З.Ы.Пойду гулять по просторам mastercity.ru в раздел "электрика и слаботочка";))
Усилитель на К174УН7
-
!!!ЛАЗЕРНЫЙ_КОТ!!!
- Родился
Re: Усилитель на К174УН7
какой вы толковый кот, ssc!!!Ваша схемка заработала, правда, микрух у меня исправных не осталось, пришлось ставить паленую.Но с ней вроде заработало, хоть и паршиво, но опять таже ситуация-стрелка совкового ма трещит и долбится об ограничитель с отметкой 500ма, тестер же производства солнечной страны показывает 0,04а.Я совсем запутался-кому верить:китайцу, или совку 60года?????Фотки творения уже завтра выложу, ибо у меня уже 1:10 по времени.Всем котам сладких снов, чтобы во сне вам подарили мешок форели 
З.Ы.Пойду гулять по просторам mastercity.ru в раздел "электрика и слаботочка";))
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Не знаю. Зачем мучиться, соединяя ее в "мост"? Мощности будет, по моему, в районе 7-8 Ватт
Мне кажется для такой мощности можно собрать на 2005
Лично у меня имелись 5 микр УН7-х. Было решено - собрать усилитель-приставку к DVD, по схеме Жаронкина (правда еще пока не довел все до финиша
, еще ведутся работы над ней). Все пять плат "завелись" сразу, и показали неплохой результат
! Мне понравилось. После часа работы на максимуме - все радиаторы остались комнатной температуры. Никаких искажений и возбудов.
Фото конечно плохого качества (фоткал на телефон)
И еще
Заменить микру панелькой, чтоб проверить все остальные
Мне кажется для такой мощности можно собрать на 2005
Лично у меня имелись 5 микр УН7-х. Было решено - собрать усилитель-приставку к DVD, по схеме Жаронкина (правда еще пока не довел все до финиша
! Мне понравилось. После часа работы на максимуме - все радиаторы остались комнатной температуры. Никаких искажений и возбудов.Фото конечно плохого качества (фоткал на телефон)
И еще
ssc писал(а):проверить можно если собрать типовую схему
Заменить микру панелькой, чтоб проверить все остальные
Non progredi est regredi...
- Алексей1533
- Мучитель микросхем
Я-же говорил , что этот камень не любит суеты и не прощает ошибок ! Делать НЕОБХОДИМО всё не торопясь и внимательно !!!!!
- AcousticManiac
- Друг Кота
K.Vladimir писал(а):Было решено - собрать усилитель-приставку к DVD, по схеме Жаронкина (правда еще пока не довел все до финиша, еще ведутся работы над ней). Все пять плат "завелись" сразу, и показали неплохой результат
! Мне понравилось. После часа работы на максимуме - все радиаторы остались комнатной температуры. Никаких искажений и возбудов.
Фото конечно плохого качества (фоткал на телефон)
Где же вы такой телефон взяли ужасный
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
Плата для стереоварианта в формате SL6 в архиве.Импортирована из герберов, поэтому полигоны и пр. графика представлены в виде аппертур.Можно сразу выводить на печать для ЛУТ.Дополнительно на плате добавлены ФНЧ и входной делитель на каждый канал, ненужное можно не ставить.Для моста нужно только собрать формирователь противофазных сигналов.

Спойлер

- Вложения
-
- К174УН7.rar
- (35.63 КБ) 704 скачивания
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Одногодка УН7-йAcousticManiac писал(а):Где же вы такой телефон взяли ужасный
Возможно!AcousticManiac писал(а):Я даже не вполне уверен, не по мотивам ли моей платы сделаны усилки
.... уже и не помню. Только заменил, как мне показалось, бессмысленные перемычки, обычными дорожками.Non progredi est regredi...
- AcousticManiac
- Друг Кота
Я специально их наделал, чтобы земля наиболее беспрепятственно залилась повсюду, но спустя какое-то время после выкладки, у себя в файле тоже большинство перемычек устранил 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
-
!!!ЛАЗЕРНЫЙ_КОТ!!!
- Родился
кажется, тут кто то на просторах РК усиленно "обплевывал" схему Жаронкина, говорил что самовозбул, звук гавнявый и т.д..Мне кажется, зачем собирать Жар-на и пудрить себе мозги?Хотя интересно 
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Как на мой взгляд (я конечно не агитирую) - эта схема, самая подходящая для УН7-й.
Да. Возбуд появлялся (от середины громкости и выше), и очень сильный, когда подключил все пять каналов в параллель к одному источнику питания. Спасли микры-стабилизаторы 7812. Теперь стабильная работа на всех уровнях громкости.
Полистав тему - действительно, мои платы из архива за 87-й год на 8-й странице, третьего поста, выложенная AcousticManiac
Да. Возбуд появлялся (от середины громкости и выше), и очень сильный, когда подключил все пять каналов в параллель к одному источнику питания. Спасли микры-стабилизаторы 7812. Теперь стабильная работа на всех уровнях громкости.
Полистав тему - действительно, мои платы из архива за 87-й год на 8-й странице, третьего поста, выложенная AcousticManiac
-
!!!ЛАЗЕРНЫЙ_КОТ!!!
- Родился
Все же очень жаль, что совковая электроника находилась еще в стадии эмбриона, когда запад уже вовсю ваял камни.Жаль, что даже сейчас мы нормально даже камни сделать не можем-вдоль и поперек понавешены сопли...но звук неплохой 

