Двухколесные коты
...У нас после оттепели - снова морозит и по улицам не то что на вело - пешком ходить трудно...
Не, рановато для велосипеда... 
- Реклама
Возможно, если ваш импортный велосипед стоит порядка 150 00 - 200 000 руб.участник писал(а):Возможно, иностранные велосипеды требуют меньших усилий?
На импортном ширпотребе цепь, зубчатки, трещётка, колодки клещевых тормозов, покрышки - это расходники.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Насколько я слышал, в дорогих велосипедах установлены промышленные(индустриальные) подшипники, но это велики очень дорогие, а вот как обстоят дела с ТО дешевых китайских велосипедов, это интересно.
[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4194440#p4194440"]Щас еще цепь растянулась, нужно убрать звено. Возможно, иностранные велосипеды требуют меньших усилий?[/uquote]Хорошо вам так просто проблемы решать.
Где "иностранные" переключатели скоростей - если растянулась цепь нужно менять цепь, регулярно и вовремя. Потому что звезды дорогие. А цепь дешевле. На практике каждый год минимум 1 новая цепь, при активной ежедневной езде 3 цепи за сезон. Ну если конечно это дешевые говноцепи. Есть хорошие дорогие которые долго служат, но - они на то и дорогие.
Добавлено after 42 seconds:
Добавлено after 12 minutes 9 seconds:
Это основная и главная проблема дешевых велосипедов, из-за которой иногда проще заменить велосипед, чем ремонтировать это говно. Шарики в подшипниках становятся квадратными.
Юзаю стелс и всем советую. Дешевые тоже говно, но из среднего или выше среднего диапазона цены вполне адекватное качество, редко требует ремонта. Проехал уже около 500 километров, и еще проедет столько же надеюсь. Ну раньше было нормально. Сейчас не знаю, но думаю все-равно цены вне конкуренции с импортом. Смысл в том что лучше купить дорогой стелс, чем дешёвый импорт за ту же цену. Сейчас в кризис эта разница наверное еще больше будет.
Где "иностранные" переключатели скоростей - если растянулась цепь нужно менять цепь, регулярно и вовремя. Потому что звезды дорогие. А цепь дешевле. На практике каждый год минимум 1 новая цепь, при активной ежедневной езде 3 цепи за сезон. Ну если конечно это дешевые говноцепи. Есть хорошие дорогие которые долго служат, но - они на то и дорогие.
Добавлено after 42 seconds:
Просто неадекватные ценыно это велики очень дорогие
Добавлено after 12 minutes 9 seconds:
Да подпишники часто быстро выходят из строя.с ТО дешевых китайских велосипедов, это интересно
Юзаю стелс и всем советую. Дешевые тоже говно, но из среднего или выше среднего диапазона цены вполне адекватное качество, редко требует ремонта. Проехал уже около 500 километров, и еще проедет столько же надеюсь. Ну раньше было нормально. Сейчас не знаю, но думаю все-равно цены вне конкуренции с импортом. Смысл в том что лучше купить дорогой стелс, чем дешёвый импорт за ту же цену. Сейчас в кризис эта разница наверное еще больше будет.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4194440#p4194440"]Всем привет, интересно, кто как готовится к открытию вело-сезона. У меня, например, каждую весну ТО в плане разборки, смазки, замены дефектов, установка новых камер, зарядка аккумулятора на лето. Щас еще цепь растянулась, нужно убрать звено. Возможно, иностранные велосипеды требуют меньших усилий?[/uquote]
Сейчас велосипед и обувь нужно беречь, потому что в свете последних событий имеется шанс передвигаться пешком.
Сейчас велосипед и обувь нужно беречь, потому что в свете последних событий имеется шанс передвигаться пешком.
- Реклама
Полная разборка только при явных дефектах и "накрутке" более 1000 километров за сезон.
Да при условии, что одна поездка более 50 километров в одну сторону (суммарно более 100 за день с парой-тройкой остановок).
В иных случаях минимум внешний осмотр критичных точек и устранение неисправностей "по факту".
(это когда в старо-добры времена на дальние прогулки сил хватало)

Да при условии, что одна поездка более 50 километров в одну сторону (суммарно более 100 за день с парой-тройкой остановок).
В иных случаях минимум внешний осмотр критичных точек и устранение неисправностей "по факту".
(это когда в старо-добры времена на дальние прогулки сил хватало)
Подскажите, картридж каретки "VP" - какие они бывают? Как узнать какой стоит без откручивания, только ширину померить и всё?
