хотя всё проверенно...
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
alr5000
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение alr5000 »

Av4arik писал(а):4хИН18=2400. т.е по 600 р/лампа.
Эх, где-ж вы были, когда я их искал?
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»