Если товарищ на работе надумает собирать экстрапик, то возможно заморочусь. Почему-то PICkit2 он не хочет.Adusik писал(а):pavasilich: схема на 95й странице, на 96й странице его фото с адаптером, если сделать выход на reset как на Вашей схеме, то схема упростится ещё более.
EXTRA-PIC
- Реклама
всего то 925р и уже с адаптером
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
ursus: vas455 к сожалению не умеет читать, но пишет, парадокс, не правда ли? Да ему похер, что пишете Вы и все кто пытался и пытается до него достучаться, ему важно, только то, что пишет он.ursus писал(а):vas455
а ссылку-где заказали-можно?
Походу он эту каку заказал: http://www.ebay.com/itm/PICKIT-2-MCU-Un ... 51a24e502f
Красная подпись под всеми его постами 100% подходит именно к нему самому.
Adusik
а почему каку?
я вот думаю может тоже заказать за 20 зеленых но без адаптера-его можно и самому сделать
а почему каку?
я вот думаю может тоже заказать за 20 зеленых но без адаптера-его можно и самому сделать
- Реклама
вообще то я ему ссылку в ЛС написалAdusik писал(а):ursus: vas455 к сожалению не умеет читать, но пишет, парадокс, не правда ли? Да ему похер, что пишете Вы и все кто пытался и пытается до него достучаться, ему важно, только то, что пишет он.ursus писал(а):vas455
а ссылку-где заказали-можно?

Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
Начинали за здравие, закончили за упокой. Не имеет ведь покупка пиккита никакого отношения к сборке экстрапика.vas455 писал(а):а Если кому еще ссылка нужна, то брал сдесь.
http://viewitem.eim.ebay.ru/PICKIT-2--M ... 83234/item
какого спрашивается тут развели???
сказали дать ссылку, я дал
Поменял я светодиод, без толку. Иногда типа пишет весь пик но при чтении получаются записаны все нули, хотя говорит что записалось успешно. Если пишет до какого-то адреса, то пишет правильно. Иду за комплектом транзисторов.

Пишет, говорит успешно проверено. Читаю - все нули. Какого спрашивается???
Поменял транзисторы. На одном компе шьется до определенного адреса но правильная инфа. На другом шьется типа полностью но при прочтении вместо информации зашиты нули.
Поменял транзисторы. На одном компе шьется до определенного адреса но правильная инфа. На другом шьется типа полностью но при прочтении вместо информации зашиты нули.
была таже трабла решилось просто - я ставил вместо красного обычный диод 1n4148. светил воткнут на земляную ногу 12в кренки померяй напряжение.возможно оно занижено и следовательно его не хватает для работы мк. т.к. у разных светодиодов разное сопротивление. а если задуматься то информативности он никакой не несет - весь процесс всеравно на экране монитора.Andreydial писал(а):Пишет, говорит успешно проверено. Читаю - все нули. Какого спрашивается???
а через лс слабо? а то понимаешь засираете форум. иной раз напрягает болтавня ниочем когда ищешь нужную информацию.ursus писал(а):я просил ссылку
человек дал
спасибо
Пожалуста поясните смысл фразы. За диод спасибо, попробую.headshotbacs писал(а):светил воткнут на земляную ногу 12в кренки померяй напряжение.
Со светодиодом напряжение 12,4 в
С простым диодом 11,7В
Напряжения мерял в момент программирования пика.
А сколько там должно быть?
Последний раз редактировалось Andreydial Сб дек 15, 2012 16:26:53, всего редактировалось 1 раз.
я написал 6 слов а ты в 10раз больше
на человека наехали я и сказал что выложил по моей просьбе
на человека наехали я и сказал что выложил по моей просьбе
Тестирую вот по такой методике: http://5v.ru/exp-tst.htm.
Ни хрена ты не тестировал. Один флуд, а не форум.А сколько там должно быть?
Разные источники говорят по разному от 10 до 13В. В указанной методике 13-14В. Сколько должно быть реально??? Как при падении на светодиоде 0,7В и 12 вольт стабилизатора может получится 13-14В???otest писал(а):Тестирую вот по такой методике: http://5v.ru/exp-tst.htm.Ни хрена ты не тестировал. Один флуд, а не форум.А сколько там должно быть?
Либо я чего-то не понимаю. Либо скажите сколько реально небходимо для прошивки напряжения.
Вам бы только издеваться, толком ничего не говорите, так и не флудите.
В режиме тест программатора при включенной галочке MCLR напряжени так и есть 12,8 В. Практика подтверждается теорией плюс погрешность китайского тестера.
К каждой микрулине есть даташит, где четко описываеться безопасный вольтаж программирования, хотя нам по, 12,5В это золотая середина
.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Значит с именно этим напряжением все нормально? Почему тогда реально пишет все нули?olegators68 писал(а):К каждой микрулине есть даташит, где четко описываеться безопасный вольтаж программирования, хотя нам по, 12,5В это золотая середина.
Зачем читать не понимая разные источники? Тобой указанная методика "для тех кто в танке".Разные источники говорят по разному от 10 до 13В. В указанной методике 13-14В.
0.7+12=12.7 поставь 2 диода будет 0.7+0.7+12=13.4Как при падении на светодиоде 0,7В и 12 вольт стабилизатора может получится 13-14В???