"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
О здоровом образе жизни.
Одно дело - регулярно посещать тренировки в течение 7 лет. Под присмотром доктора и тренера. Другое дело - спонтанно, по гололёду... причём, 10 часов без воды и пищи.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- Реклама
чего только не бывает, долго соображал что может или какая дурь, заставить человека делать такой поход. Идей нет, но интересно...
У меня проще, сел в машину и минут 40 покатался по округе. На этом хотелки заканчиваются.
У меня проще, сел в машину и минут 40 покатался по округе. На этом хотелки заканчиваются.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4684175#p4684175"]чего только не бывает, долго соображал что может или какая дурь, заставить человека делать такой поход. Идей нет, но интересно...
У меня проще, сел в машину и минут 40 покатался по округе. На этом хотелки заканчиваются.[/uquote] У меня, в результате жизненного опыта, сложилась своя теория.
...
40 минут покататься на машине - это никоим образом не показатель здоровья и жизненных ресурсов.
У меня проще, сел в машину и минут 40 покатался по округе. На этом хотелки заканчиваются.[/uquote] У меня, в результате жизненного опыта, сложилась своя теория.
...
40 минут покататься на машине - это никоим образом не показатель здоровья и жизненных ресурсов.
У меня машина с ручной коробкой передач. Поэтому ручками и ножками надо работать быстро и вовремя... Иначе говоря сразу видно как здоровье поживает. Честно говоря, руление хотел бросить, типа нафиг надоело, но доктор настоял продолжать и оказался прав.
[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4684259#p4684259"]У меня машина с ручной коробкой передач. Поэтому ручками и ножками надо работать быстро и вовремя... Иначе говоря сразу видно как здоровье поживает. Честно говоря, руление хотел бросить, типа нафиг надоело, но доктор настоял продолжать и оказался прав.[/uquote] На своей "Пятёрке" за полгода я насобачился переключать передачи на ходу одним пальцем, не выжимая сцепления. Наверное, кучу калорий сжёг.
И вообще: человек рождается не с колёсами, а с ногами.
И вообще: человек рождается не с колёсами, а с ногами.
- Реклама
Представил как доктор "Ну что же... зарядку делать вы не хотите, гулять тоже, жратву вам курьеры носят, машину на заправке мужики заправляют. А у вас в машине коробка ручная ? Ну подергайте хотя бы рычаг и педальку" 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Так делать нельзя...HariusHek писал(а):Сегодня прошёл 14 км по городу, + 1,5 км по посёлку. Тротуары скользкие, устал.
Первые 6 км по городу прошёл за 1 час 10 минут, потом уже можно было расслабиться.
Это перегрузка для суставов, тебе не 40, н не 50.
У меня было время, когда увлёкся длительной ходьбой, но потом стали болеть колени. Всё должно быть в меру с учётом возраста.
для этого и ездить не надо, садись и дергай, нажимай.
просто так скучно
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4684358#p4684358"]
У меня было время, когда увлёкся длительной ходьбой, но потом стали болеть колени. Всё должно быть в меру с учётом возраста.[/uquote] Как оказалось - можно. Именно для этого я и совершаю такие изнурительные марш-броски, чтоб проверить. на что я ещё гожусь.
Так делать нельзя...HariusHek писал(а):Сегодня прошёл 14 км по городу, + 1,5 км по посёлку. Тротуары скользкие, устал.
Первые 6 км по городу прошёл за 1 час 10 минут, потом уже можно было расслабиться.
У меня было время, когда увлёкся длительной ходьбой, но потом стали болеть колени. Всё должно быть в меру с учётом возраста.[/uquote] Как оказалось - можно. Именно для этого я и совершаю такие изнурительные марш-броски, чтоб проверить. на что я ещё гожусь.
Сильно рискуешь...HariusHek писал(а):Как оказалось - можно.
Я тоже в трен зале решил тряхнуть стариной в 73 г., хотел утереть нос молодёжи в прыжках с места.
Прыгнул почти 3 метра (всегда хорошо прыгал, в школе даже был на городских соревнованиях), хотя спортом тогда не занимался.
Доказал, но нога стала побаливать...
Делай выводы.
Постоянно делаю выводы. Я же не образец для других людей, просто делюсь впечатлениями.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4684448#p4684448"]Я тоже в трен зале решил тряхнуть стариной в 73 г., хотел утереть нос молодёжи в прыжках с места.
Делай выводы.[/uquote] Я вот тоже... стариной трясу,
сегодня 11 спусков слалома гиганта, а в другие дни по, не меньше пяти.
Правда нос тереть не приходится, если только туристам любителям,
но это легко и заслуга небольшая..
а вот детям с их тренером и по трассе, не утереть...
да в общем и задача такая не ставится.
ЗЫ наша воспитанница... Анна Нагайцева
Тренер Сергей Шинкевич

-Золотая медаль Чемпионата России,
в дисциплине параллельный слалом!!!!
