Электронная отмычка

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

jonni
Первый раз сказал Мяу!

Re: Электронная отмычка

Сообщение jonni »

Все.... Победил... :beer:
вся проблема была в кнопках...Заменил и жизнь наладилась... Залил прошивку от инжинера(за что ему большое спасибо) все работает как он и предсказал , мой домофон (метаком) повержен. :kill:
Инженер
Прорезались зубы

Сообщение Инженер »

Nimnul писал(а):Сорри за OFF
Вот попалось на глаза...хотел спросить, это реально?
http://ukeys.ru/

Это правда с большим НО. Это реклама и как обычно НО не упоминается. Домофон откроет дверь только если ключ есть в базе данных. Некоторые модели домофонов открывают дверь так называемым универсальным ключом, только потому что код этого ключа - код пустой ячейки в памяти. Но некоторые домофоны хранят не только сам код но и CRC и код пустой ячейки не будет принят так как при чтении код будет проигнорирован из-за не совпадения CRC. Либо при установки все ячейки памяти специально забивают каким-нибудь одним кодом и универсальный ключ нервно курит в сторонке. У меня есть такой ключ и что. Дома на окраине города открывает на ура. А в центре - фиг. Таким образом универсальный ключ работает только потому что фирма установщик позволяет ему работать. (или лень забивать ячейки или для своего удобства) Ключ формата даллас. Может быть ключ в формате метаком. В формате цифрала универсального ключа нет или я о нем не знаю. Это связано с тем что код пустой ячейки не проходит проверку четности.
Последний раз редактировалось Инженер Вс янв 09, 2011 17:27:33, всего редактировалось 1 раз.
sweetest
Родился
Контактная информация:

Сообщение sweetest »

а с безконтактными таблетками которые в данной теме упоминались как RFID оно никак не умеет работать?
Есть что-то для домофонов с RFID на данном сайте?
kollapse
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kollapse »

Всем привет собрал , эту отмычку но когда пытаюсь выбрать ключ за одно нажатие клавиши у меня пролетает на две цифры, и приходиться долго щёлкать ,чтоб попасть на нужную ячейку. Предпологаю что не учитан дребезг. :)
Инженер
Прорезались зубы

Сообщение Инженер »

kollapse писал(а):Всем привет собрал , эту отмычку но когда пытаюсь выбрать ключ за одно нажатие клавиши у меня пролетает на две цифры, и приходиться долго щёлкать ,чтоб попасть на нужную ячейку. Предпологаю что не учитан дребезг. :)

Это так. Конденсаторы параллельно кнопок на 100% решают эту проблему, если конечно кнопки не из помойки :))
kollapse
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kollapse »

Инженер писал(а):
kollapse писал(а):Всем привет собрал , эту отмычку но когда пытаюсь выбрать ключ за одно нажатие клавиши у меня пролетает на две цифры, и приходиться долго щёлкать ,чтоб попасть на нужную ячейку. Предпологаю что не учитан дребезг. :)

Это так. Конденсаторы параллельно кнопок на 100% решают эту проблему, если конечно кнопки не из помойки :))

Кстати да про конденсаторы както не подумал ;), запаял и всё прошло СПАСИБО! :beer:
nyls
Родился

Сообщение nyls »

"Исходя из фьюзов схема не запуститься при питании меньше 4.3В. Убери галочку хотябы с BODLEVEL0 будет работать выше 2.7В"

Спасибо. Сначала схема тоже не работала при питании от 3-х батареек-таблеток. Снял галочку с BODLEVEL0 и все заработало. Только у нас вокруг стоят одни домофоны Форвард, а с ними эта отмычка не работает(( Устройство включается только при нажатии одной из кнопок, а при касании домофона само не включается. При удерживании кнопки переключения режимов запись/эмуляция индикатор последовательно выдает набор каких то символов и возвращается в режим эмуляции. А общем все работает, спасибо за схему и прошивку.
Инженер
Прорезались зубы

Сообщение Инженер »

nyls писал(а): Устройство включается только при нажатии одной из кнопок, а при касании домофона само не включается.
Комментарий к схеме "Не забудьте соединить PB2 14 ножка МК и щуп соединяющийся с центром ключа\домофона"
nyls писал(а): При удерживании кнопки переключения режимов запись/эмуляция индикатор последовательно выдает набор каких то символов и возвращается в режим эмуляции. А общем все работает, спасибо за схему и прошивку.
Это выдается код, хранящийся, в выбранной ячейке.
kolshik
Открыл глаза

