В моей самоделке пока основная задача - тест различных режимов интерактивной пары - клавиши/индикатор с подсказками.
Плюс взаимодействие между отдельными модулями программ и базовой клавиатурой.
Просматриваю как еще извернуться с извратом можно.
По самодельным конструкциям/корпусам... Без станочков и пиления/сверления довольно сложно порой...
Особо с удобно-симпатяшными рукоятками энкодеров. Ну уж никак не торчащие над передней панелью рукоятки "крутилок"...
А иначе делать прорези да диски аккуратненько... БЫРРР....
Вот еще хороша "инструкция по критериям конструирования"
https://sunduk.radiokot.ru/view/?id=1369493027
весьма рекомендую для чтения...
Касательно таймерюги настольного/кухонного...
желательно
примитивно-интуитивный ввод и работа
герметичность и отсутствие выступающих частей
ударостойкость
долговечность и отказоустойчивость элементов управления/индикации...
защита от случайных нажатий (несвоевременных)...
TM1637 пробовал... Не очень нравится - у меня дисплей "зеленый" - возможно из-за спектра яркость маловатой воспринимается или экземпляр не слишком удачный попался...
Предпочтение MAX7219 или семисегментники или матрички 8*8 (возможно их комбинации) да ЖКИшки с крупными сегментами.
Но с ЖКИ проблема повторения - у меня их еще малость осталось - но все же "эксклюзив" (бэушки с старокассовых аппаратов)...

Покраска проводков... Как то смысла не вижу - или "адуриньи хвостики" на сегодня или старый "ленточный" провод с отметкой начала отсчета в ленте.
обычно этого достаточно.
Как вариант - тонкие трубки термроусадки - нарезаем короткие кусочки и закрепляем по краям проводов.
Раньше вообще просто на белой трубке номер выписывали и то ли на клей то ли химически (вымочены в растворителе) крепили по краям проводков в жгуте...