И не нужно так ухмыляться. У меня с вашей ухмылкой ассоциация с картинкойEl-Eng писал(а):

---
Попробуйте сделать так:
#81 #82 #84
http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... ost1603123
И не нужно так ухмыляться. У меня с вашей ухмылкой ассоциация с картинкойEl-Eng писал(а):

фазолинейный фильтр по вычитанию и далее на входе мощников фвч и фнч и все.as32888 писал(а):Ну, кроссоверы высокого порядка (4 и выше) Вам не понравятся из-за ГВЗ.diman_d писал(а):Наверное. А может и не наверное. Смотря какой собрать.
ну посмотрим. крутанем .El-Eng писал(а):Максим_В, вы не поняли юмора?Максим_В писал(а):жаль модели идеальные.а так да.Модели-то, как раз, весьма реальные, да еще поддерживаемые производителем компонентов. Обратите внимание на транзисторы: /ON означает, что это модели транзисторов производства ON Semiconductor. Диоды MUR110 - именно производства Murata. Я ведь привел вам параметры трансформатора, которые должны быть заданы, их можно задать и другими, например установив Ксвязи = 0.9. Единственное, о чем нужно не забывать - паразитные параметры (емкость монтажа, индуктивность проводников и т.д.), но на частотах данной схемы о них можно не беспокоиться.
)
Я бы сказал так: обратите внимание, что без резистора источники положительного и отрицательного напряжения полностью развязаны, что приводит к меньшим пульсациям (RMS) напряжения, но большей максимальной амплитуде тока перезаряда конденсатора, что может быть проблемой, например, при неудачном монтаже. При введении резистора возникает связь между источниками, что приводит к снижению максимальной амплитуды тока перезаряда, но за счет увеличения пульсаций (проблема может усугубиться при существенном неравенстве емкостей конденсаторов). Вывод: при качественном и грамотном монтаже можно не ставить этот резистор, но при возникновении проблем он может оказаться палочкой-выручалочкой.diman_d писал(а):Это один из вариантов.
Это не ухмылка, а доброжелательная улыбка. Но мне не понятно, почему вы стараетесь меня задеть? Я, вроде, повода не давал.diman_d писал(а):И не нужно так ухмыляться.
Ратмир писал(а):и собрать АС на таких
За такую цену можно взять пару ноэм еще и деньги останутся.Ратмир писал(а):Вот подумал может мне трех зайцев убить![]()
и собрать АС на такихhttp://www.audiomania.ru/dinamiki/visat ... 200-6.html
не боги горшки обжигают, сам буду пилитьФилософский Кот писал(а):Знакомых мастеров по дереву нет?
Там схема есть. Это не совсем кроссовер, это - корректор:Ратмир писал(а):вот только пишут немцы кроссовер нужен, для чего?
Не уверен. Порядки номиналов не те.El-Eng писал(а):4.7Ohm+33uF+0.68mH компенсирует горб основного резонанса.
Вообще, двойной мост нужно тщательно настраивать. А схему можете показать?Максим_В писал(а):по двойному мосту что скажете?
запросто.Не показан входной делитель и цепи питания оуEl-Eng писал(а):Упс, верно, 1КГц. Наверно у головки еще резонанс есть.
Вообще, двойной мост нужно тщательно настраивать. А схему можете показать?Максим_В писал(а):по двойному мосту что скажете?
Так просто ничего не бывает. Фильтр нельзя просто так поставить. Его придется подбирать ПОСЛЕ замера АЧХ.El-Eng писал(а):Упс, верно, 1КГц. Наверно у головки еще резонанс есть.
Не умеете по печатке восстановить? Да, у нас с вами действительно опыт разный.El-Eng писал(а):А схему можете показать?