Скорее ИП-шник
" Можно я лягу?"(C)
А в чем разница-то? Краснопузые, тоже только декларировали "равенство и братство" по тов. Марксу. А на деле - сам знаешь. Попы, чешут за апостольское преемство и нестяжательство. На деле - тоже, сам знаешь. Так шта...HariusHek писал(а):[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3430725#p3430725"]А кто сказал обратное? То, что религия в виде "окормления паствы" - никуевый бизнес, я и сам знаю. Ну а как-же тогда напутствие гендира?![]()
[/uquote] Я могу сказать обратное. На примере большевиков.
Так все теряют. Не "носители веры" - тоже. Я о другом говорил, ващета: что веруны догматы своей-же веры не исполняют. Попы - самые первые неисполнители. Без сапог, короче.каждый раз упуская из виду тот момент, что носители христианской веры зачастую жизни свои теряли, да сейчас теряют порой. И вовсе не как бизнесмены.
Ну...о гнилых сараях - это ты уже приплел.роскошь Византийских храмов была гордостью Византии, а русские, значит, должны были молиться в гнилых сараях с дырявой крышей, или как?
Ну да. Чувак на тачке рассекал, на осле въехал. Хотя...может у пацанов взял погонять.Да и Иисус, как бы Он ни был одет, не мог называться босяком.
Марин писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3430723#p3430723"]...кто сказал, что босяк есть носитель высоких моральных ценностей?[/uquote]
А кто сказал обратное?
В каком смысле НЕ носители - тоже? НЕ носители тоже за ВЕРУ на смерть идут?Марин писал(а): Так все теряют. Не "носители веры" - тоже. Я о другом говорил, ващета: что веруны догматы своей-же веры не исполняют. Попы - самые первые неисполнители. Без сапог, короче.
А как надо? Бежать спотыкаясь и в очередь вставать? Пожертвования - штука добровольная, панимаишь, хотя во многих церквях - обязаловка. И ценник, типа, не ценник, а "пожертвование". Ну про утварь я не говорю, а вот требы-таинства. Вот ты щас скажешь, типа, поп-же работает, как не оплачивать. Нет. Не работает он. Служит. "Даром получили - даром давайте". как-то ты все эту фразу не прочтешь.Люди состоятельные строят себе особняки порой в миллионы баксов, но с пожертвованиями не торопятся
Что и делается. Управление-же.Соблазнов сейчас для людей стало гораздо больше, почему бы не поднять роль церкви в жизни человека?
Нет, думаю. А ты фкурсе, что тов главпопы - монашеского чина? И, по чину они давали обеты. В т.ч. и обет нестяжания. Прямой запрет на материальное обогащение. Такие дела.Насчёт нестяжательства: неужто мы должны опять ориентироваться на самые бедные слои населения, брать именно такой образ жизни за образец благочестия?
Да, было дело, говорят. А несско позже, воины христовы оттягивались по полной. "Именем Его". А че с большевиками не путать? Религиозные терки всего-лишь. Карламарловая религия-vs-православие.Христиане начали с того, что убивали их самих. За в ВЕРУ в Христа.
Не надо путать с большевиками, которые начинали с того, что убивали православных, навязывая свою веру в ВКП(б) и "всесильное" учение.
То есть, ты осознаёшь, что совершаешь грехи, а покаяться тебе гордыня не позволяет?RA1ABB писал(а):HariusHek , я себе позволяю нарушение заповедей , после чего НЕ бегу в храм свечку ставить и попрошайкам мелочи "сбросить"