-
!!!ЛАЗЕРНЫЙ_КОТ!!!
- Родился
Уважаемые коты-кибернетики, не кидайте тапками, может кто-нибудь из вас догадается, что это за "изделие" начала 80-х??
По мне так, это какой-то усилитель, раз ГТ-шки торчат, или нет????Просто интересно, может, кто подскажет,а?Написал именно в эту тему, посокльку тут уже так сказать "свернулся калачиком и пригрелся"
Вот сие "изделие":

Еще раз, прошу, тапками не кидайтесь, я рыбы наелся, ничего думать не хочется, вот и не догадался сделать ничего лучше, чем задать такой дурной вопрос.

По мне так, это какой-то усилитель, раз ГТ-шки торчат, или нет????Просто интересно, может, кто подскажет,а?Написал именно в эту тему, посокльку тут уже так сказать "свернулся калачиком и пригрелся"
Вот сие "изделие":
Еще раз, прошу, тапками не кидайтесь, я рыбы наелся, ничего думать не хочется, вот и не догадался сделать ничего лучше, чем задать такой дурной вопрос.

- HariusHek
- Друг Кота
Какой-то маломощный стабилизатор на разные выходные напряжения.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
-
!!!ЛАЗЕРНЫЙ_КОТ!!!
- Родился
да, вы похоже правы, та мстои два мелких моста кд906
надо из него гт-шки выдрать, остальное скормить мусоропроводу
на базе ГТ сделаю германец УНЧ
надо из него гт-шки выдрать, остальное скормить мусоропроводу
на базе ГТ сделаю германец УНЧ

-
!!!ЛАЗЕРНЫЙ_КОТ!!!
- Родился
Что то так и не не подружится с микрой опять не работает подключение мост, в четверг буду травить плату под мост азоткой:))
Всяко лучше чем на макетке;)
Всяко лучше чем на макетке;)
Такое может быть из-за того, что используется подача напряжения для получения противофазного сигнала в цепь выв. 6 ИС.Лучше собрать отдельный формирователь, а оба УМ сделать по одинаковым схемам.
-
!!!ЛАЗЕРНЫЙ_КОТ!!!
- Родился
ssc писал(а):Такое...
такое, это что?просто почему то по кЕтайцу ток потребления моста опять был по 160ма, и независимо от положения потенциометра звук пер такой, буд то вся планета должна услышать....странно...вчера усе работало...нагрузка восьмиомная, как положено...
А вы имеете в виду то, что все проблемы изза кондера и резика, регулирующего чувств.мс на 6 лапе микры?
и что делать?Я уже, наверное, и вас всех задолбал с этим камнем в мост, и себя задолбал...но хочу наладить изделие, а то осадок неприятный останется, да и схема не сложная, но такая, сука, капризная:))
Может, видюху работы выложить, или звук, еще фоток...не знаю...
Правда, схему точно правильно собрал, но, видимо не везет...И еще каникулы закончились в самый неподходящий момент;(
-
K.Vladimir
- Друг Кота
ЛАЗЕРНЫЙ_КОТ, могу посоветовать лишь полную проверку на исправность всех деталек, качество паек, и качество промыва самой платы. Может даже быть маленькая, не замеченная окалина между контактами, и схема работать не будет (либо очень плохо).
!!!ЛАЗЕРНЫЙ_КОТ!!! писал(а):А вы имеете в виду то, что все проблемы изза кондера и резика, регулирующего чувств.мс на 6 лапе микры?
..пардон, на 5-ой...вот твой мост..

..а вот внутренняя схема микры..

..через С7R3 на вторую микру с выхода первой подается напряжение, а вторая микра в этом случае используется как инвертирующий усилитель (вход - выв.8 по переменному току замкнут на землю)...корректирующие цепи и их номиналы одинаковы, но ведь второй усилитель-то инвертирующий, в отличии от первого...это может означать, что ему нужны другие номиналы корректирующих цепей...поэтому если поодиночке все пахало ok, собери лучше формирователь противофазного сигнала, как на предыдущей странице советовали..и не забудь электролит по выходу в цепи нагрузки..
- HariusHek
- Друг Кота
Принцип такой:
Для питания 12...15 В схему инвертора можно содрать, например, в "Радио" №7, 1988 г., там мостовой автомобильный усь.
Для питания 12...15 В схему инвертора можно содрать, например, в "Радио" №7, 1988 г., там мостовой автомобильный усь.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
HariusHek писал(а):Принцип такой...
..единственно есть минус - разное выходное сопротивление плеч, поскольку в этом случае каскад не будет охвачен общей ООС, можно предположить, что съем с коллекторной цепи будет иметь большие искажения...правда, это не столь существенно..