Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Soir
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Soir »

На рисунке стабилизатор положительного напряжения, как Вы подключаете отрицательное? Чтобы что-то ответить приложите всю схему.
Обратите внимание, конденсатор С3 на 16V, а Вы на него подаете до 30V. И еще неточность, Вы пишете про КР142ЕН1, а на схеме КР142ЕН2.
Последний раз редактировалось Soir Вс авг 08, 2010 20:21:48, всего редактировалось 1 раз.
Арвар
Встал на лапы

Сообщение Арвар »

Soir
во 1-ых: кр142ен 1 или 2 - это для меня не суть важно - стоит 1-ка
во 2-ых: с кондёрами согласен - но реально у меня они на большее напряжение
и в 3-их: я не подаю на него отрицательное напряжение! читайте пож-та внимательней моё предыдущее сообщение
всю схему не имею времени и желания чертить и выкладывать, т.к. у нас в БП есть 2 точки относительно общей: +40В и -30В. они есть и это главное!
Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел. - Торопиться не надо, сесть я всегда успею (с)
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Прошу прощения, Вы просили помочь, а чтобы помочь надо самому разобраться.
Арвар писал(а):во 1-ых: кр142ен 1 или 2 - это для меня не суть важно - стоит 1-ка

Для КР142ЕН1 диапазон регулировки напряжения 3-12 вольт, для КР142ЕН2 диапазон регулировки 12-30 вольт. Все-таки важно, если мы ищем источник проблемы.
Арвар писал(а):и в 3-их: я не подаю на него отрицательное напряжение! читайте пож-та внимательней моё предыдущее сообщение
всю схему не имею времени и желания чертить и выкладывать, т.к. у нас в БП есть 2 точки относительно общей: +40В и -30В. они есть и это главное!

Какое предыдущее сообщение имелось ввиду? Тут больше сотни страниц. Если на текущей, то так и понял, как написано:
Арвар писал(а):...при подаче на вход -28...-30В. откуда взялись эти+3 В? на вход-то подается положительное напряжение (0 В) ...

Сделал вывод, что у Вас двухполярный источник питания и хотелось взглянуть на схему блока питания, а не на схему устройства.
Арвар писал(а):...у нас в БП есть 2 точки относительно общей: +40В и -30В. они есть и это главное!

Где эти точки, так и не понял. Туплю, жара страшная...
Арвар
Встал на лапы

Сообщение Арвар »

хорошо=)
1. у меня кр142ен1 может без видимых проблем регулировать выходное напряжение от +2 до +38 В (ограничил до +30В)
кр142ен1 и кр142ен2 очень схожи по своей внутренней структуре

2. схемы нет - дали вот такой нехороший БП))) безродный
предыдущее - это то на которое вы ответили=)
вот смотрите: у нас есть общий провод - это ноль и есть -30 вольт (ну нашёл я в БП такую точку - возле электролитов, убейте меня за это!)
а схема-то моя, зараза хочет чтобы на неё подавали только положительное напряжение... что я делаю - на 11, 12 ноги подаю нуль, а в качестве общего провода использую минус 30 В. выходит что напряжение на входе положительное - вот такой нехороший я человек - обманщик.
хочу предупредить что я использую 2 схемы - одну для +40В, а другую для -30 - т.о. у меня двухканальнй регулируемый стабилизатор напряжения

всем остальным котам разрешается тприсоединиться к этому вопросу: почему происходит регулирование как бы отрицательного напряжения -30(-28, -29)В от +3В до -26. смущает положительное напряжение
Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел. - Торопиться не надо, сесть я всегда успею (с)
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Арвар писал(а):...хочу предупредить что я использую 2 схемы - одну для +40В, а другую для -30 - т.о. у меня двухканальнй регулируемый стабилизатор напряжения...

