FAKIR, а реализация этого качания сильно сложная ?
----------
Есть и у собак, я читал специальные статьи ...
Mike7612 писал(а):FAKIR, а реализация этого качания сильно сложная ?
FAKIR писал(а):
сэм53 писал(а):При одночастотном излучении (на частоте резонанса ) вас не должна интересовать емкость (она имеет мин. значение на частоте резонанса.). она имеет значение на частоте приема (тогда параллельно с ней ставят L. При широкополосном излучении -согласование оптимальное-только экспериментально, по изменению картинки АЧХ. Другая проблема-это слишком узкий пучек, несколько градусов в воздухе, можно промахнуться мимо ушей собаки.
Mike7612 писал(а):Очень громкие щелчки с частотой прерывания (в оригинале 14 Гц мне кажется было) у этой схемы, к сожалению.
FAKIR писал(а):Mike7612 писал(а):Очень громкие щелчки с частотой прерывания (в оригинале 14 Гц мне кажется было) у этой схемы, к сожалению.
УЗ излучатели не могут давать громкие щелчки в принципе... Еле слышимый звук - эту схему я делал.
На расстоянии 1 метра никто не услышит этот звук.
Многие Китайские догчейзеры имеют прерывание с низкой частотой.
FAKIR писал(а):
FAKIR писал(а):Где то я находил частотную характеристику излучателя.
Там ширина полосы - 1 кГц, так что нет смысла заботиться о стабильности генератора.
Главное, это стабильное питание.
сэм53 писал(а):Генераторы делают с самовозбуждением на частоте мех . резонанса, тогда автоматом частота будет поддерживаться.
morokot писал(а):Есть мнение из теории колебаний и волн, что размеры излучателя и длина волны излучаемого сигнала имеют определённую зависимость.
Размеры диффузора динамика сабвуфера таки очень не маленькие и не спроста....
Mike7612 писал(а):А что такое M2000 диаметром 20 мм с подстроечником ?
Это горшок, что ли ?
А в чем была сложность настройки ?

Mike7612 писал(а):FAKIR, как Вы подключали осцилл с излучателям ?