Умка писал(а):Почему абсурд, земля это земля, а минус это минус. Они не обязаны иметь ничего общего. Делай два отдельных питания с отдельных обмоток транса и соединяй как душе угодно.
Изначально думалось, что анод идёт к минусу питания той же ИД1, то есть Ваши "минус" и "земля" соединены вунтри микросхемы.
Add:
crazzian, я использую. С DS3231 (но суть та же). Настроил её чтобы выводила 1 Гц на внешний выход прерывания, по прерыванию с этого вывода опрашиваю микросхему (
до трёх раз, если с первого раза читается мусор вру, до трёх раз у меня происходит только синхронное чтение при инициализации), и вывожу.
Кстати, TWI в AVR'ах плохо документирован, они там используют таблицу с "кодами ошибок", которые все по-отдельности надо обрабатывать. Хотя на самом деле это набор управляющих битов для логики этого TWI, и если бы биты были документированы по-отдельности, как они это когда-то делали для серии AT90, то обрабатывать их на ассемблере было бы гораздо проще, да.
И каким боком тут динам. индикация? В нормальном коде она вообще не должна быть связана с опросом.
Add2: А, я понял, каким боком динамика страдает. Из-за задержки, да. Ну, я использую аппаратное прерывание по TWI. Инициируется всё, как я написал выше, по прерыванию со внешнего вывода, а далее каждый каждый приходящий байт по прерыванию сохраняется и запускается чтение следующего, ну и т.д. По окончанию приема всего блока данных, обновляются данные на дисплее. То есть само прерывание выполняется очень быстро, и динамика не страдает.