Ставьте чего хотите и куда хотите, но имейте в виду, что я могу давать какие то советы и рекомендации только по СВОЕЙ ОРИГИНАЛЬНОЙ СХЕМЕ.MisHel64 писал(а):Но ставить его думаю параллельно R7.
А мне захотелось, чтобы ток через делитель был на два порядка выше, чем входной ток TL431. Вот такие пожелания, чтоб он не влиял на измеряемое напряжение.MisHel64 писал(а):Про R7. А откуда взялась цифра в 1мА?
Конечно будет. У меня оно получилось 0,01 Вольта и не зависит от тока нагрузки. Но падение на полевике будет влиять гораздо сильнее!MisHel64 писал(а):будет влиять падение напряжения на КЭ транзистора.
Не помню, что там в даташите, только мы на этом накололись: viewtopic.php?p=1849670#p1849670MisHel64 писал(а):даташит утверждает, что Ioff<0.5мкА
А надо взять 1-2 мА, или чуть больше, чтоб открылся.MisHel64 писал(а):чему Iб брать, не совсем догоняю.
Нифига подобного. Я уже это проходил. Главное, что падение зависит от тока нагрузки. Особенная веселуха наступает, когда используется ШИМ. А для биполярного транзистора напряжение коллектор - эмиттер в режиме насыщения зависит очень слабо.MisHel64 писал(а):Просто я думал, что разброс V(си) после полевика будет меньше, а следовательно и точность выше.
Схема перестанет переключаться скачком. Появится промежуток времени, когда оно будет работать в линейном режиме. И это всё может плохо кончиться.MisHel64 писал(а):Для борьбы с бросками, не проще было поставить одну емкость на REF ногу TLки?
Смотрел я на осциллографе, как оно работает в разных случаях. Остановился именно на такой схеме.
А чего компарировать то? Ну сравнил напряжение на аккумуляторе с опорным. Ну и выключил его нафиг... В чём фишка?MisHel64 писал(а):идея родилась. Сделать на двух ОУ в качестве двух компараторов и К133ТМ2