техника подделок стала столь совершена что даже эксперт развел руки
по его словам НЕКОТОРЫЕ ЛИПА практически неотличимо учитывая разброс разных партий оригинала
поделка освоила лазерную маркировку про мокрую микрозащлифовку уже можно не говорить-практически как новое-единствено вскрытие дает ответ но новые мало кто пилит...пока не сгорят...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
я специально делал приборчик для проверки максимального напряжения транзисторов и диодов, прилично меня выручал в одно время. Перетёртые полевики надо проверять ещё по сопротивлению в открытом состоянии, тоже делал приборчик. Всё хочу объединить их и сделать возможность измерения заряда затвора. А то сейчас пошла мода превращать обычные IRF830 в современные транзисторы WFF830N у которых затвор в 2 раза легче. И телевизор с перетёртыми транзисторами работает, но не долго.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вот есть транзисторы по технологии MOSFET и IGBT. Полистал даташиты на то и другое. И координальной разницы в их управлении не нашел. Может я и ошибаюсь... Просто никогда не работал с IGBT.
Поэтому назрел вопрос такой. Есть разница в ихнем управлении?
Нет разницы. IGBT или БТИЗ по-русски - это как полевик, соединённый с биполяром и рулящий им. Если взять биполяр, включить между коллектором и базой канал мосфета, а эмиттерный переход зашунтировать резистором, то получится некое подобие БТИЗа.
Для полного открытия полевика достаточно 7-8в, а для транзистора IGBT нужно 12-15в. Поэтому многие драйвера для полевиков транзисторам IGBT не подходят.
Обратите внимание что в доташитах на транзисторы приведены условия измерения и сравните их. У обычных полевиков все измерение делаются при напряжении на затворе 10в, а у транзисторов IGBT 15в.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
в схемах типа обратнопереходного преобразователя или косого полумоста - какое рабочее напряжение транзисторов обычно выбирают по отношению к входящему напряжению?(я нашел в одном из документов что примерно в 4 раза выше напряжения питания, так ли это?)
Jared писал(а):в схемах типа обратнопереходного преобразователя или косого полумоста - какое рабочее напряжение транзисторов обычно выбирают
А что такое обратнопереходного?
У косого моста напряжение ключей должно быть напряжение питания плюс 20-30%.
У прямоходового преобразователя (питание плюс 20-30%) умноженное на 2.
У обратноходового зависит от расчёта трансформатора.
пока писал...уже все ответили
я добавил пару сточек для питания от 230в Спойлердля ПХ типа КМ ПХ тип ПМ и H-bridg 20% мало-вылетает часто ключи там ставвят на 400в минимум при сети 230в почему надеюсь колега пояснит...вычитав там где взял цифири % ОХ минимум 600в ,ОХ в APFC-бычно 800-900v ток боле 20а, авот для 1т ПХ с рекуперацией нужен ключик минимум на 700в и 12а
Прошу помощи в том, чтобы адаптировать схему под имеющиеся компоненты.
Хочу собрать простую электронную нагрузку по этой схеме:
Уже сделал корпус и переднюю панель (фальш панель распечатана на 3Д принтере):
Теперь надо собрать саму схему. Но так как детали другие, то нуждаюсь в помощи. Имеются следующие детали:
- резисторы 2Ома 100Вт: 2шт
- транзистор ST2408HI 12А (25А пиковое): 1шт. Также есть 2SK2148 мосфет 12А (48 пиковое). А ещё есть 2SC5423 - подходит ли он для этих целей?
- многооборотный 10к потенциометр
Как изменить схему, чтобы задействовать имеющиеся детали?
ПыСы, намеренно не хочу на операционном усилителе, чтобы по возможности избежать необходимости в дополнительном питании (потому и индикаторы стрелочные).
Заранее спасибо за помощь!
Последний раз редактировалось maxfox04 Ср окт 05, 2016 12:37:56, всего редактировалось 2 раза.
Простая схема не самая хорошая, в приведенной схеме ток будет зависеть от напряжения, от нагрева...все это будет уплывать пока не сгорит. Чем такая нагрузка лучше реостат поставить.
kentgaryk писал(а):.все это будет уплывать пока не сгорит. Чем такая нагрузка лучше реостат поставить.
все верно даже вариант мосфета датчика тока и 8050 в стабилизаторе в 100500раз лучще кстати тогда и оу не нужен схема тут гуляла вроде
Здравствуйте!
Надоело мне перепаивать сгоревшие светодиоды в дешевых китайских лампочках,
хочу усовершенствовать их схему питания, добавив стабилизацию тока.
Набросал схему (в прикрепленном файле)
Прошу оценить ее работоспособность и указать на ошибки, если они есть
Балластный конденсатор 1мкф воткнутый последовательно с нагрузкой в розетку уже является практически идеальным источником тока порядка 73мА. Зачем все остальное неправильное к нему припаивать? Разве что диод поставить, для защиты от пробоя светодиодов. Но в момент включения он будет давать короткий мощный импульс тока светодиоды могут и не выдержать.
Подозреваю что в
kentgaryk писал(а):Чем такая нагрузка лучше реостат поставить.
Мне по сути примерно это и надо. Только реостата у меня нет.
Это лишь для одиночных кратковременных тестов БП. Надоело искать резисторы и лампочки. Хочется с плавной регулировкой тока.
В Таааааллине неееет реостаттттов? Вот ведь куррррат!
Ну я там скинул ссылку на годную схему если что. Но грузить электронной нагрузкой блок питания ИМХО бессмысленно. Большой ток, нужен кулер как минимум, а точности не требуется особой.