Мелкие практические вопросы
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Мелкие практические вопросы
И архивы тоже отклоняет. И zip, и rar, и 7z. Какой-то параноидальный фильтр...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
провайдеров колбасит, наверное, то плюс хрен поставишь. то фалл хрен прикрепишь
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Придётся поступить по ненавистному пути - отправить на обменник.
Вот отчёт (скачать)
Что, все провайдеры сговорились на Радиокота?
Это чисто движка форума глюки.
Вот отчёт (скачать)
Причём тут они? Я тоже как-то не мог плюсовать, теперь файлы не прикрепляпровайдеров колбасит, наверное, то плюс хрен поставишь, то файл хрен прикрепишь
Что, все провайдеры сговорились на Радиокота?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Андрей Бедов писал(а):Что, все провайдеры сговорились на Радиокота?
а ты попробуй плюсануть больше 10 раз, и поймешь кто и при чем. да и понаблюдай за своим колличеством постом и за весом голоса. можешь обнаружить вдруг пропажу так примерно штуки голосов и утерю веса(как у москатыча было)и кармы
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну не провайдеров же это вина. Какой им смысл? Или думаете, сидят там на узле, перехватывают наш трафик, и правят, правят... 
- musor
- Друг Кота
это не провайдеры это полицаи развлекаютсяим консоли доступа к сорму открыли
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
мне думать не положено, статус не располагает. но то, что херня в народных массах творится, это стопудово
- musor
- Друг Кота
с 1июля или вы забыли???
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Что с 1 июля? Хорошо когда не знал, да ещё и забыл...
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3138270#p3138270"]не так musor и неправ....
В начале января компания Microsoft сообщила, что новые процессоры Intel Kaby Lake, Qualcomm 8996 и AMD Bristol Ridge будут поддерживаться лишь операционной системой Windows 10. Сейчас производители процессоров подтвердили эту информацию[/uquote]musor правильно говорит, это обычный сговор. Однако, я пробовал семёрку ставить на компьютер с Kaby Lake и соответствующей материнкой - всё заработало. Пишут, что иногда не работает графическая система, но какими-то обходными путями достают под неё драйвер.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3138417#p3138417"]семь из десяти распространённых актуальных программ кричат, что "поддержка ХР прекращена", и тупо отказываются нормально работать.[/uquote] Тоже сговор. Новые ОС и браузеры искусственно утяжеляют, чтобы они медленнее работали на старом железе. А изготовители железа не пишут драйверы под старые ОС. Или пишут, а потом специально прячут, убирают с оф. сайта.
В начале января компания Microsoft сообщила, что новые процессоры Intel Kaby Lake, Qualcomm 8996 и AMD Bristol Ridge будут поддерживаться лишь операционной системой Windows 10. Сейчас производители процессоров подтвердили эту информацию[/uquote]musor правильно говорит, это обычный сговор. Однако, я пробовал семёрку ставить на компьютер с Kaby Lake и соответствующей материнкой - всё заработало. Пишут, что иногда не работает графическая система, но какими-то обходными путями достают под неё драйвер.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3138417#p3138417"]семь из десяти распространённых актуальных программ кричат, что "поддержка ХР прекращена", и тупо отказываются нормально работать.[/uquote] Тоже сговор. Новые ОС и браузеры искусственно утяжеляют, чтобы они медленнее работали на старом железе. А изготовители железа не пишут драйверы под старые ОС. Или пишут, а потом специально прячут, убирают с оф. сайта.

- musor
- Друг Кота
обычно такие дрова лежат гденить на FTP в глубине сайта
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Новые ОС и браузеры искусственно утяжеляют
Им там делать больше нехер?
А утяжеление получается само по себе, "автоматически", из-за внедрения новых функций и принципов работы.
- Martel-
- Друг Кота
Андрей Бедов писал(а):Создал свой отчёт (чтобы показать вам, что должно в нём быть)
В каком смысле должно? Я скачал, (пока не глядел) У нас же отчеты на разные системы.
Андрей Бедов писал(а):Вот отчёт (скачать)
А Вы мой почему не скачали?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Ну значит Билл сделал такие компоненты, что при добавлении их в браузер он становится тяжёлым.
А что такого есть в новых ОС, что они не могут обойтись без горы оперативы и кучи места на жёстком? Визуально только оформление сменилось, а аппетиты выросли на порядок. Новые ОС, взглянув на старое железо, отказываются на него вставать. Но если их "заставить", они на нём будут работать.
А что такого есть в новых ОС, что они не могут обойтись без горы оперативы и кучи места на жёстком? Визуально только оформление сменилось, а аппетиты выросли на порядок. Новые ОС, взглянув на старое железо, отказываются на него вставать. Но если их "заставить", они на нём будут работать.
- musor
- Друг Кота
ну дык это и понятно если обращать внимание на месаги типа"ваш проц слищком медленый замените" то будещь работать тока на комп...