Люди,может у кого завалялась рама от складной"Десны".Нужна даже не целая рама а зад от неё.Есть идея замастырить прицеп к велу.Искал на профильных форумах.Но там уже у всех китайские навороченные байки.Про такое даже не помнят.На Авито есть.Но никто не хочет пересылать Авито доставкой.А ТК выходит дороговао.
Нужно вот это.
Нужно вот это.
- Вложения
-
- imgonline-com-ua-Compressed-ypW4GUzGaGFI6YLb.jpg
- (167.5 КБ) 78 скачиваний
-
- imgonline-com-ua-Compressed-RPMkTZI9Of.jpg
- (164.28 КБ) 82 скачивания
Ты какой прицеп хочешь получить в результате? ТУ озвучь?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Сделал ТО Салюту, добавил зеркало и фару на 2 Вт. Сделал ТО на Десну - с маленькими колесиками, открыл сезон на ней, по снегу на асфальте едет нормально, какая-то тетка дурная чуть не задавила, все-таки женщина за рулем не должна быть, едет ничего не видит, что там слева на тротуаре ей неинтересно. Постоянно такая хрень с бабами.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4206316#p4206316"]Ты какой прицеп хочешь получить в результате? ТУ озвучь?[/uquote]Сварить две полурамы параллельно между ними фанеру 20мм.Дышло из полдюймовой трубы.Сцепка,либо шаровая опора либо рулевой наконечник.
Мне особой красоты не надо.Мне пару раз в неделю за водой ездить на даче.
Мне особой красоты не надо.Мне пару раз в неделю за водой ездить на даче.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4194548#p4194548"]Где "иностранные" переключатели скоростей - если растянулась цепь нужно менять цепь, регулярно и вовремя. Потому что звезды дорогие. А цепь дешевле. На практике каждый год минимум 1 новая цепь, при активной ежедневной езде 3 цепи за сезон. Ну если конечно это дешевые говноцепи. Есть хорошие дорогие которые долго служат, но - они на то и дорогие.[/uquote]
конечно здорово зависит от количества абразивной пыли попадающей на цепь и нагрузки на нее при этом,
если по песчаным горкам ездить то да, примерно так получится
но для средней гражданской эксплуатации наверное на 5 надо делить имхо)).
кмк многие проблемы пользователи вносят в работу цепи сами, неудосужившись изучить матчасть.
это я как кроссовик говорю
коротко: цепь должна быть хорошо смазана внутри а снаружи смазки должно быть минимум чтоб минимально собирать абразив. обычно для этого применяют густую смазку растворенную легколетучими растворителями, в нынешних условиях - самодельные применять не стыдно
, напр литол + бензин. и пульвилизатором обильно на цепь и через час тщательно протираем сухой тряпкой снаружи.
полное обслуживание цепи без сальников после того как она предположительно набрала моного песка примерно так:
1. покупаем разьемное звено если еще нет.
2. засовываем цепь в пластиковцю бутылку с широким горлом, заливаем керосином, трясем, ставим, через час снова хорошо трясем, через час аккурато вынимаем цепь и сливаем грязный керосин
3. цепь обратно в бутылку но заливаем литол + бензин, в крайнем случае можно трансмиссионку.
трясем как в 2.
4. аккурато вынимаем, в чистом месте без пыли испаряем бензин. неск часов хотяб, не теребим чтоб максимум смазки осталось внутри. если трансмиссионка то понятно пропускаем этот пункт
5. оттираем тряпкой но без фанатизма, чутка смазки на роликах - норм и даж хорошо.
6. хорошенько оттираем тряпкой с керосином звезды. смазываем. стираем лишнюю смазку.
7. цепь ставим на место смазав литолом оси разьемного звена.
конечно здорово зависит от количества абразивной пыли попадающей на цепь и нагрузки на нее при этом,
если по песчаным горкам ездить то да, примерно так получится
но для средней гражданской эксплуатации наверное на 5 надо делить имхо)).
кмк многие проблемы пользователи вносят в работу цепи сами, неудосужившись изучить матчасть.
это я как кроссовик говорю
коротко: цепь должна быть хорошо смазана внутри а снаружи смазки должно быть минимум чтоб минимально собирать абразив. обычно для этого применяют густую смазку растворенную легколетучими растворителями, в нынешних условиях - самодельные применять не стыдно
полное обслуживание цепи без сальников после того как она предположительно набрала моного песка примерно так:
1. покупаем разьемное звено если еще нет.
