as265 писал(а): это не только какой-то там идеальный динамик.

as265 писал(а): это не только какой-то там идеальный динамик.

Ну то есть если я правильно понял, такие наушники ты не слушал, просто имеешь мнение.as265 писал(а):Меня вообще не волнует рынок готовой продукции.
А как быть с разрешающей способностью динамика? С детализацией звука?as265 писал(а):А ровные наушники - это не только какой-то там идеальный динамик. Предлагаю изучить HRTF кривые (АЧХ на барабанной перепонке от угла расположения источника звука) и примерно понять, что нам надо получить на барабанной перепонке. И как.
Ну наушники тоже разные бываютХотя наушники-лопухи тоже взаимодействуют с ними не так, как звук от колонок, например.

Это всё какая-то субъективщина, которая происходит уже в мозге.SeregaT писал(а):А как быть с разрешающей способностью динамика? С детализацией звука?
У меня под коррекцию АЧХ всё будет идентично звучать, если захочу. Вот ответ на вопрос.SeregaT писал(а):Как вообще быть с тем, что дешёвые арматурные наушники легко уделывают равноценные им динамические, если обычный динамик лучше? Ответ в стиле "меня не волнует рынок" - это не ответ на данный вопрос.
Ну вот имеется портативный плеер и наушники. В чём будет заключаться коррекция АЧХ? В кручении эквалайзера?as265 писал(а):У меня под коррекцию АЧХ всё будет идентично звучать, если захочу.
А зачем плеер, если телефон на андроиде эту функцию несет исправно?SeregaT писал(а):У меня на плеере нет андроида
as265 писал(а): я музыку прямо так в голове и кручу сам.

Ну для начала - плеер очень маленький. Его можно положить в любой карман, откуда будет легко достать в любой момент, выбрать другую музыку и т.д. У плеера батарея держит несколько дней, в отличии от телефона. У плеера не бывает никаких программных глюков. У плеера хорошее качество звука.as265 писал(а):А зачем плеер, если телефон на андроиде эту функцию несет исправно?
Ничего нового ты мне не посоветовалas265 писал(а):Давайте уж тогда на каждый трек - свой плеер.
Играет так, как Рабинович по телефону напелas265 писал(а):Хотя лично мне портатив не нужен, я музыку прямо так в голове и кручу сам.И играет так, как я хочу.
Честно говоря, мне сложно это понять. Что такое "глубокие басы"? Это когда выпячивается всё ниже 80Гц, а в районе 150Гц - провальчик?SeregaT писал(а):разница всётаки очень заметная. В пользу новых наушниках конечно. Басы стали значительно более глубокими, а детализация на средних и высоких - ещё более высокая, чем на фостексах.
Дык конечно тебе это сложно понять. Для тебя ведь качественный звук - это просто красивые картинки графиковas265 писал(а):Честно говоря, мне сложно это понять. Что такое "глубокие басы"?
Это надо звукорежиссёру или "звукомонтировщику" руки отрывать. В нормальных записях такого не бывает.as265 писал(а):Да и непривычно, когда какой-то инструмент только в одном ухе
"Обработчик" сейчас в драйверах почти любой звуковухи есть...as265 писал(а):...Нужно какой-то обработчик, который будет эмулировать звук АС и помещения. То есть бинауральное аудио давать.
Или записи бинауральные.