mss_ja писал(а):Машка у меня технически грамотная-опытная кошка. проверяет все. даже паяльник лапой трогала..
Машка - красавица. Мои тоже всегда в процессе учавствуют (сейчас только один помощник у меня остался
mss_ja писал(а):Машка у меня технически грамотная-опытная кошка. проверяет все. даже паяльник лапой трогала..
Roha77 писал(а):На днях отвез списанное оборудование. думал сам в нем покопаться (ИН17 были), но сказали, что сейчас с этим строго. Типа инженерная группа изымет драгметаллы
Roha77 писал(а): (в сумме на все оборудование я прикинул гривен на 50 серебра и золота), а потом сдадут на металлолом. Пусть там еще металлолома на 50Грн... Приходит в голову поговорка: "примусь дурня Богу молитись, так він і лоб розіб'є". Из за этих 100Грн гоняли грузовик по городу: минут 40 в одну сторону по пробкам и 60 в другую. Это в разы больше только по транспорту. Плюс зарплата "инженернойгруппе". Плюс помещения под все это... Это везде такой дыбилизм?
Gur_man писал(а):У нас в городе тоже типа того есть, но туда восновном сами люди сдают, или если фирма берется, то уже контейнером завозят
Gur_man писал(а):Значит надо с этой группой договариваться, типа Вы им радиолом или еще что, а они вам лампочки выкусывают...
Roha77 писал(а): Это везде такой дыбилизм?
Gur_man писал(а):Не знаю, но говорят окупается
Roha77 писал(а):
Красные баллоны на фото, вроде, ничего, а вот желтый светофильтр... бе. Но о вкусах не спорят, конечно ...
С чего бы им отравиться? Это ж не ГРИ. Оксидное покрытие нитей накала распыляется в основном на работающие сегменты. У меня есть довольно много сильно выгоревших ИВ-26, выдранных из часов "Электроника-7", так у них работавшие сегменты все почернели, а неиспользуемые хорошо светятся.SLvik писал(а):alr5000 писал(а): Зато еще 10 разрядов в запасе есть, если эти 4 потускнеют
Когда эти 4ре потускнеют, остальные 10 тоже отравятся.
Так что в любом случае менять индикатор.
![]()
Больше ничего они не рассказывали?Термит писал(а):Мне тоже старожилы киповского дела расказывали сколько можно было бухать если сдать ППР ровскую термопару.(Платина+платинаиридий)
У нас немного не так.Андрей Бедов писал(а):Я помню работал КИПовцем на крупном предприятии. Если меняешь неисправную эм. релюшку, то с неё контактные пятачки в спичечный коробок бокорезами..В конце месяца сдавали в обязаловку..
suslogon писал(а):я в своем термометре поставил красное стекло:
http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 294984db13
http://hostingkartinok.com/show-image.p ... fe4a4c4164
Av4arik писал(а):а что это за индикатор, показывающий +/- ? покажите!
suslogon писал(а):я в своем термометре поставил красное стекло:
Av4arik писал(а):SLvik там ИНС-1 закрашенные![]()
я то чего-то буржуйского редкого ожидал. ну блин, на вид за стеклом одна колба![]()
А почему обязательно калёное? Вроде закалка только прочность придаёт, но вы ж не будете по светофильтру дубасить тяжёлыми предметами))Roha77 писал(а):Пробовал когда-то у нас заказать цветное каленое стекло по моему чертежу (на панель переднюю ЦАПа), но сказали что не сделают. Причем проблема была не в резке или сверлении, а в отсутствии таких маленьких держателей для обжига в печи.