Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ясам
Прорезались зубы

Re: Вера в Бога.

Сообщение ясам »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3467724#p3467724"]Мне думается что когда акцент на " ложные представления" - это уже не философский подход :) Как говаривал Карлсон - " Спокойствие , только спокойствие " (с) В конце концов никогда не поздно признаться что " в сортах ... :) не разбираюсь " (с) - эт Вам в арсенал , может пригодиться :)[/uquote]
ваши доводы хороши для доброй беседы. Каждый проходит свой путь понимания. Если этот путь не бесконечен то в связи со смертью надо когда то принимать решение либо можно жить не определившись
Эта маленькая разница подталкивала меня делать выбор. Философия фиаско как это произошло с Нитше -это безссмыслица потому что предвещая время великих людей он угодил в фашисты а на его труде подзаработала его сестричка. Я бы не хотел быть идиотом. Это мой выбор . Всего лишь мой взгляд на богов

Добавлено after 7 minutes 32 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3467726#p3467726"]В любом случае это будет лишь исполнением следствия, но не отличием свойств.[/uquote]
по мне это одно и то же . Я такое уже слышал ..это похоже на то как гэбист подмешивает понятия. Типа отрави соседа он плахой ты только родине поможешь причём он всё равно же умрёт ...
Это будет всего лишь исполнением следствия его измены а не отличительным свойством что мы его выдали за предателя того чего нет так как вся наша цель бобло и надуть тебя раба-лоха
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ясам",url="/forum/viewtopic.php?p=3467717#p3467717"]Я других слов не учил что знал сказал... уверен что вы не знаете что такое Дофамин когнетивный диссонанс и неирология. Ваши боги все до одного производстведены в вашей голове чужими людми
без понимания этого как корня создания богов говрить не о чем ваши бла бла -это бабки на лавке[/uquote]
Единственно, что ты написал правильно, это "Дофамин". Скорее всего, прочитал на упаковке препарата.
Отсутствие знаков препинания в наборе высокопарных слов, упоминание о бренности сущего, жгучее желание запечатлеть себя в Уoutube и будировать интернет, противопоставляя себя всем подряд, включая "Нитше" (от слова "ништяк", что ли? :music: ) рисует образ скудоумной прыщавой жертвы затянувшегося пубертата, не добившейся признания в среде своих сверстников, поэтому решившей получить признание заочно, посредством сети.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

[uquote="ясам",url="/forum/viewtopic.php?p=3467728#p3467728"][uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3467724#p3467724"]Мне думается что когда акцент на " ложные представления" - это уже не философский подход :) Как говаривал Карлсон - " Спокойствие , только спокойствие " (с) В конце концов никогда не поздно признаться что " в сортах ... :) не разбираюсь " (с) - эт Вам в арсенал , может пригодиться :)[/uquote]
ваши доводы хороши для доброй беседы. Каждый проходит свой путь понимания. Если этот путь не бесконечен то в связи со смертью надо когда то принимать решение либо можно жить не определившись
Эта маленькая разница подталкивала меня делать выбор. Философия фиаско как это произошло с Нитше -это безссмыслица потому что предвещая время великих людей он угодил в фашисты а на его труде подзаработала его сестричка. Я бы не хотел быть идиотом. Это мой выбор . Всего лишь мой взгляд на богов

Тут есть с чем согласиться :) хотя сделав категоричный выбор , возможно , вы сами себя добровольно ограничили в дальнейшем познании мира , так сказать " в бесконечности вселенной " Нельзя останавливаться в познании и злоупотреблять аксиомами , или тем "субпродуктом" , который заинтересованные инфернальные сущности :) выдают за таковые , регулярно и с удовольствием переписывая историю , если сам " не держал свечку " (с) - уже есть повод усомниться
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
ясам
Прорезались зубы

Сообщение ясам »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3467803#p3467803"][uquote="ясам",url="/forum/viewtopic.php?p=3467728#p3467728"][uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3467724#p3467724"]Мне думается что когда акцент на " ложные представления" - это уже не философский подход :) Как говаривал Карлсон - " Спокойствие , только спокойствие " (с) В конце концов никогда не поздно признаться что " в сортах ... :) не разбираюсь " (с) - эт Вам в арсенал , может пригодиться :)[/uquote]

Тут есть с чем согласиться :) хотя сделав категоричный выбор , возможно , вы сами себя добровольно ограничили в дальнейшем познании мира , так сказать " в бесконечности вселенной " Нельзя останавливаться в познании и злоупотреблять аксиомами , или тем "субпродуктом" , который заинтересованные инфернальные сущности :) выдают за таковые , регулярно и с удовольствием переписывая историю , если сам " не держал свечку " (с) - уже есть повод усомниться[/uquote]
Знаете. я не так наивен что бы полагать что передо мной все дороги открыты в том числе познания. Если есть судьба то она есть без всяких пирожных типа ,,а может быть,, И в её понятие включается и определённый запас возможностей и понимания . Я нахожусь не на первой ступеньке и не стремлюсь к верхней. В этом нет счастья (счастье в неведении-Сайфер матрица) Иногда не стоит знать того что тебе никогда не будет доступно. Это мешает даже пользоваться тем что у тебя уже есть. Многие задаются вопросом-для чего человек живёт Мне не нужно решать этот вопрос он решён и именно потому что я принимаю решения при жизни
Да и не вижу что бы жизнь была против раз не сбила с меня эту спесь

Добавлено after 8 minutes 7 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3467773#p3467773"][uquote="ясам",url="/forum/viewtopic.php?p=3467717#p3467717"]Я других слов не учил что знал сказал... уверен что вы не знаете что такое Дофамин когнетивный диссонанс и неирология. Ваши боги все до одного производстведены в вашей голове чужими людми
без понимания этого как корня создания богов говрить не о чем ваши бла бла -это бабки на лавке[/uquote]
Единственно, что ты написал правильно, это "Дофамин". Скорее всего, прочитал на упаковке препарата.
Отсутствие знаков препинания в наборе высокопарных слов, упоминание о бренности сущего, жгучее желание запечатлеть себя в Уoutube и будировать интернет, противопоставляя себя всем подряд, включая "Нитше" (от слова "ништяк", что ли? :music: ) рисует образ скудоумной прыщавой жертвы затянувшегося пубертата, не добившейся признания в среде своих сверстников, поэтому решившей получить признание заочно, посредством сети.[/uquote]
Дофамин я прочитал в википедии Зачем ты так напрягаешься Так пупок надорвёшь
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

ясам , про жизненную позицию понятно :) но вот не угадать , что именно из усвоенной когда либо и при разных обстоятельствах информации , условно обзовём знанием , не важно истинно оно или нет :) , может пригодиться в той или иной мере К примеру у Вас уже имеется опыт "покушения" :) на конфессиональные ценности , возможное понимание физиологических процессов , сопряжённое с данным действом и реакция достопочтенной публики на весь процесс . Дальнейшее может стать неинтересным или наоборот , вызвать "спортивный азарт" , который уже подкреплён соответствующим опытом и кто знает , может полученный алгоритм пригодится и его можно будет "монетизировать" , как это популярно нонче преподносят . В общем лично йА сторонник движения , а то в " тихом омуте только :) водятся "
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3468166#p3468166"]в общем лично йА сторонник движения , а то в " тихом омуте только :) водятся "[/uquote] Сначала побежали, а куда бежать - это потом скажут.
Реклама
ясам
Прорезались зубы

Сообщение ясам »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3468166#p3468166"]ясам , про жизненную позицию понятно :) но вот не угадать , что именно из усвоенной когда либо и при разных обстоятельствах информации , условно обзовём знанием , не важно истинно оно или нет :) , может пригодиться в той или иной мере К примеру у Вас уже имеется опыт "покушения" :) на конфессиональные ценности , возможное понимание физиологических процессов , сопряжённое с данным действом и реакция достопочтенной публики на весь процесс . Дальнейшее может стать неинтересным или наоборот , вызвать "спортивный азарт" , который уже подкреплён соответствующим опытом и кто знает , может полученный алгоритм пригодится и его можно будет "монетизировать" , как это популярно нонче преподносят . В общем лично йА сторонник движения , а то в " тихом омуте только :) водятся "[/uquote]
Я ближе к Агностицизму. И движение надеюсь есть как её не есть? Главное же основа. Ну и безусловная монетизация , иначе зачем всё это? В Агностицизме нет прямой связи меж верой и бонусами.
Это как Фатализм. Ты типа понял кто ты и что здесь ну и живёшь как можешь. Как говорил один мой знакомый -Трахай любую, бог увидит, лучше даст. Ну а поиск любой уже возлагается лично на меня
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="ясам",url="/forum/viewtopic.php?p=3468201#p3468201"]Я ближе к Агностицизму...Трахай любую, бог увидит, лучше даст.[/uquote]
Очень нетривиальное понимание агностицизма. :)))
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

чистаутилитаный поход...на уровне Ржевского
" пить всё, что горит и ипать всё, что шевелится"
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
ясам
Прорезались зубы

Сообщение ясам »

я бы сказал иначе. Меньше слов больше дела Делай хорошо плохо само получится, Что бы появились мысли нужно начать двигаться, под лежачий камень вода не течёт и так далее
Касаемо Агностицизма и учитывая что мир состоит из пустоты а квант -флуктуация пустоты то - Что бы что то сделать основное условие хотеть Как это получится не должно волновать.
Для жаждущего, даже двигаться не обязательно показатель начала дела Показатель ментальное стремление а двигаться или нет решит ситуация
Последний раз редактировалось ясам Сб сен 29, 2018 17:47:44, всего редактировалось 1 раз.
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

И животноводство!
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

:beer:
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3468187#p3468187"][uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3468166#p3468166"]в общем лично йА сторонник движения , а то в " тихом омуте только :) водятся "[/uquote] Сначала побежали, а куда бежать - это потом скажут.[/uquote]
Скажут если "их" спросят или просто гундеть будут ? :) да и зачем бежать .. " мы медленно -медленно спустимся вниз и .... всё стадо " (с) :)

Добавлено after 6 minutes:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3468250#p3468250"]чистаутилитаный поход...на уровне Ржевского
" пить всё, что горит и ипать всё, что шевелится"[/uquote]
и ещё пнув собачку какой-нть М-М :) в общем Мадмуазели , всенепременно изречь " низко летит-с , к дождю-с " (с) :)
ясам
Прорезались зубы

Сообщение ясам »

вижу вы не знаете что такое Агностик Ржевский не единственный представитель этой веры. И верой назвать это мироисповедание сложно если сравнить с традиционными верованиями.
И я вас понимаю. Мне посчасливились слышать рассуждения мудрых сведущих агностиков и проникнувшись в их логику я стал себя считать агностиком. Что такое Агностик. Если не брать всякие их течения
наверняка найдутся такие что мало не покажется , суть агностика держится на сочетании научного изучения мира и веры в то что если человек не знает не процесса создания жизни не зарождения мира вообще
то БОГ наверняка существует так как всё что находится за гранью понимания чел разума человек инстинктивно зовёт богом. агноститический бог -это то что атеисты называют природой.
Разница в том что каждый участок жизни устроен настолько сложно и взаимосвязанно что по научным воззрениям не мог возникнуть случайно как об этом говорит теория Дарвина
Исходя из этого и недоступности мозга человека понять мир Агностик предполагает наличие неизвестной ему силы создателя у которого наверняка были свои планы на жизнь человека но он о них человеку не поведал личною. Учитывая невообразимую сложность мира и непостижимость создателя агностик силится понять замысел и главный инструмент познания мира у него есть наука и в основном её глубокие течения которые низкоуровневая наука для ,,масс, как правило умалчивает либо вообще выдаёт либо за религию либо за шарлотанство
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

... откровения школяра, желающего самоутвердиться.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

чем больше букфф, тем толще партизаны :)
в сымысле- за частоколом знаков- пустота
" Можно я лягу?"(C)
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:facepalm: Я хренею, дорогая редакция.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Агностики в изложенной ясам-ом интерпретации мне уже симпатизируют тем , что не надо тратить бюджет на окормителей и мощи :)
Тут товарищ пару дней как вернулся с Италии , так там в храме под изображением или статуей святого стоит ящик с монетоприёмником и выключателем и штук 50 лампочек в виде свечек - кидаешь монетку , щёлкаешь тумблЁром и вот .. свершилось чудо и " свеча загорелась " ...вооооттт , а мы тут давеча обсуждали виртуальный иконостас с личными кабинетами конфессиональных адептоплательщиков ! А ведь кто-нть воцерковленный с санкции руководителя зао окормителей точно "хайпанёт" на теме ... пичаль :)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

вроде давно уже виртуально грехи отпускают :)
У НИХ
а мне вот позиция отца Иоанна ( Охлобыстина) нравится.
И Шевкунов интересно пишет
" Можно я лягу?"(C)
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

Maykill писал(а): У НИХ
У нас тоже такое есть. Как-то попадалась ссыль на сайт какого-то попа. Прошел. Да, всякие таинства по интернету. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»