Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3427498#p3427498"]Maykill , перл весьма символичен , если "прочувствовать" аббревиатуру РБК :) " ничего личного , просто бизнес " (с)[/uquote]
РБК нипричём, просто они первыми индексируются в поисковике

не нравится РБК- читай на РИА.РУ
Да хоть на antifashist.com :))
http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=95 ... 0%B8%D1%8F
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

HariusHek писал(а):А давай всю предшествующую историю объявим сборником легенд? Как агностику, тебе это не трудно, я понимаю?

Только как в этом случае рассматривать весь человеческий опыт, накопленный за тысячелетия?
Morroc тебе хорошо ответил. Добавлю, что исторические события, даже "вчерашние", оценивать чрезвычайно трудно. Чаще всего в общих чертах. Как установить что изложение верно? Никак. А посему, "изучающий историю" уверует в чью-то точку зрения. А потом происходят "религиозные войны" промеж историковерунов.
Что касается пасынка плотника, то историки как-то не нашли доказательств его существования. Во-всяком случае так утверждается. А вот тов. попы утверждают, что таки был. Копье там, плащаница. А я не знаю, свечку не держал. ;)

Добавлено after 18 minutes 29 seconds:
[uquote="А.Андрей",url="/forum/viewtopic.php?p=3427192#p3427192"]Будда - сын царевича, ни в чем недостатка не имел.
Мухаммед - совмещал в себе религиозную проповедь с конкретной земной властью.
А Иисус Христос - плотник без определенного места жительства из еврейского народа, апостолы Его - многие были простые рыбаки, некнижные люди. На то время евреи - самый нищий народ римской империи.[/uquote]
Будда и Мухамед, а)реально существовавшие люди; бе)никогда себя не называли сынами божьими, курите матчасть.
Иисус Христос не плотник. Он пасынок плотника. :) насчет его последователей, тоже инфа разная. В смысле кошелька. Евреи были разные. Было достаточно весьма небедных.
Сын Божий - Иисус Христос.
А мы лишь твари Его.
И - опять неверно. Христос - богочеловек, творение своего отца. Мы - создания его отца, бога единого сотворившего сущее и человеков. И Христа. ;)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ващето ОН только первочеловеков вылепил...
дальше естественным путём плодились :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

Естественным путем только "железо", тело. Софтину(душу) он ставит. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

а вот фигушки....это в установочную партию только
а дальше- пошел круговорот душ ( по научному- реинкарнация)
:)
иначе ему только и заниматься как вынимать да вставлять
да и процент брака великоват для непогрешимого
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3427577#p3427577"]а дальше- пошел круговорот душ ( по научному- реинкарнация)
:)
иначе ему только и заниматься как вынимать да вставлять
да и процент брака великоват для непогрешимого[/uquote]
Скуяли? первочеловеков было двое. Сейчас больше семи мильярдов. Чё, дробятся что-ли?
Да и православные попы против реинкарнанщины. ;)
А брака нет. Весь цимес в изживании своих грехов и стяжании духа святаго. Ну а кто ниасилит...ну, про страшный суд при последнем пришествии слышал, да? :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Чумак , я же не просто так :) пририсовал к юмору про РБК , где Светлейший реверанс в сторону подшефной конфессии выдал . А так да , стиль иезуитский , они-жеж вроде то-ж , того , христиане как никак ... :) , только со степенью "социальной ответственности" (с) иного плана . Если мне будет нечего делать - попробую изучить мат. часть Мальтийского Ордена , может на работу туда устроиться ... в PR :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:))) "Иного плана" - полный антипод православия, только под одной крышей "христианство".
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3427557#p3427557"]Morroc тебе хорошо ответил. Добавлю, что исторические события, даже "вчерашние", оценивать чрезвычайно трудно. Чаще всего в общих чертах. Как установить что изложение верно? Никак. А посему, "изучающий историю" уверует в чью-то точку зрения. А потом происходят "религиозные войны" промеж историковерунов.
Что касается пасынка плотника, то историки как-то не нашли доказательств его существования. Во-всяком случае так утверждается. А вот тов. попы утверждают, что таки был. Копье там, плащаница. А я не знаю, свечку не держал. ;)[/uquote] Так ты многое из того, чем пользовались далёкие предки, не держал в руках. И никаких доказательств существования тех миллиардов предшествующих нам, ныне живущим, ты не требуешь, ты просто веришь, что до нас на Земле тоже жили люди.
Как ты представляешь, что Флавий, например, вдруг взялся за жизнеописание Иисуса Христа? С какого перепугу?
Но Флавия можно и простить - он же не знал и о том, что тебе какие-то доказательства потребуются спустя много веков.

