Maykill , я просто "перешагнул" через окормителей , мне не нужны посредники , так же как и теософские споры на тему Иисус сам Бог , или он его сын - посланник , история всё время переписывается и если увязнуть в предложенных для населения вариантах Веры можно окончательно деградировать . Кому-то подходит для "душевной гармонии " РПЦ , кому-то любая другая конфессия ... каждый выбирает сам , вольному - воля

Кому-то для обращения к Богу нужна каноническая молитва , кому-то кажется что лучше "занести" попам , что бы за него помолились , типа у них лучше получится

Уход от СУТИ , вольно или невольно , по чужому умыслу . И касаться этого не хочу , как сказал Чумак - " лучше не трогать" (с) Повторюсь - мне нравится наблюдать за "игроками" на рынке конфессиональных услуг , хотя победитель врятли будет образцом святости . Я НЕ виноват , что тов. ГУНДЯЕВ , гражданин РФ , не озадачился заранее наличием у конфессии "лицензии" , сиречь этого самого томоса , хотя и пожелаю ему " выйти сухим из воды " , и да-же научиться ходить по воде

- тогда вселенский точно " досрочно сложит полномочия "