Лазер из DVD-RW
- bensaratov
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Лазер из DVD-RW
а он сволочь сюда не за уважением пришел а за смертью своей
ни что в этой жизни не вечно!!!
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Явно придурок какой то.И это видно по его имени и сообщениям.
RIP^uSRb---Что это означает?Ну явно этот ник придумал мозг тупого школьника,которому нех= делать.
RIP^uSRb---Что это означает?Ну явно этот ник придумал мозг тупого школьника,которому нех= делать.
- bensaratov
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
RIP что то типа критики а остальное наверно нездоровой критики))))))
ни что в этой жизни не вечно!!!
ребят, посмотрите вот эту темку))
http://laser-vlad.ru/p0165.htm
получилось у него очень даже не плохо) на мой вопрос он не ответил, поэтому спрошу здесь) кто нить знает, где можно достать диод 808нм 8 Вт за разумные деньги?))
я гуглил часа 2, нашёл за 16500, 25000 и выше...
http://laser-vlad.ru/p0165.htm
получилось у него очень даже не плохо) на мой вопрос он не ответил, поэтому спрошу здесь) кто нить знает, где можно достать диод 808нм 8 Вт за разумные деньги?))
я гуглил часа 2, нашёл за 16500, 25000 и выше...
-
B.E.S.
- Прорезались зубы
Сборка подобного лазера встанет в сумму от 1000$ и выше в любом случае. Дешевый лазерный диод не найти.
B.E.S. писал(а):Сборка подобного лазера встанет в сумму от 1000$ и выше в любом случае. Дешевый лазерный диод не найти.
жесть... буду азотный собирать тогда)
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
прока от азотного совсем нету на мой взгляд...
вам для каких целей лазер нужен?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
-
B.E.S.
- Прорезались зубы
Ну ведь просто интересно, с таким настроем можно сказать про то, нафига тебе нужны твои лазеры 
2 oxidePro: http://lasers.org.ru/forum/threads/%D0% ... 0%B5.1223/
2 oxidePro: http://lasers.org.ru/forum/threads/%D0% ... 0%B5.1223/
suslogon писал(а):прока от азотного совсем нету на мой взгляд...
лазер хочу собрать для общего развития, несколько раз делал лазеры из DVD-RW, побаловался пару дней и забил, хоть и режет, но не интересно..
я люблю сложные конструкции, а не просто взять готовый лазер и сфокусировать его) поэтому соберу азотный, потом возьмусь за конструкцию посложнее, а именно за лазер на органическом красителе.
P.S. ещё одна причина сборки азотного лазера - его простота, не верится, что заработает)
вот ещё к стати, автор той темы мне ответил и предложил купить у него всё необходимое для такого лазера (ссылку кидал вверху)
в общем 2 кристала 3х3х5 ванадат и 3х3х2 LBO, выходное зеркало, 2 фокусировочные линзы на ванадат и ещё что-то там - это всё за 3000 рублей
и диод 808нм 5Вт за 6000, мне кажется это реально дёшево, вы как думаете? стоит ли брать?
P.S. всех с Днём Победы!
в общем 2 кристала 3х3х5 ванадат и 3х3х2 LBO, выходное зеркало, 2 фокусировочные линзы на ванадат и ещё что-то там - это всё за 3000 рублей
и диод 808нм 5Вт за 6000, мне кажется это реально дёшево, вы как думаете? стоит ли брать?
P.S. всех с Днём Победы!
Последний раз редактировалось oxidePro Вт май 10, 2011 04:20:31, всего редактировалось 1 раз.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
в принципе это нормально
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Извиняюсь, все не читал. Терпения не хватило.
Просто вопрос возник. Может и глупость сморожу, но вроде ЛД - это тоже диод??? или у него есть принципиальные отличия?
Почему для определения нормального рабочего тока никто не пробует построить для своего ЛД ВАХ??? И на крутом изгибе его функции (если можно так сказать) этот ток зафиксировать??? До поры, до времени же плавно ток растет, а потом вроде должен круто начать подниматься? Просто график надо строить и мониторить напряжение и ток.
Или ЛД так не работают?
Просто вопрос возник. Может и глупость сморожу, но вроде ЛД - это тоже диод??? или у него есть принципиальные отличия?
Почему для определения нормального рабочего тока никто не пробует построить для своего ЛД ВАХ??? И на крутом изгибе его функции (если можно так сказать) этот ток зафиксировать??? До поры, до времени же плавно ток растет, а потом вроде должен круто начать подниматься? Просто график надо строить и мониторить напряжение и ток.
Или ЛД так не работают?

Станислав
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
на форуме лазерс.орг.ру были подобные темы...кажись ктото так делал,вот только не помню, к чему пришли 
- СКАЗОЧНИК
Блин, не могу найти подходящий переменный резистор омный... (низкоомный), сейчас заберу свой второй мультиметр и попробую построить для своего ЛД. Если мне лень не будет. Потом нарисую и выложу картинку.
ЛД выковырял из привода ДВД-РВ ТЕАС DV-W516GD написано в Интернете, что он мог писать ДВД-Р диски со скоростью 16х, (здесь всегда у меня возникает путанница) Что именно пытаются указать под скоростью привода из которых берут ЛД? Скорость записи или чтения и записи ДВД-Р или ДВД-РВ??? Все эти цифры разные....