Надеюсь, в своём собственном существовании ты не сомневаешься?
Теперь представь, что некто через пару тысяч лет вдруг потребует документальных доказательств твоего земного существования...
Как можно было зафиксировать жизнь Иисуса? Какая причина была для этого у историков того времени? Или апостолы сразу после Его казни принялись тиражировать сборники Его изречений? Выступали публично, пересказывая Его слова?
.....
После смерти Шекспира нашлись те, кто усомнился в его авторстве стихов и пьес, сомнения высказывались по поводу авторства "Тихого Дона".

А что если эти сомневающиеся просто сами пиарились?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Марин »

HariusHek писал(а): ты просто веришь, что до нас на Земле тоже жили люди.
Если есть материальные предметы с возрастом в две тыщщи лет, логично предположить. :)
А насчет пасынка, есть такая версия, что две тыщщи лет назад было создано вероучение. Его распространяли проповедники. Когда оно стало достаточно широкораспространенным и значимым, решили создать легенду о Христе. Для лучшей усвояемости. ;)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

а может и наоборот :)
Был проповедник Иисус, ходил-говорил всякое
а потом этот факт использовали для...
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

А может и так.
Был, ходил, проповедовал. Вероучение укрепилось и разрослось. Ну а мученичество - лучший способ укрепить-распространять учение. Да любую мыслю. Вон сейчас за царя Николашку блажат. Хороший ход.
Тут дело даже не в существовании Христа. или его статусе. Вон, муслимы его признают, но не как богочеловека, а как пророка. Но, признают. Тоже понятно. Религия-же.

Ну и А.Андрею. В религиях, в практическом плане, кроме управления ничего нет.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

с точки зрения пиар -акции совершенно беспроигрышный ход- кстати
тут тебе и пророк и мученик веры в однов флаконе
и тогда роль Иуды точно меняется :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

Причем, с точки зрения пиар-акции, совершенно неважно было это, или придумка. :))
Друг Кота

Сообщение Maykill »

неее...факт полюбасу нужен
как в своё время убиение пацанов в ходе "путча" в масскве
а вот его интерпитация....
короче- сакралная жертва
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3428073#p3428073"]неее...факт полюбасу нужен[/uquote]
Неа. Вон, про 28 панфиловцев нам даже в школе рассказывали, а оказывается и не было ничего. Кроме статьи в газете. Но разве от этого не работало? Вполне.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ага....небыло :)
и флаг над рейхстагом в красный на мосфильме перекрасили из матрасного
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

Насчет "не было", так это не мои слова. Лет несколько назад терли. Тогда еще Мединский разругался с одним историком. Директором института. Это я к тому, что факт необязателен. Можно его придумать и грамотно подать. Работает же. Всю дорогу. Так и с пасынком. Был он, или не был - не важно. Раскрутили и пошло.
А еще прикольно читать толкования. Вот, например, заповеди. Есть просто список чего бгЪ заповедовал. Не убий, например. Точка. Но чу! Оказывается многоточие. Потом тов. теологи начали трактовать смысел. И оказывается, что иногда - убий. Причем не просто убий, а во славу божью. А таинства? Вот нам чешут, что крестить, например, или освящать только поп может. Оказывается нет. И мирянин, тоже, может. Надо только ритуал соблюсти. Но чето в церкви попы этого не говорят. ;)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

НАСЧЁТ КРЕЩЕНИЯ НЕПОПОМ:
Святитель Иоанн Златоуст говорит, что совершать таинства никто не имеет права, кроме епископа и священника. Но есть оговорка: бывает, что человек при смерти, а священника рядом нет. Тогда человека может погрузить в воду православный христианин, тот, кто постоянно ходит в церковь, живет по заповедям, соблюдает все посты, молится, исповедуется; такой человек может трижды погрузить больного во "Имя Отца и Сына и Святаго Духа". Если этот православный христианин совершил крещение умирающего, а больной выздоровел, то нужно добраться до ближайшей церкви, до священника и попросить довершить таинство через миропомазание.
http://www.homutovo.ru/questions/q_quest_054.html

тоесть низя, но иногда льзя
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

Ага. А еще может окрестить мирянин, если попа рядом нет. Необязательно крестить умирающего. Любого. Причем, эта опция в христианстве родилась задолго до рождения тов. Златоуста. Причина, полагаю в том, что попов было мало, а забредет-ли какой первоапостол в деревушку с новосозданной христианской общиной - неизвестно. А желающие креститься есть. Вот и причина.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»