О здоровом образе жизни.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Coyote2025
Собутыльник Кота

Re: О здоровом образе жизни.

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4676472#p4676472"]К каждому компу по товарищу майору не приставишь. ;)
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4676468#p4676468"]это называется ограниченность мышления[/uquote]Вы статью-то по ссылке прочитали? Там ещё комменты интересные имеются...

По сути основного вопроса "какая связь между лингвистикой и генетикой" попытайтесь блеснуть широтой своих взглядов, а мы оценим. Только аргументировано, а не как обычно: "бла-бла-бла". И без перехода на личности, пожалуйста.[/uquote]
Давно уже другие блеснули. А оценили как и положено в научном сообществе совсем другие люди, система веками складывалась. Пазл сложился, если не поняли, держитесь в стороне, не огорчайте прочих своей серостью. Вас раз предупредили по первому звоночку, чтоб со мной не связывались. Не вняли - Ваши проблемы, продолжайте юродствовать.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Реклама
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4676487#p4676487"]Давно уже другие блеснули. А оценили как и положено в научном сообществе совсем другие люди, система веками складывалась. Пазл сложился, если не поняли, держитесь в стороне, не огорчайте прочих своей серостью. Вас раз предупредили по первому звоночку, чтоб со мной не связывались.[/uquote]Это была угроза?
Впрочем, всё понятно - в научных диспутах Вы преуспели. Методика аргументации всегда одинакова: логической связи нет, аргументов нет и тут же переход на личности. Как бабка на базаре - "сам дурак". Вот тебе и вся широта взглядов. :( Хоть бы чего новенького придумали.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Реклама
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4676491#p4676491"][uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4676487#p4676487"]Давно уже другие блеснули. А оценили как и положено в научном сообществе совсем другие люди, система веками складывалась. Пазл сложился, если не поняли, держитесь в стороне, не огорчайте прочих своей серостью. Вас раз предупредили по первому звоночку, чтоб со мной не связывались.[/uquote]Это была угроза?
Впрочем, всё понятно - в научных диспутах Вы преуспели. Методика аргументации всегда одинакова: логической связи нет, аргументов нет и тут же переход на личности. Как бабка на базаре - "сам дурак". Вот тебе и вся широта взглядов. :( Хоть бы чего новенького придумали.[/uquote]
если предупреждение о потере Вами авторитета (если был) угроза, то да.

Вот глядите - я все пишу из головы, тем более сейчас это моя тема.
Исключительно для Вас и Крама гуглю, если мои слова для вас не авторитетны.

Связь между лингвистикой и генетикой заключается в том, что учёные обнаружили сходство между языком и обработкой генетической информации. Генетический код имеет двойственную природу: он выполняет не только биохимические, но и информационные функции, которые можно описать как систему знаков, регулируемых через их расположение, линейный порядок и контекст. 1 Некоторые аспекты связи: Демографическая история популяций. Её можно проследить как по генетическим, так и по лингвистическим маркерам. У генетиков такими маркерами могут быть ДНК, у лингвистов — фонемы (элементарные единицы языка). 4 Методологическое сходство. И лингвистика, и генетика используют метод вычисления расстояний между популяциями (генетических или лингвистических). Также в этих науках для датировки событий используют схожие методы: генетики для этого применяют скорость мутаций, а лингвисты — скорость замены слов в языке. 2 Совместные исследования. В последнее время появляются совместные исследования, в которых языки и гены изучаются одновременно.

Гугла мало - вот популярная работа из журнала. Научного, Карл.

https://scientificrussia.ru/articles/ed ... i-genetiki

Тексту 16 лет. Участники беседы - 3 академика.

