Максим_В писал(а):Можно поподробнее про питание! А то я почему то думаю, что там всегда было раздельное питание , ун питается повышенным напряжением по сравнению с выходным каскадом . Пауль у меня еще в 79 годе был собран Шушуринский с Кг на частоте 20кгц около 0,1-0,15% на 8ом ,транзисторы правда были КТ802 так что сейчас считать усилитель с Кг 0,5 на 1кгц хорошим не имеет смысла . Единственное преимущество каменного лишь в его габаритах и малой обвязке , а так фигня это ,СТК и то интереснее . А про качество звучания мне не хочется впадать в дискуссии , у каждого свои приоритеты и свой слуховой аппарат. один с младенчества глухой, другой и на смертном одре всю гамму слуховую слышит,одному слон на ухо наступил, у другого абсолютный музыкальный слух.
СТК не дружу. повода не было. Усилог с КНИ 1...2% тоже нормально звучит.
Усилков валом конечно изобрели,но ЭТАЛОНА в МИРЕ не существует и никогда не будет.
mihej22 писал(а):[
где вы там раздельное питание увидели?транс один на приличной мощности просядет от сюда все раздельное питание в одно место .
Раздельное питание это когда усилитель питается двумя напряжениями
УН(усилители напряжения) питаются повышенным напряжением на 3...20 вольт больше УТ(усилители тока)
Таким образом получаем:
-дополнительную развязку по питанию сильноточной и слаботочной цепей унчика
-снижение рассеиваемой мощности транзисторами выходного каскада
-повышение исходной линейности
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.