Делай выводы.[/uquote] Я вот тоже... стариной трясу,
сегодня 11 спусков слалома гиганта, а в другие дни по, не меньше пяти.
Правда нос тереть не приходится, если только туристам любителям,
но это легко и заслуга небольшая..
а вот детям с их тренером и по трассе, не утереть...
да в общем и задача такая не ставится.
ЗЫ наша воспитанница... Анна Нагайцева
Тренер Сергей Шинкевич

-Золотая медаль Чемпионата России,
в дисциплине параллельный слалом!!!!
-Надо думать и осознавать что от вас хотят, до того, а не после.
Знавал людей с 2 палочками, передвигались с трудом (списывали на увлечение приседаниями в юности, но полагаю там другие более глубокие причины), без проблем ездили на авто. Машину ставил у подъезда, никто не возражал и не посягал - человек был очень уважаемый.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
В школьные годы приседал до 370 раз, по 300 раз - регулярно. А в старших классах по 10 раз приседал с тушкой, весящей 103 кг. Уже писал об этом...
И со скакалкой - боксом же занимался. Колено, помню, сильно разбивал, когда занимался скалолазанием. Но на на скале, в волейбол играли на лужайке, решил взять "низкий мяч", а среди травки оказался чуть выступающий из земли валун. Потом, лет 20 назад, то же колено сильно вывернул, опять долго хромал, ходил с палочкой. Сейчас не беспокоит.
И со скакалкой - боксом же занимался. Колено, помню, сильно разбивал, когда занимался скалолазанием. Но на на скале, в волейбол играли на лужайке, решил взять "низкий мяч", а среди травки оказался чуть выступающий из земли валун. Потом, лет 20 назад, то же колено сильно вывернул, опять долго хромал, ходил с палочкой. Сейчас не беспокоит.
А что в итоге? Счастье привалило, хоть на грош?
после недельного бана (на котофоруме нельзя цитировать) некоторые соображения по последним постам
1. Мем не все доживают до своего рака не работает
вместо рака подставить диабета, гипертонии, инфаркта, инсульта, альцгеймера
2. Хорош принцип равнопрочности - пить и курить можно и возможно даже нужно если у тебя огромный именно здесь запас прочности, отчего бы не переложить его на слабые места
другое дело что нет анализов на запасы прочности, хотя на это намекал Амосов - он кста будучи известным хирургом академиком УССР учился на факультете автоматики и исправно сдавал зачеты
Я знавал спорт. врача доктора наук, до того техникум радиолокация - совсем другой уровень общения
3. апропо водка после случайного употребления метанола - то же самое лошадиные дозы (таблетки от МЧС, которые понятно не успеют раздать, в других странах уже розданы заблаговременно) йода после радиоактивного заражения местности
я про то статью писал - что интересно, время от времени строго синхронно с межд. обстановкой усиленно читается
Как защититься йодом при угрозе радиоактивного заражения; рекомендации на случай ЧС
https://dzen.ru/a/YWr8dFgUUFKEH-X-
Хотя что такое 23 тыс читок - если написать что к Земле приближается астероид, а они все полпериода отдаляются, полпериода приближаются), десяток млн читок гарантировано
1. Мем не все доживают до своего рака не работает
вместо рака подставить диабета, гипертонии, инфаркта, инсульта, альцгеймера
2. Хорош принцип равнопрочности - пить и курить можно и возможно даже нужно если у тебя огромный именно здесь запас прочности, отчего бы не переложить его на слабые места
другое дело что нет анализов на запасы прочности, хотя на это намекал Амосов - он кста будучи известным хирургом академиком УССР учился на факультете автоматики и исправно сдавал зачеты
Я знавал спорт. врача доктора наук, до того техникум радиолокация - совсем другой уровень общения
3. апропо водка после случайного употребления метанола - то же самое лошадиные дозы (таблетки от МЧС, которые понятно не успеют раздать, в других странах уже розданы заблаговременно) йода после радиоактивного заражения местности
я про то статью писал - что интересно, время от времени строго синхронно с межд. обстановкой усиленно читается
Как защититься йодом при угрозе радиоактивного заражения; рекомендации на случай ЧС
https://dzen.ru/a/YWr8dFgUUFKEH-X-
Хотя что такое 23 тыс читок - если написать что к Земле приближается астероид, а они все полпериода отдаляются, полпериода приближаются), десяток млн читок гарантировано
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Всё в кучу и никакой конкретики...Coyote2025 писал(а):после недельного бана
[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4684766#p4684766"]А что в итоге? Счастье привалило, хоть на грош?[/uquote]Да я как-то не привык измерять счастье ни грошами, ни центами.
[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4684766#p4684766"]А что в итоге? Счастье привалило, хоть на грош?[/uquote]
Это всё из-за дурной головы..
Это всё из-за дурной головы..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский