ВСЁ про Sprint Layout

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Men1
Мучитель микросхем

Re: ВСЁ про Sprint Layout

Сообщение Men1 »

krug смените кодировку установленную по умолчанию.....сделайте как описании для w7....доложно помочь.....
А какая сборка у вас стоит...от кого?
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

8) Господа Коты!
Решено в сундуке программу не менять. Пусть будет базовой. Выкладываем обновления, т.е. внесены обновления появившиеся на сайте АВАСОМ от 22.11.2012г.
В обновлении введена функция: Клавиша F11- активирует поочерёдно слои B1-B2-U. Проверено практически. В справке про эту клавишу добавлено в разделах: «Назначение слоёв» и «Клавиатура управления».
Обновление не существенное, но вносить надо все обновления. Если кто желает заменить справку, то качаем по ссылке: http://f-bit.ru/28670
Архив справки распаковываем в папку с программой с заменой (директорию папки вы уже знаете). Так же и экзешник.
skn_57
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

Очередное обновление от Абакомовцев от 22.11.2012г. Также устранены все замечания высказанные на форуме....(хотя может где и пропустил что) кое какие мелкие исправления увиденные во время перевода кода.....
Короче...качайте...ломайте....пользуйтесь.....главное что бы было на пользу....
Замечания по переводу принимаются на прежних условиях.....
Вложения
layout60.rar
(926.42 КБ) 311 скачиваний
Последний раз редактировалось Men1 Сб ноя 24, 2012 03:06:48, всего редактировалось 1 раз.
krug
Родился

Сообщение krug »

Скачал последнюю версию exe на казусе - стало нормально со шрифтами...
Signalman
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Signalman »

После нажатия кнопки редактировать...
Вложения
bugs.jpg
(58.47 КБ) 554 скачивания
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Спасибо. Устраним.
skn_57
Alex_Nik
Открыл глаза

Сообщение Alex_Nik »

Внесу свою лепту в тестирование
Редактировать-> Удалить работает по Del а надпись для кнопок непонятная

PS кстати только после отправки сообщения обратил внимание
что вместо Ctrl везде Strg
Вложения
2012-11-23_221922.rar
(203.57 КБ) 232 скачивания
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Спасибо. Очень хорошо. А я копал глубже, а оно вот под носом оказалось.
Устраним. :?
skn_57
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

Alex_Nik Signalman Замечания устранены......файлик в вышестоящем сообщении....
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Про рекламу, авторство перевода наверное нужно и не только потому что страна должна знать своих героев, но и помнить их должна :), еще это нужно для того чтобы при тестировании, обсуждении локализованной SL 6.0 иметь возможность знать про чей вариант локализации идет речь. Вот например на каком то форуме юзер пишет, скачал и поставил SL6.0, переведено частично, кракозяблы везде, другой юзер доказывает что у него все нормально работает, как узнать что установлено у юзеров, просто нужно нажать "Информация о программе". Сейчас известно про орионовскую версию локализации (для сайта электрик) и с радиокота от Men1 и Sub (это с авторством перевода). И есть еще варианты перевода но их так просто не распознать и можно долго спорить почему у кого то что то криво работает а у других нормально, пока не выяснится что у юзеров разные версии локализации проги установлены. Men1 и Sub и еще желательно как то и Вашу версию исправлений различать, здесь вот Signalman писал что "После нажатия кнопки редактировать...", а я попробовал в варианте установленном из сундука и у меня окно с нормальным переводом выскакивает.Было бы не плохо присваивать правленым вариантам архива layout60.rar версию например layout60_085.rar, а то при скачивании старые затираются :) и главное включать эту версию в окно выводимое по "Информация о программе". Кстати, еще насчет этого окна с авторством перевода, вертикальная iOTA там явно лишнее, ее убрать, высота окна уменьшится, добавить версию ехешника, для удобства уточнения у кого какая версия установлена. И, имхо, аляписто выглядит "Русская локализация Men1 Sub <www.radiokot.ru>" сделанная крупным шрифтом и в цвете, сделать размер шрифта и цвет как и остальные надписи в окне, скромнее надо быть, однако :).

Режет глаз и не очень запоминается обозначение на кнопках слоёв. Почему медный слой верхний= К1 а слой с компонентами верхний= В1, как то должно соответствовать, медь=М, компоненты=К. Для локализованной проги нагляднее бы выглядел такой вариант названия кнопок слоев
● М1 = медный слой верхний.
● К1 = слой с компонентами верхний (установленными со стороны медного слоя К1).
● М2 = медный слой нижний.
● К2 = слой с компонентами нижний (установленными со стороны медного слоя К2).
● КП = контурный слой, для контура печатной платы и, всевозможных вырезов.
● В1 = медный - внутренний слой 1 (только для многослойных плат).
● В2 = медный - внутренний слой 2 (только для многослойных плат).
Или сделать обозначения кнопок как для "англицкой" локализации, а то остались названия от немецкой :).