Еще раз - отвяньте, только свою необразованность выказываете.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4676487#p4676487"]не огорчайте прочих своей серостью. Вас раз предупредили по первому звоночку, чтоб со мной не связывались.[/uquote]
Пока что свою серость в радиоэлектронике проявили именно вы. Причем даже по вопросу Цобеля. дело ведь не только в информированности, но и в умении объяснить так, чтобы поняли. А это требует эрудиции в той области, которую вы пытаетесь объяснить. У вас же были лишь обрывки информации. Чужой информации. И поэтому не было шансов доказать свою правоту буквально одной фразой.
Дальнейшее общение с вами по другим поводам лишь подтвердило положение вещей, увы.
Все что вы умеете делать - дуть щеки и тренировать свой ЧСВ.
Это просто смешно.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4676535#p4676535"][uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4676487#p4676487"]не огорчайте прочих своей серостью. Вас раз предупредили по первому звоночку, чтоб со мной не связывались.[/uquote]
Пока что свою серость в радиоэлектронике проявили именно вы. Причем даже по вопросу Цобеля. дело ведь не только в информированности, но и в умении объяснить так, чтобы поняли. А это требует эрудиции в той области, которую вы пытаетесь объяснить. У вас же были лишь обрывки информации. Чужой информации. И поэтому не было шансов доказать свою правоту буквально одной фразой.
Дальнейшее общение с вами по другим поводам лишь подтвердило положение вещей, увы.
Все что вы умеете делать - дуть щеки и тренировать свой ЧСВ.
Это просто смешно.[/uquote]
Я же ясно объяснил - в момент начала срача по Цобелю Вы даже не знали ни термина (это простительно), но даже не представляли что существует такая цепь без резонанса. Коты с удовольствием наблюдали за срачем, пока не ткнули Вас в тему. Что еще удивительноее, неск. лет назад именно Вы по этой теме давили всех на форуме своим авторитетом, я с изумлением обнаружил эту тему, Вы там тупо выкладывали какие-то формулы.
Апропо меня, я же ясно сказал, в 6 классе выучил про мнимую единицу и считал все цепи какие только приходили в голову. А поскольку шунтирование перв. обмотки выходщника когденсатором обучное дело, считал и эту цепь. Уловить тенденцию и попытаться включить резистор - дело у кого интуиции. у кого еще какихъ скрытых процессов.
Относительно неумениия объяснить - статьи дзена 4 года

https://dzen.ru/a/X7pYgJ0v_jjuqIOV

https://dzen.ru/a/YAr1HhDwLGvCmobu

недостаточно объяснений? Согласен, это для более-менее рахвитых. Тогда для таких как Вы, коррективный курс.

https://dzen.ru/suite/1ff39c4c-f2ab-4bf ... 3f45a9643c

Сознательно без мнимых единиц, интегралов и логарифмов.
Только не дуйте щеки - если считаете, что это знаете, то пользоваться не умеете, доказываете своими постами.

Апропо Николя - там же патология - отрицать все, что я походя роняю. Ну погуглил бы Связи между лингвистикой и генетикой, и не встревал. Я же тоже мог его поводить как Вас водил с Цобелем пару суток, но как гуманный обитатель прерий откусил хвост сразу, а не откусывал по частям.

А статей по сабжу у меня пропасть - которые статьи по докладам на конференциях, вот в Брно собираюсь летом, а вдзене так, для развлекаловки.

Примерно так
https://dzen.ru/a/ZzAWFVNzgHINfgwd
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4676538#p4676538"]Что еще удивительноее, неск. лет назад именно Вы по этой теме давили всех на форуме своим авторитетом, я с изумлением обнаружил эту тему, Вы там тупо выкладывали какие-то формулы.[/uquote]
Хотелось бы, как обычно, ссылку. Вместо пустого трепа. :tea:
Вообще то у меня нет привычки давить кого то своим авторитетом. Не нужно приписывать окружающим свои манеры поведения.