2. засовываем цепь в пластиковцю бутылку с широким горлом, заливаем керосином, трясем, ставим, через час снова хорошо трясем, через час аккурато вынимаем цепь и сливаем грязный керосин
3. цепь обратно в бутылку но заливаем литол + бензин, в крайнем случае можно трансмиссионку.
трясем как в 2.
4. аккурато вынимаем, в чистом месте без пыли испаряем бензин. неск часов хотяб, не теребим чтоб максимум смазки осталось внутри. если трансмиссионка то понятно пропускаем этот пункт
5. оттираем тряпкой но без фанатизма, чутка смазки на роликах - норм и даж хорошо.
6. хорошенько оттираем тряпкой с керосином звезды. смазываем. стираем лишнюю смазку.
7. цепь ставим на место смазав литолом оси разьемного звена.
Я пользую масло для смазки цепей бензо- или электропил. Сейчас уже мало катаюсь. А на прежнем пришлось и цепь укорачивать, и звёздочки менять. Цепь укорачивал, просто выбивая штифты и убирая одно звено.
укорачивать цепь это можно если нагрузки маленькие, например кактаетесь на взрослом велике в прогулочном стиле а в горку ваще пешком или на моте откручивая в четверть ручки, если нагружать этот узел расчетными нагрузками то конечно звезды сьедятся еще до -1 звена увы ... но если не слетает то да можно катать до полного ушатывания мелких звезд;) напр на кроссах передние звезды редко переживают 1-2 цепи, если быть внимательным а не удивляться "а почему каждая следующая цепь уходит быстрее" 
Какие-то разговоры в пользу плохих цепей. К чему сложности и заморочки. На авито можно найти советскую цепь за копейки и размер подогнать. Моя 4-й десяток служит(смазываю раз в год весной). Каждый через день последние 5 лет по 30 км в среднем. Она даже сухая может много лет выдержать
Куда качество делось? Просвещенная Европа и Япония никак СССР застойный не догонят?
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4208889#p4208889"]укорачивать цепь это можно если нагрузки маленькие, например кактаетесь на взрослом велике в прогулочном стиле а в горку ваще пешком или на моте откручивая в четверть ручки, если нагружать этот узел расчетными нагрузками то конечно звезды сьедятся еще до -1 звена увы ... но если не слетает то да можно катать до полного ушатывания мелких звезд;) напр на кроссах передние звезды редко переживают 1-2 цепи, если быть внимательным а не удивляться "а почему каждая следующая цепь уходит быстрее"
[/uquote] Не спорю. Я вообще-то первый Стелс у таджиков отобрал, они у меня очки скоммуниздили, которые мне подарили. Он был односкоростной, найду ведомую звёздочку, фото вышлю. Сейчас у меня Стелс такой же, но на 7 передач. С "женской" рамой. Потому что на рыбалке меня в такой кочкарник заносило порой. что с сидушки на раму соскочить равносильно кастрации. Там на квадрациклах никто не ездит, и пешком одни собаки бегают.
[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4208898#p4208898"]Какие-то разговоры в пользу плохих цепей. К чему сложности и заморочки. На авито можно найти советскую цепь за копейки и размер подогнать.[/uquote]На многоскоростные не подходит.
А на одной скорости ездить совсем не интересно, не те у нас дороги.
А на одной скорости ездить совсем не интересно, не те у нас дороги.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4209370#p4209370"]А на одной скорости ездить совсем не интересно, не те у нас дороги.[/uquote] Поэтому и покупал второй многоскоростной, что не раз упирался в такие горки, что там и вниз спуститься страшно, велик просто юзом тащит вниз.
цепи это все анунахронизм 
электротрансмиссия - в холмистой местности незаменимая весч
вот мы тут 500 постов почти написали про это
https://electrotransport.ru/ussr/index. ... ;topicseen
электротрансмиссия - в холмистой местности незаменимая весч
вот мы тут 500 постов почти написали про это
https://electrotransport.ru/ussr/index. ... ;topicseen
Согласен, но КПД низкий будет видимо и с этим ничего не поделать.
Если только гибрид генератор + приличная акб.
И самое главное если какая поломка уже не уедешь. А это главное преимущество цепного электро-велосипеда - сломалось что-то одно, едешь на другом.
Если только гибрид генератор + приличная акб.
И самое главное если какая поломка уже не уедешь. А это главное преимущество цепного электро-велосипеда - сломалось что-то одно, едешь на другом.