З.Ы. И еще, вот Alex_Nik давал совет как сделать что бы прога запускалась в окне на весь рабочий стол, методом растягивания окна вручную. У меня на ХРюше это срабатывало на один раз, при запуске иконкой с рабочего стола, второй раз опять в маленьком окне запускалось. Оказывается я, до этого эксперимента, в свойствах иконки задавал "Развернуть на весь экран" и это сбивало запуск проги с второго раза, поставил "Обычный размер окна" и все стало пучком. Вариант правки этого косяка путем установки разрешения экрана в ini и присвоение файлу "Только для чтения" не удобен, история открытых файлов не сохраняется, оперативное изменение настроек не сохраняется и.т.д.
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Vano11, кое в чём, я с Вами согласен. Это мы с Men1 обсудим. Но, я категорически против того, чтобы убрать iOTA. Можно горизонтально расположить, но НЕ убрать. Мы и так посягнули на авторские права разработчика. И то, что Вы предлагаете, по сути, верх наглости по отношению к разработчику. Надо же уважать его труд и права.
По остальным Вашим предложениям, думаю, ответит Men1. Я ему свои соображения написал.
skn_57
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Sub писал(а):...... Но, я категорически против того, чтобы убрать iOTA. Можно горизонтально расположить, но НЕ убрать. Мы и так посягнули на авторские права разработчика. И то, что Вы предлагаете, по сути, верх наглости по отношению к разработчику. Надо же уважать его труд и права.

Как я понимаю iOTA это на кого лицензия выдана, авторские права разработчиков здесь не причем, и не факт что эту dll_ку обладатель лицензии iOTA добровольно выложил, не факт что iOTA это уже не правленое имя, настоящую лицензию светить в инете как то тоже не правильно было. И потом первая строка Astra/iOTA остается :).

З.Ы.
Sub писал(а):Надо же уважать его труд и права.

Для этого нужно покупать прогу а не ломанную переводить, покупали бы активно Россияне, может и локализация от авторов была бы, однако :).
Последний раз редактировалось vano11 Сб ноя 24, 2012 10:08:19, всего редактировалось 1 раз.
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

1. По сути ДА. Но, так расположил разработчик. А из каких соображений, остаётся только гадать.
2. Ещё учтите, что мнение одного-двух участников, не руководство к действию. Если Ваше предложение поддержат много участников, то тогда, нам с Men1, стоит подумать над этим. Вы учтите, что, например, изменение названия слоёв повлечёт глобальные изменения в большинстве окон программы и в большинстве разделов справки. А это по сути полная редакция. Я понимаю, что привыкли к названию слоёв унаследованных от 5-й версии. По этому поводу у меня тоже есть мнение и я его высказал Men1.
skn_57
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Sub писал(а):2. Ещё учтите, что мнение одного-двух участников, не руководство к действию.

Я совсем не навязываю свои мнения. В конце концов каждый автор имеет полное право на любые его бзики, однако :).
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Sub писал(а): Я понимаю, что привыкли к названию слоёв унаследованных от 5-й версии. По этому поводу у меня тоже есть мнение и я его высказал Men1.

В 5 версии было тоже по разному, у разных авторов перевода, но такой вариант как как то логичнее.
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Sub писал(а): Если Ваше предложение поддержат много участников, то тогда, нам с Men1, стоит подумать над этим. Вы учтите, что, например, изменение названия слоёв повлечёт глобальные изменения в большинстве окон программы и в большинстве разделов справки. А это по сути полная редакция.

Вот и нужно было устроить голосование в самом начале, и промежуточные версии выкладывать, а сейчас конечно в лом все перелопачивать :).
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

vano11 писал(а): В конце концов каждый автор имеет полное право на любые его бзики, однако :).

Конечно имеет. Но прежде думает об удобстве восприятия программы. Не пойму, чем Вас задела эта реклама? Вы постоянно открываете окно "Информация о программе" и часами на него любуетесь? В начале загрузки оно мелькает быстро и его практически не заметно. А я, так вообще это окно не открываю. Зачем? Вы загорелись сделать портабельную версию. Так и возьмитесь за это, и внесите в неё свою "рекламу". Кто препятствует?

Вот и нужно было устроить голосование в самом начале....
Какое голосование? О чём Вы говорите? Почему же Вы в самом начале не высказывали свои предложения? Почему сами не взялись за русификацию?
Кто Вам мешает проявить инициативу и сделать другой вариант? Если Вас не устраивает данная версия, то возьмитесь и сделайте другую. А по поводу внесения изменений, будет учитываться только мнение большинства.
skn_57
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Sub Успокойтесь, больше встревать не буду. Буду как остальные ждать готовенького, и есть другие варианты переводов интерфейса, можно выбирать. А вариантов перевода справки пока не находил, но ее самому отредактировать вполне можно, это же не с нуля переводить :).
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Да, я спокоен, стараюсь сдерживать свои эмоции. Просто Вы упустили то, что Men1, очень давно выложил свой первый экзешник для тестирования, и от Вас подобных предложений тогда не поступало. Почему они сейчас возникли, не понятно. Так же и от других участников подобные предложения не поступали. Значит большинство так тестировало, и их всё устраивает.
Но, ещё раз повторюсь - мы с Men1 обсудим эти моменты и может к следующему глобальному обновлению от АВАСОМ, сделаем изменения.
skn_57
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Sub писал(а): Просто Вы упустили то, что Men1, очень давно выложил свой первый экзешник для тестирования, и от Вас подобных предложений тогда не поступало. Почему они сейчас возникли, не понятно. Так же и от других участников подобные предложения не поступали. Значит большинство так тестировало, и их всё устраивает.

Я же писал что последнее время не было возможности тестировать, от компов далеко находился, только смартфон с 3G был доступен. А в первой выложенной версии слой в интерфейсе не были переведены. А многие здесь и не тестируют, ждут готового, однако :).
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»