Добавлено after 6 minutes 57 seconds:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4676538#p4676538"]я же ясно сказал, в 6 классе выучил про мнимую единицу и считал все цепи какие только приходили в голову.[/uquote]
Это ваш стиль - хвалиться детскими достижениями. Правда нынешнее состояние ваших компетенций не соответствует вашей детской "продвинутости".
ЗЫ. Не велико знание - мнимая единица. Само по себе это примитив.
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4676538#p4676538"]Относительно неумениия объяснить - статьи дзена 4 года[/uquote]
Я уже смотрел. Дилетант пытается объяснять детям. Местами "с пивом пойдет", местами галиматья или набор компиляций из популярных источников.
У вас нет специального радиотехнического образования. Это отлично видно.
Особо доставили намеки на неких недоучившихся "специалистов", которым ваши тексты будут полезны... :music: :music: :music:
Реклама
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4676528#p4676528"]...вот популярная работа из журнала. Научного, Карл.

https://scientificrussia.ru/articles/ed ... i-genetiki

Тексту 16 лет. Участники беседы - 3 академика.[/uquote]Начать с того, что по ссылке открывается научно-популярная телевизионная передача "Очевидное - невероятное", но никак не научный журнал. Беседуют три академика РАН: С.П.Капица, В.В.Иванов - учёный-лингвист и К.Г.Скрябин - учёный-генетик. Не поленился, посмотрел видеозапись этой передачи. Они действительно обсуждают сходные моменты лингвистики и генетики в плане единства существа человека. Собственно, об этом никто и не спорит, но и такого утверждения никто не делал:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4676462#p4676462"]а так в лингвистике сравниваются слова базового списка языков, в генетике гены, методика сравнения одна.[/uquote]Скажу больше, речь как раз шла о разных методиках исследования, по которым получен сходный результат.
Так что Вы невнимательно ознакомились с собственноручно приведённой доказательной базой, оттого и попали впросак. Опять промашка получилась. :( И кто тут в очередной раз потерял репутацию?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Ник_олай
Вымогатель припоя

Сообщение Ник_олай »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4676528#p4676528"]Связь между лингвистикой и генетикой заключается в том, что учёные обнаружили сходство между языком и обработкой генетической информации. Генетический код имеет двойственную природу: он выполняет не только биохимические, но и информационные функции...[/uquote]- Что-то уж больно мудрёно...
А если по простому, то при помощи лингвистики,
можно женщину с любой генетикой, "уговорить"...

Я позвонил другу и спросил, что он делает.
Он ответил, что работает над «акватермической обработкой керамики,
алюминия, стекла и стали в условиях ограниченной среды». Я был впечатлен…
Поинтересовавшись, я узнал, что он моет посуду горячей водой под присмотром жены.(с)
-Надо думать и осознавать что от вас хотят, до того, а не после.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Типа того ) и язык и генетическая информация - это код, сложно было не заметить )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4676552#p4676552"]Типа того ) и язык и генетическая информация - это код, сложно было не заметить )[/uquote]
Только это не для людей, привыкших выучивать учебник и считать, что этого достаточно. При этом они не в состоянии распознать ту же самую фразу, только переиначенную. Это кстати было по поводу законов коммутации - закона 2, формулировок пропасть.

Добавлено after 3 minutes 50 seconds:
[uquote="Ник_олай",url="/forum/viewtopic.php?p=4676550#p4676550"][uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4676528#p4676528"]Связь между лингвистикой и генетикой заключается в том, что учёные обнаружили сходство между языком и обработкой генетической информации. Генетический код имеет двойственную природу: он выполняет не только биохимические, но и информационные функции...[/uquote]- Что-то уж больно мудрёно...[/uquote]
Это и есть проблема. Было сказано проще некуда, и лишь после очередного отрицания пришлось нагуглить. Т.ч. цитата не моя. Этих людей только Капица-сын уговорил вкупе с еще 2 академиками. Моего свидетельства им недостаточно.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Скотт Риттер:

США стали более изолированными, чем Россия, из-за своего внешнеполитического курса, направленного на разжигание войн и провоцирование нестабильности
«Россия дипломатически — более сильная страна. У нас не получилось изолировать Россию.
Администрация в Вашингтоне умудрилась поставить Европу и НАТО на грань уничтожения, развязав войну на Украине, а Дональду Трампу придется разбираться с тем, что ему оставило правительство.
НАТО конец. Байден убил ее из-за украинского конфликта. Европейский Союз тоже под угрозой развала».
Россия справляется с санкционным давлением, а Западу не хватает мужества признать провал своей антироссийской санкционной политики, согласны?
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=2550710#p2550710"]Врачи рекомендуют бегать только в хороших кроссовках, ибо разбиваются коленные суставы...

