а я сделал из чернильной стерки (розовой с абразивом) круг. насадил его на вал, и использую с дремелем как поллировщик. блеск и чистота идеальные, и стирания фольги не наблюдаетсо \
чистил еще 2 месяца назад. поэтому местами потемнело (валялся вместе с винтиками в коробке)
а если фольга с царапинами, ее придется либо счищать до глубины царапин, либо как-то с этим мириться. нельзя убрать царапины не сточив при этом фольгу
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Заполировывать царапины на всю глубину - это я не знаю, зачем. Заполировывать надо то, что торчит, заусенцы, в т.ч. те, которые по "бортикам" царапин, окислы. Аккуратно самой мелкой наждачной какая есть (восьмисотка, тысячная, нулёвка по старой нашей системе).
Slabovik писал(а):Заполировывать царапины на всю глубину - это я не знаю, зачем
чтобы зеркало получить. а так, выступы от царапин удобно закатывать роликом от подшипника(или шариком), так же как и всяческие приподнятия фольги(особенно на гетиннаксе) от сверления тупым сверлом
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
коли дефект уже имется то размещать там дорожку и ли площадку глупо-отлетит...
лучше ее переместить на другое место
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Думаю наждачка должна быть не крупнее 400 и не мельче 1200.
Slabovik писал(а):делаю фиксирующий протир ваткой "Я самая", обильно смоченной в ацетоне (без протирки с ацетоном почему-то тонер пристаёт хуже), и дальше в ламинатор...
У меня при протирке спиртом тонер плохо держится. Ацетон лучше?
в ацетон тонер набухает...хорошоли это
но плотность растет...и зерно тож
Дак ведь ацетон после протирки весь улетучивается. Странно, конечно, но я это заметил, когда после помывки сразу "катал" рисунок на фольгу, часто не получалось. Смывал ацетоном, и вот после такой смывки всегда прилипает "на ура". Потом попробовал сразу ацетоном, без "неудачного блина", и... оно как-то пошло
Ацетон, это извращение, запрещено. Спирт+ бензин. 50 :50. А смысл полировать? Вы на десятках ГГц работаете? Кстати, в красной резинке, есть сера, не рекомендуется, со временем окисляется, даже под лаком.
ацетоны бензины и прочия -хуйня надо химически готовить площадь
если не почухать и не обезжирить, хлорожелезо пятнами пойдет.
пробовал каустической содой обезжиривать, без шлифовки, говно по сравнении с ацетоном(я 646 использую), но всеравно поллирую, затем мою с содою, затем растворителем протираю. пробовал и подтравить после зачистки. но лут не успел сделать.
позже попробую. уже год лежит лист текстолита. он, кстати очень фоточувствительным стал . не знал, когда раньше вручную рисовал еще
Объясните блондинке, почему входной импеданс данной схемы эквивалентен параллельному соединению резисторов?
Если источник переменного напряжения имеет амплитуду 5 вольт. В максимумах и минимумах, ток будет течь только через один резистор. откуда берется 1/R1+1/R2?
Чувствую, что где-то туплю, но не пойму где
в одну полуволну ток заряда потечет через верхний резистор, во вторую через нижний к тому-же он будет складываться с током разряда через противоположный резистор. проставь стрелочки направления тока, все станет ясно.
если представить источник постоянного тока как очень низкое сопротивление, то и получается, что резисторы в параллели
Ага, блестят. Это было известно радиолюбителям еще более 50 лет назад. А блестят места пайки? Вы слышали, что бывает с серебром в присутствии сернистых соединений? Напишите в ЦНИТИ 22 МО, что там идиоты сидят , но прежде подождите пару лет или ставьте на климатику.Ну ацетон имеет не хорошую привычку впитываться с растворенной дрянью в текстолит и тогда только горячая вода с мылом и долго. Конечно если игрушки делать, можно. Сопротивление после такого мытья между дорожками уменьшалось с гОм, до 100 кОм.. Травить можно, только вот после надо декапировать и хорошо промывать. Производители РЭА во всем мире(придурки) даже деионезированной водой промывают.
oleg63m писал(а):в одну полуволну ток заряда потечет через верхний резистор, во вторую через нижний к тому-же он будет складываться с током разряда через противоположный резистор. проставь стрелочки направления тока, все станет ясно.
если представить источник постоянного тока как очень низкое сопротивление, то и получается, что резисторы в параллели
Что-то не выходит каменный цветок. На положительной полуволне ток будет течь через нижний резистор(R1) Т.е. В это время входной импеданс равен R1, на отрицательной полуволне ток будет течь через верхний резистор( R2) Т.е. входной импеданс равен R2 Т.к. резисторы работают по очереди то получается что общий (интегральный) импеданс равен (R1+R2)/2.
Как получается параллельное соединение не понимаю. Проверила на симуляторе и в "железе" импеданс действительно эквивалентен параллельному соединению, но блин по ПОЧЕМУ!!! Помогите блондинке
Вот есть такая шняга-http://www.banggood.com/Portable-Infrared-Remote-Control-Dustproof-Plug-For-iPhone-6S-Plus-6S-Samsung-Smartphone-p-1004923.html
Спойлер
без питания шо ли . и как оно от аудио питается?