Схема соединения узлов такая? Квадраты - это стабилизаторы с обвязкой и всем прочим.
Изображение
Вложения
Power.GIF
(4.06 КБ) 1227 скачиваний
Арвар
Встал на лапы

Сообщение Арвар »

извиняйте пож-та, но вашу схему не понял,
вкладываю свою
Вложения
1.JPG
(41.01 КБ) 354 скачивания
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

отрицательное плечо так делать нельзя. проследите, как проходит по нему ток, и попробуйте сделать так, как Вам показал Soir.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Арвар писал(а):извиняйте пож-та, но вашу схему не понял,
вкладываю свою

Увы, Ваша схема неправильна в принципе. Я с самого начала это подозревал и пытался у Вас ее вытащить. Если в трансформаторе раздельные обмотки тогда можно по моей схеме, если нет - тогда вот для примера (лень рисовать, вытащил первую попавшуюся из Internet):
Изображение
Т.е. Вам нужен стабилизатор отрицательного напряжения.
Вложения
schema_big.gif
(15.95 КБ) 392 скачивания
schema.gif
(9.51 КБ) 89260 скачиваний
Арвар
Встал на лапы

Сообщение Арвар »

c ума сойти! я такого совсем и не знал! получается на выход нужно землю вешать? а на вход +U?
посмотрел токи: он ведь идёт от более положительного потенциала к менее положительному? ничего не увидел=( простите за моё незнание=(...
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

ток идет со входа на выход, а затем, в ноль через нагрузку.
у Вас получилось со входа на выход... а затем на вход.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
Арвар
Встал на лапы

Сообщение Арвар »

спасибо огромное! теперь кое-что прояснилось=)))
Furcat
Опытный кот

Сообщение Furcat »

Купил N75, электронный предохранитель, объясните незнающему как из включать и как сиё работает.
Подключил к БП, напряжение 12в поставил, поднимаю плавно ток от 0 до 5ампер, такое чувство что выход БП просто закорочен... смена местами выводов ничего не меняет. Подал на эту хреновину 30в сразу выключился видать выходной электролит в БП просто сжёг внутренности электронного предохранителя.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Furcat писал(а):Купил N75, электронный предохранитель, объясните незнающему как из включать и как сиё работает.

Схемку бы ещё, как вы подключили и что :)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Furcat
Опытный кот

Сообщение Furcat »

Взял эту хреновину к одной ноге подключил + БП, к другой ноге - как ещё можно включить ?
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Furcat писал(а):Взял эту хреновину к одной ноге подключил + БП, к другой ноге - как ещё можно включить ?

Обычными предохранителями вы тоже коротите выход БП???
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Furcat
Опытный кот

Сообщение Furcat »

Gudd-Head писал(а):
Furcat писал(а):Взял эту хреновину к одной ноге подключил + БП, к другой ноге - как ещё можно включить ?

Обычными предохранителями вы тоже коротите выход БП???

а как их проверять если не подавать ток при котором они должны срабатывать ?
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Furcat писал(а):а как их проверять если не подавать ток при котором они должны срабатывать ?

Включить последовательно с нагрузкой. Изменяя нагрузку, следить за током и за срабатыванием ЭП.
Furcat
Опытный кот

Сообщение Furcat »

Gudd-Head писал(а):
Furcat писал(а):а как их проверять если не подавать ток при котором они должны срабатывать ?

Включить последовательно с нагрузкой. Изменяя нагрузку, следить за током и за срабатыванием ЭП.

при чём тут нагрузка ? если в устройстве произойдёт КЗ в цепи нагрузки то он что не сработает ?
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

судя по всему, сий девайс являет собой позистор(резистор с положительным ТКС) с очень резким возрастанием сопротивления в окрестности точки Кюри (150 град С). срабатывает по мере своего саморазогревания.
при токе в 5А, вероятно, саморазогреется до отключения за секунд 10. имхо.
У.Н. Румфорд.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Murlock писал(а):при токе в 5А, вероятно, саморазогреется до отключения за секунд 10. имхо.

Кому нужен такой предохранитель? Вы даташит смотрели?
Изображение
Ответить

Вернуться в «Питание»