Сообщение kolshik »

Перепрошил свой ключ новой прошивкой. Наконец-то могу нормально заходить в свой подъезд:)
По ходу у меня возник такой вопрос: кто знает, какой код у пустой ячейки памяти? ее же можно просто тупо вручную залить во Флеш в ячейку с номером 9. И ходить открывать даже не знакомые домофоны
iplogger
Грызет канифоль

Сообщение iplogger »

kolshik писал(а):код у пустой ячейки памяти?

9b 00 00 ff ff ff ff 01
VladLup
Родился

Сообщение VladLup »

Подношу ключ вроде считывает, но в еепром одни нули получаются
Вот

Код: Выделить всё

:2000000001000000000000000000000000000000000000000000000000FFFFFFFFFFFFFFE6
:20002000FF0000000000000000FFFFFFFFFFFFFFFF000000000000000000000000000000C9
:2000400000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFBF
:20006000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFA0
:00000001FF

А когда к домофону подношу индикатор мограет а домофону пофиг.
Вот фьюзы на всякий случай
Вложения
Снимок.PNG
(37.47 КБ) 608 скачиваний
kollapse
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kollapse »

Всем привет. Просьба под индикатор с общим анодом прошивку изменить, если можно :))
ЮТ
Вымогатель припоя

Сообщение ЮТ »

И у меня такая же просьба имеется :beer:
kollapse
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kollapse »

ЮТ писал(а):И у меня такая же просьба имеется :beer:

Если по нормальному то индикатор должен подключатся не на прямую к процессору, а через транзистор. Проблема с общим анодом или катодом решается транзисторами вот
Общий вывод к + питания (АНОД) , а точку к PD5 (РЕЖИМ чтение будет загораться точка)
:music:
Вот и все!!! Сразу как то не подумал :)))
Вложения
ключ переделанный.JPG
(48.51 КБ) 810 скачиваний
ЮТ
Вымогатель припоя

Сообщение ЮТ »

Но минимизация сразу теряется...
kollapse
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kollapse »

ЮТ писал(а):Но минимизация сразу теряется...

Ничего тут особо не теряется если делать на смд транзисторах :) вот пример моей платы немного грубовато конечно но размеры 30 Х 48 мм
Вложения
2313.JPG
(68.55 КБ) 820 скачиваний
Последний раз редактировалось kollapse Вт фев 22, 2011 23:10:35, всего редактировалось 1 раз.
ЮТ
Вымогатель припоя

Сообщение ЮТ »

ну у меня индикатор с общим анодом и выводы другие, так что я уже прошивку переделываю (точнее пытаюсь по подсказкам)
kollapse
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kollapse »

Если ваша попытка переделать прошивку закончится успехом, думаю все будут вам благодарны ;)
поделись если не жалко :beer:
Robocop
Встал на лапы
Контактная информация:

Re:

Сообщение Robocop »

MHZ писал(а):Вместо батарейки можно использовать ионистор 1фарад 5.5 вольта. Хватает на месяц! Только надо использовать индикатор с минимальным током потребления. Экономия огромная :))

Только есть существенные недостатки:

Удельная энергия меньше, чем у традиционных источников (1—3 Вт·ч/кг при 200 Вт·ч/кг для литий-ионных аккумуляторов).
Напряжение зависит от степени заряженности.
Возможность выгорания внутренних контактов при коротком замыкании.
Малый срок службы (сотни часов) на предельных напряжениях заряда.
Большое внутреннее сопротивление по сравнению с традиционными конденсаторами (10-100 Ом у ионистора 1Ф x 5,5В)
Значительно больший, по сравнению с аккумуляторами саморазряд: порядка 1 мкА у ионистора 2Ф x 2.5В
kollapse
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kollapse »

вот моя печатка только я еще её не проверил, плата готова но прошить смогу не раньше понедельника или вторника, кто хочет попробовать раньше меня ДЕРЗАЙТЕ :tea:
В печатке есть дополнения :) (на случай если что)
Изображение
Вложения
finish.lay
(49.65 КБ) 503 скачивания
Ответить

Вернуться в «Статьи»