Всё отлично получается
Не в тему конечно, просто никак не разгляжу

Умка писал(а):alr5000
Всё отлично получаетсяА на последней фотке внизу слева телек новый (плёнкой обтянутый)?
FreshMan писал(а):alr5000, корпус из дерева ?
Egorka писал(а):alr5000 Отлично получается,не забудьте в галерею отправить проект с подробностями изготовления,а то он тут потеряется.
suslogon писал(а)::) симпатичный корпус. удачи в завершении проекта
Буду стараться, времени почти нет alr5000 писал(а): Жду обновленную платку от mss_ja
добавили много всего..
, удачи доделать!alr5000 писал(а):Процесс пошел
Изготавливается под платку от mss_ja, так как у него пока нет готовой под ИН-18. Шесть отверстий в передней части корпуса - под неонки (маятник)
uldemir писал(а):Возможно причина засветки - экранирующая сетка в лампе. Попробуйте её включать не как по схеме через резистор на массу, а через стабилитрон на 60-70 вольт на массу. Если не поможет, то добавьте еще 100к от сетки к анодному.Yan писал(а):Далее-проблему с коммутацией катодов и анодов-решить не удалось...
Еще как вариант, можно переделать анодные ключи, вместо нпн эмиттерного повторителя поставить нормальный пнп ключ (надо только добавить 1 резистор в базу). А так как логика поменяется - поменять попарно аноды местами.
p.s. Хотя информация не повредила бы - напряжения на анодах при горении одной цифры и другой, напряжение на экранирующей сетке тоже.
uldemir писал(а):Я предполагал не к анодам, а к анодному напряжению. Если нет стабилитронов, попробуйте так: два одинаковых резистора (скажем, от 20 до 100 кОм) последовательно от +200 к массе и точку их соединения (на ней должно быть 100 вольт) к сетке.
uldemir писал(а):Я предполагал не к анодам, а к анодному напряжению. Если нет стабилитронов, попробуйте так: два одинаковых резистора (скажем, от 20 до 100 кОм) последовательно от +200 к массе и точку их соединения (на ней должно быть 100 вольт) к сетке.