[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3843339#p3843339"]Карантин плох тем, что убивает экономику и народ сидит без денег.[/uquote]Делу время - потехе час. То есть нужно осознавать, что карантин отличное подспорье, но очень дорогое и временное, более 1-2 месяцев категорически противопоказан.
В этой теме я постоянно поддерживал идеи карантина и дисциплинированное его соблюдение, но всегда старался упомянуть, что срок его эффективного использования не более двух месяцев.
Насколько я понимаю, отмена карантина пошла, но сделали это частично - что же, будем надеяться, что власть понимает что делает, ведь картина сверху должна быть яснее.
==
Люди, переболевшие атипичной пневмонией во время вспышки в 2003 году, могут быть невосприимчивы к коронавирусу — возбудителю COVID-19. Об этом говорится в исследовании группы американских и швейцарских ученых, опубликованном в журнале Nature.
Источник
КАР. 2003
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3843307#p3843307"]Если вы мне дадите ссылку на то, что создан нано радиоуправляемый робот с внешним дистанционным питанием и который может
управлять человеком - тогда я буду считать, что технический спор проиграл. Может я отстал от технического прогресса и такие нано-роботы уже есть?[/uquote]

Вы используете стандартный приём ухода от ответа путём подмены темы - речь у меня никогда не заходила ни о каких "нанороботах". Вы принесли в эту тему вопросы "чипирования" пытаясь выставить опасающийся народ дураками и дикарями, подставляя псевдонаучные теории под страх их использования - разумеется, что вы можете оправданно посмеиваться над народным дикарством, приписывая народу это дикарство. Такое проскочит с вопросами "плоской земли" к примеру...
Но с вопросами чипирования всё реально и серьёзно, тут вам не суждено оправдать своё посмеивание. Вы высказали техническое сомнение в двух моментах:
1. Как микрочип может получать питание в организме
2. Как микрочип может воздействовать на организм
И я вам ответил на оба эти вопроса, по дороге высказав удивление вашей технической "подкованности" - когда вы не учитываете совершенно обычные, для нашего времени, технические решения.
Пункт 2. вы могли и не знать (не интересоваться) - это А. микрокапсула, по сути механическое реле, выпускающая вирус в кровь. Или Б. электрический\волновой активатор вируса уже присутствующего в организме в неактивном состоянии.
Пункт 1. Удалённое питание используется на гораздо более низких диапазонах волн, относительно 5G, а именно в RFID - повсеместно. Разумеется, что стандарт 5G, тяготеющий к диапазонам СВЧ вплоть до 60 ГГц, где уже работают современные микросхемы, только уплотняет использование систем дистанционного запитывания, к слову, известных ещё с прошлого века. Существуют и другие решения этих вопросов, но они коммерческие, а я предпочитаю говорить о том, что общедоступно и общеизвестно.
Пункт 3, к которому вы позже стали апеллировать, не найдя ухмылок на пункты 1 и 2, это "как со спутника можно управлять вживлённым чипом. Но во-первых, это не является аргументом для отрицания опасности чипирования, а во вторых, я вам показал элементарное управление со спутника через релейные каналы связи, затем интернет - когда космонавт может включить чайник у себя на кухне дома.
Такие технологии уже сегодня стоят дёшево и массово доступны.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3843366#p3843366"]вакцина от коронавируса прошла первый этап испытаний[/uquote]Дело в том, что вакцина не нужна тем, кто болезнь не замечает и тем, кто переболевает вырабатывая иммунитет. Насколько нужна вакцина остальным - а смертность составляет, условно пару процентов, вопрос открытый - как открытым пока и является вопрос - от чего действительно умирают люди, списываемые на ОРВИ ежегодно, что после пиара "коронавируса" только закрепилось как "официальная статистика.

Искусство общения было до нас.