Лучше всего - ходить по утрам по 3-5 км.[/uquote]
Лучше всего жить как жить, а кроссовки на йух повесить. Всё это полная фигня. Живите и радуйтесь! А на книжку наплюйте... повесьте в туалет.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Наставник, где вы откопали это сообщение? Это не мои слова.
-----------------

Я всегда против бега, так как разбиваются суставы... Быстро ходить, другое дело.

По молодости ничего не болит, но потом будут проблемы.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В хреновых кроссовках можно только "крантики" на космодромах в ЖКХ крутить.
Как человек, прошедший пешком уже не одну тысячу км, могу сказать, что удобная обувь - это основа хорошей походки и общего здоровья. Раньше не очень-то обращал внимание на выбор обуви, сейчас внимательно отношусь к этому вопросу.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ник_олай
Вымогатель припоя

Сообщение Ник_олай »

Да уж...
Это и "козе" понятно,..
что в кроссовках за 30 000 рэ.
бегать удобнее, чем в кроссовках за 600 рублей.
Хотя и это не так важно, главное регулярность занятий!!!
Разумные нагрузки, если что-то не так, не прекращать,
снизить нагрузки в плоть до того что потихоньку пешком,
но совсем не прекращать.
Я всю жизнь бегал и ходил утром для тренировки
в советских кедах с толстым шерстяным носком.
И т.т.т. на колени не жалуюсь.
-Надо думать и осознавать что от вас хотят, до того, а не после.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Ник_олай писал(а):Я всю жизнь бегал и ходил утром для тренировки
в советских кедах с толстым шерстяным носком.
И т.т.т. на колени не жалуюсь.
Видимо это генетика... :dont_know:

Мой отец дожил до 90 лет, прошёл войну, колени у него никогда не болели и спортом никогда не занимался.

А у меня колени побаливают, скорее всего из за штанги, которую таскал в молодости и очень хотелось получить 1 разряд.
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

от кого бегал? От жены, от детей?

Добавлено after 11 minutes 42 seconds:
"Видимо это генетика..."
и бегать не надо и ходить, только по делам неотложным... Хотя, нет, можно иметь имя, Валерий, мне этого хватает. Имя Валерий произошло от слова valere, что в переводе означает «быть здоровым» или «быть сильным»
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4677346#p4677346"]от кого бегал? От жены, от детей?

Добавлено after 11 minutes 42 seconds:
"Видимо это генетика..."
и бегать не надо и ходить, только по делам неотложным... Хотя, нет, можно иметь имя, Валерий, мне этого хватает. Имя Валерий произошло от слова valere, что в переводе означает «быть здоровым» или «быть сильным»[/uquote] Вот как получается...
В Бога не веруешь, а имя Валерий - это нечто такое, здоровое по жизни? Ещё нумерология, астрология, карты Таро, цыганские гадания, ворожба, шаманизм и пирамиды аборигенов Омэриги. Буддизм, чего там ещё у тебя припасено? Инопланетяне?
...
У меня знакомый был с таким именем. Моложе меня лет на 12. Хороший человек, прекрасный электрик. Добрейшей души.
Неизлечимо болел псориазом. Выпив грамм 200, забывал путь домой.
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Я себе имя не давал, это родители и от без исхода, роды были кране тяжелые, но обошлось. "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт..." Сам по себе, без костылей. Вопрос веры не стоит и не стоял.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4677484#p4677484"]Я себе имя не давал, это родители и от без исхода, роды были кране тяжелые, но обошлось. "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт..." Сам по себе, без костылей. Вопрос веры не стоит и не стоял.[/uquote] Как это не стоит вопрос веры?
Ты только что предложил поверить, что имя "Валерий" тебе все блага даровало.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»