есть минимум памяти на которую ставится каждая ось...но некоторые статые оси после установки продолжали работать еслти ПОТОМ убрать половину памяти-так и обманывали бюджетные компы в школах и подобных конторах-ставили доп память на время установки Оси а потом перереставляли в следующий и тд..
на работе это практически не сказывалось особено учитывая что компы учебные и грузить их последнейфотожопой и и 12корелоим никто не сробирался
есть минимум памяти на которую ставится каждая ось...но некоторые статые оси после установки продолжали работать еслти ПОТОМ убрать половину памяти-так и обманывали бюджетные компы в школах и подобных конторах-ставили доп память на время установки Оси а потом перереставляли в следующий и тд..
на работе это практически не сказывалось особено учитывая что компы учебные и грузить их последнейфотожопой и и 12корелоим никто не сробирался
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
вы че, о законе Мура не в курсах?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 1%80%D0%B0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 1%80%D0%B0
производительность процессоров должна удваиваться каждые 18 месяцев из-за сочетания роста количества транзисторов и быстродействия каждого из них.
- musor
- Друг Кота
кстати вспомнилось если ставить не запская сетап а написать файл сценария установок прописав туда нудные даные и ключи игнорировать прооверку бренда размеров памяти и диска то получаем автоустанавливаемую систему вставил диск или флеху с автораном и оно само поехало через часок подходищь готовая системка...
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3138646#p3138646"]Новые ОС и браузеры искусственно утяжеляют, чтобы они медленнее работали на старом железе.[/uquote]Про ОС соглашусь, а с браузером это случается может быть даже неспециально. Браузер сейчас универсальная программа, в идеале единственная для любой нужды в интернете, соответственно все больше усложняется это дело само собой. Главная свинья которую подложили - это прекращение работы на Windows XP, значит все старые компы для серфигна уже не пойдут.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я имел ввиду какие разделы отчёта надо отмечать галками перед созданием. Вы отметили железо не полностью, только обзорную информацию. Сравните с моими разделами, у меня про каждый компонент гораздо подробнее.Martel- писал(а):В каком смысле должно? У нас же отчеты на разные системы.
В том и дело, что скачал, посмотрел, и не удовлетворился.Martel- писал(а):А Вы мой почему не скачали?
Поэтому и создал свой отчёт для примера, какие разделы в нём должны быть.
Мда-а... Похоже не надо было вас грузить выбором.
Делали бы лучше полный, из него можно накопать то что надо.А у вас система только "визуальностью" заканчивается? Это 5% от общего её функционала.ypppu писал(а):Визуально только оформление сменилось, а аппетиты выросли на порядок.
Ну знаете ли... Можно и зайца заставить курить. Только какой от этого толк?ypppu писал(а):Но если их "заставить", они на нём будут работать.
Upgrader писал(а):Про ОС соглашусь
Ещё один поборник "заговора".
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
да работают старые браузеры, еще довоенные, правда тормозят аки ручники.даже текстовые браузеры нормально работают.
Вспоминаются те времена, когда скачанная страница занимала на диске места от 300 килобайт, до мегабайта, если с картинками. сейчас же такая-же страница занимает 8-10 мегабайт, да еще и картинки часто теряютсяпри сохранении
а если учесть тот факт, что страница при сохранении повторно скачивается с сайта......(проверьте, сохранив кошачью страницу с картинками. или, лучше яндекс страницу
)
Почему растет размер файла? да потому, что компилляторы постоянно обновляются, следовательно, улучшая код, в сторону увеличения размера
даже если ты напишешь программу меньше предыдущей, всеравно компилятор ее доведет до кондиции, включив туда более свершенные инструкции и поменяв библиотеки на "улучшенные"
все взаимосвязано.
кто нить покупал недавно жесткий диск? сколько за него отвалил? полторы сотки зелени. а 5 лет назад? сколько-же. на сколько был диск 5 лет взад? 40 гиг. сколько сечас влазит на жестяк? пол террабайта.
а если есть место, его нужно засрать. значит можно не экономить на коде. мы же свободные люди, к чему нам ограничения?
Вспоминаются те времена, когда скачанная страница занимала на диске места от 300 килобайт, до мегабайта, если с картинками. сейчас же такая-же страница занимает 8-10 мегабайт, да еще и картинки часто теряютсяпри сохранении
а если учесть тот факт, что страница при сохранении повторно скачивается с сайта......(проверьте, сохранив кошачью страницу с картинками. или, лучше яндекс страницу
)Почему растет размер файла? да потому, что компилляторы постоянно обновляются, следовательно, улучшая код, в сторону увеличения размера
все взаимосвязано.
кто нить покупал недавно жесткий диск? сколько за него отвалил? полторы сотки зелени. а 5 лет назад? сколько-же. на сколько был диск 5 лет взад? 40 гиг. сколько сечас влазит на жестяк? пол террабайта.
а если есть место, его нужно засрать. значит можно не экономить на коде. мы же свободные люди, к чему нам ограничения?