БП победили
Но по ходу ремонта выяснилось что полки будет 4 и я решил немного передать схему и мозг сделать централизованным, а не свой на каждой полке. Это на будущее будет удобно.
Начал собирать и симулировать схему в Мультимисе - полный бред выходит. Сократил до одного ОУ - полный бред. Вообще не включается. Пикоамперный ток через диоды и все.
Пересобрал в Протеусе - работает, НО! Протеус заявляется, что есть после включения ток растет сначала больше нужного, а потом падает до того, что надо. Например, с резистором в эмиттере транизстора после ОУ в 90 Ом я должен получить 20мА. Наблюдая за симуляцией вижу, что ток дорастает до 30 мА, а потом падает до 21мА. Аналогично при выключении есть момент, когда ток падает, потом растет опять и потом продолжает падат.
Все бы ничего, при токе в 30мА я лишусть 8 довольно догорих ветодиодов.
Я проследил за направлением изменения напряжения. На входе ОУ все монотонно, на выходе ОУ все монотонно. Пляшет только на коллекторе выходного транзистора. На эмиттере никаких плясок нет.
Сетодиоды заменил на 300 Ом сопротивление, так как муть была, типа они гореть начинают и потом тухнут. Полагаю протеус этим хочет сказать, что они все сгорели

С соппртивление Мультими работает. Выдает такие же результаты: при выключении ток растет до 30мА, потом падает до 21мА, при выключении сразу растет до 30мА, потом падает до нуля.
Не понимаю что происходит. Как такое может быть? В чем причина?
Вот схема.
Файл протеуса прилагаю.
Я зенер убрал на входе. Мне надо чтобы напряжение на выходе могло подниматься до 10.5В, поэтому ограничение зенера мне не требуется, да и напряжение +12В на входе стабилихировано. В итоге схема упростилась еще.
И еще вопрос.
Размышляя о сокращении деталей мне показалось, что на входе резистор и транзистор совсем не обязательны. Можно везь так банально сделать:
Я ничего не упустил?