Короче, я посчитал, что этот привод может писать со скоростью 16х и по рекомендуемым постам давать на этот ЛД болше 250 мА вредно. Запустил же я его от тока в 179 мА. Работает отлично, но греется. Поэтому поставил на огроменный радиатор с термопастой. Вся схема драйвера для него, конечно говно, но другого у меня не было под рукой и замутил такую. А это тупо 7805 и конденсаторы плюс резисторы 4 штуки по 2 Ом (SMD). Столько резисторов, потому, что расчетного по току все равно не нашел, а эти выпаял с той же платы ДВД-РВ. Удобно было повышать ток ступенями, просто перепаивая провод на линейке резисторов, которые в свою очередь распаяны на макетной плате. Конечно надо нормальный токовый драйвер собирать, но я не заморачиваюсь пока, потому что все равно хочу сделать ШИМ ему и ток поднять. А управлять с МК, там все равно ключ на транзисторе будет стоять и чего-нибудь еще.
З.Ы. самое сложное во всей системе лазера это оптику сделать... мне не чтобы спички жечь, а для света в даль... Хочу в дальнейшем из него сделать спирограф, чтобы на низкие облака шоу забабахать... Интересно, будет работать или нет?
ЛД выковырял из привода ДВД-РВ ТЕАС DV-W516GD написано в Интернете, что он мог писать ДВД-Р диски со скоростью 16х, (здесь всегда у меня возникает путанница) Что именно пытаются указать под скоростью привода из которых берут ЛД? Скорость записи или чтения и записи ДВД-Р или ДВД-РВ??? Все эти цифры разные....
Короче, я посчитал, что этот привод может писать со скоростью 16х и по рекомендуемым постам давать на этот ЛД болше 250 мА вредно. Запустил же я его от тока в 179 мА. Работает отлично, но греется. Поэтому поставил на огроменный радиатор с термопастой. Вся схема драйвера для него, конечно говно, но другого у меня не было под рукой и замутил такую. А это тупо 7805 и конденсаторы плюс резисторы 4 штуки по 2 Ом (SMD). Столько резисторов, потому, что расчетного по току все равно не нашел, а эти выпаял с той же платы ДВД-РВ. Удобно было повышать ток ступенями, просто перепаивая провод на линейке резисторов, которые в свою очередь распаяны на макетной плате. Конечно надо нормальный токовый драйвер собирать, но я не заморачиваюсь пока, потому что все равно хочу сделать ШИМ ему и ток поднять. А управлять с МК, там все равно ключ на транзисторе будет стоять и чего-нибудь еще.
З.Ы. самое сложное во всей системе лазера это оптику сделать... мне не чтобы спички жечь, а для света в даль... Хочу в дальнейшем из него сделать спирограф, чтобы на низкие облака шоу забабахать... Интересно, будет работать или нет?
Станислав
- СКАЗОЧНИК
Ужась товарищи... Потратил на это время зря. Однако нарисовал. Не впечатлило.
Если кому надо, то выложу график ВАХ моего ЛД.
Внимание прошу обратить и на сопротивления, которые ставил. Напряжение моего драйвера 5.1 Вольт от 7805 (КРЕНка). Просто других резисторов не нашел, пришлось спаять такую цепочку.
На 7ом измерении заметно проседание падения напряжения на ЛД. Просто он греется... Ток тоже проседает, но очень мало.
Дальше мерить не стал, т.к. ничего меньше 2 Омного резистора у меня нету. А палить ЛД жалко.
Также при 1ом измерении ток 40 мА - светит слабо.
При 3ем измерении ток 54,1 мА - светит как указка (субъективно).
При 7ом измерении ток и напряжение начали проседать от нагрева.
Если кому надо, то выложу график ВАХ моего ЛД.
Внимание прошу обратить и на сопротивления, которые ставил. Напряжение моего драйвера 5.1 Вольт от 7805 (КРЕНка). Просто других резисторов не нашел, пришлось спаять такую цепочку.
На 7ом измерении заметно проседание падения напряжения на ЛД. Просто он греется... Ток тоже проседает, но очень мало.
Дальше мерить не стал, т.к. ничего меньше 2 Омного резистора у меня нету. А палить ЛД жалко.
Также при 1ом измерении ток 40 мА - светит слабо.
При 3ем измерении ток 54,1 мА - светит как указка (субъективно).
При 7ом измерении ток и напряжение начали проседать от нагрева.
- Вложения
-
- ВАХ.png
- (15.74 КБ) 751 скачивание
Станислав
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
вот тут вам и драйвера и оптика и тд:
lasers.org.ru далее идите на форум
lasers.org.ru далее идите на форум
-
B.E.S.
- Прорезались зубы
suslogon писал(а):на форуме лазерс.орг.ру были подобные темы...кажись ктото так делал,вот только не помню, к чему пришли
Когда драйвер на нцп1529 создавался, вроде ВАХ исследовалась.
Лазер с DVD-ROMa
хочу собрать лазер например по этой статье: http://www.casemods.ru/section9/item264/
нашёл вот такой сидюк DVD-RW № SD-R5372 Toshiba Samsung Storage Technology Corp.
подскажите он подойдёт?
Сюда перенес.
aen
нашёл вот такой сидюк DVD-RW № SD-R5372 Toshiba Samsung Storage Technology Corp.
подскажите он подойдёт?
Сюда перенес.
aen
Re: Лазер с DVD-ROMa
NKT писал(а):хочу собрать лазер например по этой статье: http://www.casemods.ru/section9/item264/
подскажите он подойдёт?
Сюда перенес.
aen
спс, просто сам не знал в какой раздел писать
коты подскажите из этого можно собрать? DVD-RW № SD-R5372 Toshiba Samsung Storage Technology Corp.